Добавил(а) Наталья | Праздники | Воскресенье 27 Февраль 2011 16:06

На следующий день после Благовещения отмечается не менее большой праздник, который называется Собор Архангела Гавриила. Архангелы – это такая каста ангельского мира, которая является посредником между Богом и людьми. Человек не может узреть Бога, иначе он может ослепнуть. И слышать Его нам не дано – можно потерять слух. Истинный голос Ангелов нам тоже слышать нельзя, поэтому они являются исключительно во сне. Именно Архангел Гавриил был послан к Марии, чтобы сообщить ей благую весть. В народе очень почитается этот праздник, и с этим днем связано не мало примет.

Приметы и поверья

Если светлый восход солнца на Гавриила – убирай всю санную сбрую. В те времена, когда автомобилей еще не было, люди ездили в повозках, запряженных лошадьми. А когда выпадал снег, то вместо повозок люди запрягали лошадей в сани. На колесах по снегу далеко не уедешь. В народе говорили, что если 8-го апреля ясный восход солнца, то ни заморозков, ни, тем более, снега уже не будет. Поэтому можно смело убирать сани и доставать повозки и телеги.

Какова погода на Гавриила, такую же погоду жди и 8-го октября. Люди всегда старались заранее приметить, какая погода их будет ожидать в то время, когда придет время собирать урожай. Это делалось для того, чтобы все успеть сделать вовремя. Поэтому они и наблюдали за такими приметами, делали выводы и строили планы на будущее.

Если вы не найдете в статье ответов на все ваши вопросы, то задайте их экстрасенсу! Его консультация бесплатна!

Если на Гавриила зазеленела черемуха – пора сажать ранний картофель. В природе так устроено, что черемуха зеленеет и зацветает раньше, чем все остальные деревья. Она как никакое другое дерево чувствует истинный приход весны. Это абрикоса может зацвести даже в том случае, если будут морозы. При этом все завязи померзнут, и абрикосы в этом годы никто не поест. А вот если зазеленела черемуха, то можно не сомневаться в том, что посаженный вами картофель не замерзнет. Если какое-то похолодание еще и предстоит пережить, то оно будет таким незначительным, что не сможет повредить качеству вашего будущего урожая. В старину свято верили в эту примету, и тех, кто прислушивался к ее значению, она никогда не подводила.

Если на Гавриила до полудня облиться холодной водой, то летом можете утонуть в реке или в озере. На эту примету люди обратили внимание много столетий назад. И всегда она оказывалась верной. К сожалению, далеко не все знают о ней и тем более о том, как нейтрализовать действие этой приметы. А ведь все предельно просто. Если так случилось, что вы облились холодной водой в этот день, то все, что вам необходимо сделать, это обернуться вокруг себя и трижды сплюнуть через левое плечо. И все, от негатива вы избавитесь. Хотя все равно на воде следует всегда быть осторожным.

На Гавриила заговорить испуг ребенка – больше не повторится. Избавление детей от испуга или, как это называется по-другому, от переполоха – это ритуал, который в этот день имеет наибольшую силу. Для того чтобы избавить ребенка от испуга, нужно взять моток красной нити. На конце нитки завязывают узел и отмеряют рост ребенка. У ног ребенка тоже завязывают узел. После этого ребенок должен развести руки в разные стороны. Нижний узел веревки прикладывают к пальцам правой руки и отмеряют до пальцев левой руки. Там тоже делают узелок. Завязывая третий узел, следовало произнести такие слова: «Тремя узлами отмечен, тайными словами излечен». После этого в дверной лутке просверливают дырку, туда прячут нитку и затыкают деревянной пробкой или забивают сучком.

В былые времена люди жили по приметам церковных праздников. И приметы на Собор Архангела Гавриила имели для людей немаловажное значение. Они их знали, передавали из поколения в поколение, и всегда четко соблюдали. Конечно, бывали и тяжелые времена, но такова природа вещей. Во многих случаях о приметах можно сказать, предупрежден, значит вооружен. Так давайте, и мы будем вооружаться знаниями так же, как это делали наши предки.

Интересное


АСТРОЛОГИЯ

Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи