Добавил(а) Наталья | Календарь | Воскресенье 23 Январь 2011 15:43

Приметы високосного года. Високосный год считается самым сложным и опасным. Мало кому удается прожить его без особых проблем. Люди наблюдали за событиями, которые происходили каждый високосный год, делали выводы, а на основе этих выводов рождались приметы. Примет, связанных с високосным годом, очень много.

Строительство

Баню не стоит начинать строить в високосном году. Год и так тяжелый, из-за того, что 29 февраля связан с Касьяном. Считается, что Касьян служит нечистой силе, а людям вредит. Если начать такую важную стройку в високосный год, то Касьян может навредить и спалить ваше строение. Правда данная примета справедлива не только для постройки бани, но и дома, и любого хозяйственного строения. Считается, что даже если такие хозяйственные строения и не сгорят, то домашняя живность там все равно жить не сможет. И птица, и животные будут болеть.

Работа

Не стоит менять работу в високосном году – долго там не задержишься. Правда или нет – не известно. Если вы нашли действительно хорошую работу, то задуматься о переходе на новое место работы стоит. А может вам там будет лучше. А из-за какого-то суеверия вы можете упустить шанс получить отличное место работы. Но, принимая такое решение, всегда нужно реально оценивать свои силы и возможности. И в данном случае совершенно не важно, какой сейчас год. Если вы не справитесь, то работу можете потерять при любых раскладах.

Третий гусь даром

Третьего забитого в високосный год гуся отдают даром. Считается, что таким образом вы откупаетесь от невезения и безденежья, которые в это сложное время преследуют людей. Можете этого и не делать, но старые люди говорят, что данная примета действует. Тот, кто не пожадничал и отдал птицу бесплатно, получает гораздо больше, чем жадный человек. Причем, следует отметить, что в примете речь идет о гусе, но имеется в виду любая домашняя птица.

Если вы не найдете в статье ответов на все ваши вопросы, то задайте их экстрасенсу! Его консультация бесплатна!

Смертное в запас лучше не закупать

Старикам в високосный год не стоит закупать смертное в запас – долго не проживут. Замечено, что в это время умирает гораздо больше людей, чем в любой другой год. Пытались связать данную примету с солнечной активностью. Но не смогли. Выяснилось, что солнце ведет себя в каждый четвертый год точно так же, как и в любое другое время. Никакой особой активности не происходит. Скорее всего, все дело в мнительности людей. Если человек стар, имеет много болячек, то он начинает бояться всего, что может привести к несчастью. Он начинает нервничать, а, как известно, все болезни от нервов. Вот и получается, что многие сами себя доводят до такого состояния.

Развод

В високосный год нельзя разводиться – больше счастья не будет. Начнем с того, что развод – это вообще последнее дело. Если есть возможность сохранить семью, то лучше это сделать любыми средствами. Старые люди заметили, что те, кто разводятся в високосном году, потом гораздо реже получают возможность наладить свою семейную жизнь. Хотя, как известно, из любого правила есть исключения. Так что данная примета действует не всегда и не для всех.

Огород

В високосный год, когда весной сажаешь что-либо в огороде, обязательно говорят «в високосном сажу – умереть погожу». Считается, что любые работы, которые связаны с землей, в високосном году притягивают очень большие неприятности. Земля вообще не любит халатного к ней отношения. Сажать все нужно с молитвами – и расти будет лучше, и уважение к земле проявляется. А раз люди говорят, что нужно произносить эти слова во время работы на земле, то не стоит от этого отмахиваться. Много сил у вас такие действия не заберут, а подстраховаться никогда не лишнее.

Собрать грибы — нажить проблемы

В високосный год грибов не собирают, чтобы не нажить проблем. В народе давно известно, что грибы как губка впитывают всю грязь. Поэтому их рекомендуют собирать только в экологически чистых местах. Если вы увидите в городе даже самый красивый гриб, то его ни в коем случае нельзя срывать. А тем более принимать в пищу. Грибы можно собирать только в чистых лесах. А год Касьяна считается дьявольским годом. Поэтому, помимо всевозможных загрязнений почвы, грибы впитывают еще и проклятия. Хотя, опять-таки, от таких проблем никто не застрахован и в обычный год. Грибы нужно собирать только там, где вы полностью уверены в чистоте природы.

Утопить котят — взять сто грехов

В високосный год нельзя топить котят – возьмешь на душу сто чужих грехов. Топить маленьких котят вообще не правильно. Как ни крути, а это живые существа, которые имеют право на существование. Лучше раздать маленьких котят в хорошие руки. Всегда найдутся люди, которые приютят котенка, будут заботиться о нем и любить. Сколько было случаев, когда коты спасали своих хозяев, предупреждая их о беде. Кроме того, считается, что коты живут сразу в двух мирах – в нашем физическом мире и в астральном. Они считаются стражами, которые не пускают к нам нечистую силу. Как уже говорилось выше, каждый четвертый год нечистая сила правит на земле. А если вы топите котят, то ослабляете защиту, которую они могли бы дать другим людям или лично вам.

Отметить первый зуб — проблемы с зубами будут

В високосный год не собирают гостей отметить первый зубик малыша – зубы плохие будут. Действительно, во многих уголках России существует обычай отмечать первый зубик малыша. Обычно приглашают родных людей и крестных малыша, если такие уже имеются. Но в високосный год от такого обычая следует отказаться. В данном случае благие намерения родителей могут иметь совершенно противоположные последствия. Наши предки заметили, что если не придерживаться этого правила, то ребенок, когда вырастает, мучается зубами всю жизнь. И, в конце концов, вообще может лишиться зубов.

С колядками прогуляешь счастье

В високосный год не колядуют – счастье можно прогулять. Многие уже давно не прислушиваются к этой примете, а может быть и вообще ее не знают. Они говорят, что колядуют всегда в святой и светлый праздник. Так какие же могут быть неприятности. Однако старые люди в такой ситуации никогда не отпустят детей и внуков колядовать. Они считают, что все, что описано Гоголем о событиях, которые произошли на знаменитом хуторе близ Диканьки, чистая правда. Верить или не верить – решать вам, но примета эта существует гораздо дольше, чем мы можем себе представить.

Для високосного года существует еще очень много всевозможных запретов, которые до нас дошли в качестве примет. Очень многие из них связаны именно с 29-м февраля. Так, например, не рекомендуется в этот день до полудня вообще выходить из дома. Считается, что кто угодно, даже близкий человек, может ненароком сглазить и испортить вам судьбу. Верить в приметы нужно, это может избавить от многих непредвиденных проблем. Вот только не следует верить во все слепо и бездумно. Попробуйте подумать логически, и тогда вы сами поймете – верить в данную примету или не верить.

Интересное
Наталья
2016-01-05 22:38:06
29 февраля нужно обязательно надеть крест или не снимать,мы крестились 29-го,т.к. решили именно в этот день надеть крест


АСТРОЛОГИЯ

Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи