Добавил(а) Наталья | Домашние | Воскресенье 23 Январь 2011 14:23

Женщины просто обожают всевозможные украшения. А богатые люди предпочитают вкладывать деньги в камни для того, чтобы их деньги не пропали. Драгоценные камни всегда повышаются в цене, поэтому, деньги, вложенные в камни, будут храниться лучше и выгоднее, чем в любом банке. Но далеко не каждый знает, что необходимо знать, как правильно обращаться с тем или иным камнем. И по этому поводу существует достаточно много примет.

Бриллиант

Бриллиант способен объединять распавшиеся пары. Начнем с самого дорогого камня, с которым связано очень много таинственных историй. Данная примета имеет несколько объяснений. Во-первых, если бриллиант не куплен его владельцем, а получен в подарок или по наследству, то он оберегает своего обладателя и способен исполнять его желания. Если семья распадается, а обладатель бриллианта будет очень хотеть, чтобы этого не произошло, то камень обязательно поможет. Второе объяснение связано с очень большими образцами бриллиантов. Мало кто уходит из семьи, в которой хранится такой экземпляр. Это ведь огромные деньги. Правда, в этом случае ради таких камней могли пойти на убийство, но это уже крайний случай. Но и камень при таком развитии событий приобретает совершенно другие свойства.

Алмаз

Алмаз не приносит пользы тому, кто его купил. Алмаз – это неограненный бриллиант. Поэтому, он обладает практически теми же свойствами, что и бриллиант. Но давно замечено, что покупать алмаз не желательно. Даже не просто нежелательно, а категорически нельзя. Зато подаренный алмаз способен излечить от очень многих болезней. Наши предки заметили, что если носить подаренный алмаз так, чтобы он непременно касался тела, то он может вылечить эпилепсию, снять температуру, любые воспаления. Особенно алмаз хорошо работает при женских заболеваниях. Считается, что алмаз способен излечить даже бесплодие, но только в том случае, если камень считает, что его хозяин достоин иметь детей. Есть еще одна примета. Если новорожденному ребенку посыпать голову алмазной пылью, то это гарантирует ему очень долгую, счастливую и обеспеченную жизнь.

Авантюрин

Если вы не найдете в статье ответов на все ваши вопросы, то задайте их экстрасенсу! Его консультация бесплатна!

Авантюрин хранит людей сложных профессий. Имеется в виду, если в силу своей профессии люди вынуждены каждый день рисковать своей жизнью. Это пожарные, милиционеры, военные и шахтеры. Авантюрин действительно помогает. Но следует отметить и еще одно свойство этого камня – он отлично подходит тем людям, которые страдают давлением. Авантюрин действует таким образом, что не просто повышает или понижает давление – он его нормализует. Поэтому такая особенность камня подходит как гипертоникам, так и тем, кто страдает от пониженного давления.

Агат

Если сжечь агат и дать выпить порошок эпилептику, то он обязательно вылечится. Агат с древних времен славился своими возможностями. Начнем с того, что древние алхимики неплохо поработали над этим камнем и пришли к некоторым выводам. Поэтому примета о том, что если сжечь агат и дать выпить порошок от сожженного камня тому, кто страдает эпилепсией, верна. Жиль, что современная медицина не всегда прислушивается к тому, что знали еще наши предки. Если бы прислушивались, то и людей, которые страдают от эпилепсии, было бы гораздо меньше. А может быть, не было бы вообще. А вот древние римляне заметили, что если порошок агата растворить в воде и промыть этим раствором раны, которые были получены в схватке с диким животным, то раны очень быстро затянутся.

Аквамарин

Если долго смотреть на аквамарин, то зрение улучшится. Аквамарин – это очень сильный камень, хотя и не дорогой. Его название пошло от латинских слов, которые переводятся, как морская волна. Аквамарин действительно способен лечить любые болезни, которые связаны с глазами. Но у этого камня есть и много других особенностей. Например, аквамарин очень чувствителен ко лжи и предательству. Если против вас затевается какая-либо интрига, то аквамарин вас обязательно предупредит. Камень в такие моменты перестает быть прозрачным и мутнеет. Поэтому, если вы внимательно относитесь к своему камню, то заметите его предупреждение прежде, чем ситуация выйдет из-под контроля. Кроме того, данный камень рекомендуется носить мужчинам. Считается, что аквамарин придает мужчине смелость, которой иногда так не хватает.

Аметист

Аметист лечит от пьянства и запоев. Различают несколько видов аметиста. Самый сильный аметист – это камень темно-фиолетового цвета. Такой камень относится к категории взрослых камней. Если его бросить в стакан с водой и настоять около часа, то такая вода способна вывести из любого запоя. Но это еще не все уникальные свойства аметиста. Если вы имеете при себе аметист, то вам никто не сможет соврать. Конечно, начать свою неправдивую речь он сможет, а вот закончить вряд ли. И если вы человек, который умеет думать, то вы сразу поймете, что вас пытались обмануть. Кроме того, аметист очень полезно носить спортсменам. Допингом он не считается, но в нужный момент этот камень обязательно поможет, он позволит вам включить те резервные силы организма, которые помогут победить.

Берилл

Берилл способен помочь в сердечных делах. Берилл действительно считается камнем влюбленных. И его особенности отмечены многими поколениями наших предков. Замечено, что если парень подарит девушке кольцо с бериллом, то она никогда не предпочтет другого. А если муж на свадьбу подарит такое кольцо жене, то она никогда не изменит и к другому не уйдет. Кроме того, берилл очень любит мыслителей. Если вы любите размышлять, то этот камень всегда направит ваши мысли в нужное русло.

Бирюза

Бирюза – символ домашнего очага. Тихий, нежный и скромный. Этот камень не сияет, как бриллиант. Но его сила безгранична, когда речь заходит о семье. Если женщина носит бирюзу, то в семье всегда царит гармония между всеми членами семьи. Спорить по этому поводу нет смысла. Камень действительно работает.

Гагат

Гагат спасает от сглаза. Конечно, гагат не самый красивый камень, который можно носить при себе. Но он обладает удивительной силой. Если вы общаетесь с человеком, которому не доверяете, то гагат должен быть у вас на виду. Он способен защитить вас, но только в том случае, если ваш неприятель его видит. Умный соперник просто не станет ничего против вас предпринимать. Ну, а если соперник глуповат, то его происки просто до вас не дойдут. Кроме того, гагат очень хорошо помогает при судорогах, головной и зубной боли. Нужно только его потереть пальцем, и камень поможет.

Жемчуг

Жемчуг на свадьбу не дарят – к несчастью. Вообще, обладатели жемчуга, чаще всего, очень счастливые люди. Они могут ужиться даже с дьяволом. Но на свадьбу дарить жемчуг ни в коем случае нельзя. Такой подарок говорит о том, что женщина будет всегда бита мужем. А если жемчуг подарить мужчине, то он станет слабым, уязвимым, да и как муж мало что сможет. Кроме того, обладателям жемчуга следует знать, что это водный камень. Каждый вечер украшение из жемчуга необходимо ложить в стакан с водой. Только в этом случае жемчуг будет жить долго, и помогать своему хозяину. Когда жемчужина умирает, она теряет блеск и уменьшается в размере. Если хозяин или хозяйка любят свои жемчужные украшения, то они непременно заметят изменения. «Умерший» жемчуг необходимо бросить в реку, или в любой другой водоем. В противном случае, такой жемчуг начнет тянуть энергию из своего хозяина.

Изумруд

Изумруд – защищает от темных сил. Замечательный камень, который может помочь решить очень многие проблемы. Вообще, этот камень считается символом дьявола. Именно у него зеленые глаза. Но это все напрасно, изумруд как раз охраняет от всех темных сил. Это очень чувствительный камень, который способен предсказать своему хозяину грядущие неприятности. Изумруд обычно мутнеет, если против его хозяина кто-то что-то плохое задумал.

Лунный камень

Лунный камень на груди – счастье рядом с вами. Лунный камень очень уникален, по своим свойствам. Он способен излечить от многих болезней. Не буде перечислять все эти болезни, иначе придется повторяться. Есть одна болезнь, из-за которой человек может даже лишиться жизни. Это – лунатизм. Конечно, лунный камень не был найден на Луне, но излечить от лунатизма он может. Достаточно просто положить лунный камень человеку в руку в тот момент, когда он начитает ходить во сне.

Нефрит

Нефрит лечит почечные болезни. Спорить с этой приметой просто бесполезно. У нефрита очень много замечательных особенностей. Главное знать, как именно работать с этим камнем. Этот камень способен не только избавить от проблем с почками, но и избавить от бессонницы. Если женщина рожает с трудом, то нефрит ей поможет. Объяснить эти приметы рационально невозможно. Хотите – проверьте сами, но это действительно так.

Как уже доказано учеными, камни способны влиять на нашу жизнь. Нам только остается наблюдать за тем, что происходит вокруг нас. Природные камни – это живые организмы. Поэтому, с ними необходимо общаться так же, как с живыми организмами. Глядишь – и эти камешки помогут вам выжить. Фотогалерея природных камней — http://www.kamsad.ru/site/photo/stone/gallery/.

Интересное
Светлана
2015-07-11 23:42:08
Ложить в стакан с водой... ЛОЖИТЬ ! Позор.


АСТРОЛОГИЯ

Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи