Добавил(а) Наталья | Праздники | Четверг 3 Февраль 2011 18:11

Пасха – это самый светлый и радостный праздник. В этот день люди ходят в церковь, собираются всей семьей за праздничным столом, желают друг другу здоровья и счастья. Существует огромное множество всевозможных традиций и примет на Пасху, которые связаны с этим праздником. Есть и приметы, среди которых можно встретить как хорошие, так и плохие. Знать о них необходимо, хотя бы для того, чтобы защититься и не попасть в неприятную ситуацию.

О здоровье

У кого пасхальное яйцо после удара осталось целым – у того здоровья будет много. Эта примета, всего-навсего, обычное суеверие. Существует старая традиция. Когда люди приходят домой после церковной службы, то каждый член семьи берет освященное крашенное яйцо, и все стукаются яйцами. У кого яйцо останется целым, тот и будет целый год самым здоровым. Это просто традиция, не стоит расстраиваться, если ваше яйцо разбилось раньше, чем у других. Эту традицию придумали для того, чтобы развлечь и повеселить детей после долгого поста. Согласитесь, так и праздновать веселее.

Пасхальные яйца

Если вы не найдете в статье ответов на все ваши вопросы, то задайте их экстрасенсу! Его консультация бесплатна!

Пасхальным яйцом можно вывести любую болезнь. Действительно, считается, что пасхальное яйцо обладает невероятной силой. В магии существует очень много ритуалов, когда болезнь выкатывают яйцом. Но далеко не во всех случаях это помогает. А в день Пасхи хозяйка должна обязательно оставить освященное яйцо и положить его за иконой. Дай Бог, чтобы не представился случай его использовать. Но если кто-то очень тяжело заболеет, то доставали это яйцо и со специальными молитвами выкатывали им по больному месту. После этого нужно было яйцо прикопать на могиле человека, который при жизни носил такое же имя, как и у больного. Старики говорят, что пасхальное яйцо творит чудеса. Если же оно не помогает, значит, ничего сделать было нельзя – такая судьба у человека. А от судьбы, как говорится, не уйдешь.

Если пасхальное яйцо бросить в пожар, то он быстро погаснет. Следует отметить, что данная примета на Пасху звучит как сказка. Как может простое яйцо погасить горящий дом, когда нужны вода и песок? Да только смеяться над этой приметой не стоит. Существуют такие вещи, которые умом понять невозможно, но происходит то, что происходит. В старину, если случался пожар, люди первым делом выносили из горящего дома спрятанное за иконой пасхальное яйцо. С этим яйцом нужно было оббежать вокруг горящего дома или любого другого горящего строения, а после этого яйцо нужно было бросить прямо в горящее строение. Очевидцы утверждают, что пожар утихает практически мгновенно. Согласно легенде, если так поступить, то тысячи Ангелов слетаются к месту пожара и взмахами своих крыльев тушат огонь. Дай Бог, чтобы вам не пришлось проверять эту примету на себе. Но если такое случится, то силы небесные могут прийти на помощь гораздо раньше, чем это сделают люди.

Куличи

Примета — Если куличи не поднялись, значит в доме больной человек. В такой праздник куличи обязательное украшение каждого стола. Конечно же, хозяйки очень стараются для того, чтобы паски получились пышными и вкусными. Обычно, при вымешивании теста, читаются все молитвы, которые только знаешь. А тесто вымешивается не меньше часа. И если даже после всех этих усилий тесто не поднимается, значит, в доме есть тяжело больной человек. Тесто вообще очень чувствительно к физическому состоянию и настроению человека, который его вымешивает. Но пасхальное тесто гораздо сильнее и чувствительнее. Оно способно чувствовать не только человека, который его делает, но и всех, кто живет в этом доме.

Служба в церкви

В церкви во время службы кто-то ткнул пальцем в спину – жди беды. Церковь – это святое место, куда люди идут с открытым сердцем. Но, к сожалению, далеко не все. Есть люди, которые приходят в церковь далеко не с чистыми помыслами. И, к сожалению, это происходит даже в такой светлый день, как Пасха. Многие ведьмы, то есть те, кто знает специальные слова и ритуалы, специально идут в церковь тогда, когда там очень много народу. Чаще всего они становятся за спиной жертвы, читают специальный заговор, а потом, вроде как случайно, тыкают человека пальцем в спину или в бок. Таким образом, они передают свою болезнь, или болезнь своего клиента, другому человеку. На Пасху в церкви обычно столько народу, что люди набиваются в храме, как кильки в банке. Кто в такой толпе обратит внимание на какой-то там тык? Особенно, если человек даже не подозревает, что кто-то может тут находиться со злыми помыслами. Для того чтобы защититься от таких воздействий, перед тем, как идти в храм, нужно зачитать специальный защитный заговор. Если же вы этого заговора не знаете, то вам лучше встать таким образом, чтобы вы были, как говорится, приперты спиной к стене. Лучше видеть меньше, чем получить на свою голову чьи-то болезни.

Можно ли работать?

В Пасху нельзя выполнять никакую работу по дому – счастье потеряешь. Этот святой день, действительно, не предназначен для работы. И это правило необходимо соблюдать. Существует целая Страстная неделя, каждый день которой предусматривает выполнение тех или иных работ. Так, в понедельник нужно быть очень осторожным – в этот день нечистая сила беснуется. Во вторник обязательно поили скотину молоком, которое выжимали из льняного и конопляного семени. Это делалось для того, чтобы скотину не смогли испортить. В среду нельзя было есть ничего, только пить воду. В четверг делали генеральную уборку и дома, а на рассвете вся семья должна была вымыться, чтобы набраться здоровья. В пятницу все красили яйца, а вот в субботу пекли паски и куличи. Когда делать уборку, когда готовить праздничную еду – все это известно. А в Пасху и еще два дня после нее, необходимо воздержаться от выполнения любых работ. Постарайтесь все сделать заранее, тогда, когда это положено делать. А грех на душу не берите.

О погоде

На Пасху существуют и приметы, которые связаны с погодой. Так, например, считается, что если на Пасху пасмурная или снежная ночь, значит, год будет урожайным, зато удои будут очень плохими. И наоборот, если будет ясно – то жди неурожая, а вот куры будут нестись просто идеально. А если солнце во время восхода тусклое, то это не просто неурожай, но еще и свиной мор.

Приметы нужно знать и уважать. Но далеко не всему и не всегда нужно верить. Однако игнорировать эти знания полностью тоже не следует. Кто может знать, что ложь, а что может спасти вам жизнь.

Интересное


АСТРОЛОГИЯ

Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи