Добавил(а) Наталья | Домашние | Воскресенье 23 Январь 2011 12:14

Иконы всегда занимали очень важное место в жизни каждого человека. Иконы и лечат, и счастье дают, а при неправильном отношении к ним, могут и убить. Было очень много подобных случаев, когда установилась советская власть. Атеисты с таким рвением начали уничтожать церкви и иконы, но иконы не заставляли себя долго ждать и мстили практически мгновенно. Среди верующих людей очень много примет, которые связаны с иконами. Эти приметы проверены многими поколениями и учат молодежь, как правильно вести себя с этими святыми образами.

Если нашли икону

Нашли икону – домой можно принести только после того, как освятили ее в церкви. Эта примета связана с тем, что не известно, кто и о чем молился данной иконе. Возможно, человек замаливал смертный грех, или пытался отмолить себя или родственника от смертельной болезни. Может быть, под этой иконой лежал покойник. И потерялась она, скорее всего, из-за того, что для предыдущего хозяина она сделала все, что было нужно. А после того, как эта икона будет освещена в церкви, вся негативная энергия с нее сойдет. Да и к вам эта икона попала не просто так. Значит, вы нуждаетесь в ее защите, даже если об этом и не догадываетесь.

Приметы, связанные с иконами и огнём

Того, кто икону сжигает – ждет смерть. Такие случаи были после того, как в России произошла революция. Особо рьяные коммунисты, для того, чтобы «воспитать» тех, кто продолжал верить в Бога, приходили в дома, изымали иконы и бросали их в печь. В народе ходит много разных историй, о том, как иконы наказывали своих обидчиков. Один комиссар, который решился на такой шаг, был парализован прямо у печки, в которую только что бросил икону. Сама икона осталась цела, ее удалось спасти, а вот комиссар умер через пять минут после своего деяния. Его соратники, которые находились в доме рядом с ним, не рискнули повторить его действие. Мало того, они даже не пытались помешать спасать икону.

Если вы не найдете в статье ответов на все ваши вопросы, то задайте их экстрасенсу! Его консультация бесплатна!

При пожаре первым делом выносят иконы. Во-первых, если со спасенной иконой обойти вокруг горящего дома, то пожар может сам по себе потухнуть. К этой же категории примет можно отнести и такие приметы, что в завещании первым делом указывают иконы, а только после этого все остальное имущество. В приданое невесты так же обязательно вписывается сначала икона, а только потом уже все остальное. Высшие силы видят, как человек относится к иконам, поэтому и помогают.

Чего нельзя делать

Неосвященной иконе не молятся. Икона всегда должна быть сначала освещена в церкви, а только потом ее приносят домой. Это связано с тем, что батюшка зачитывает специальную молитву, которая позволит вам получать помощь Высших сил. Ни в коем случае нельзя говорить, что вы купили икону. Даже если вы отдаете за нее деньги, нужно относиться к этому не как к покупке, а как к обмену. Зато дарить иконы можно и нужно. Если икона подарена от души, то она всегда будет помогать своему обладателю.

При иконах нельзя находиться в головном уборе – памяти лишишься. Данная примета касается мужчин. Известно, что женщинам наоборот нельзя появляться в церкви с непокрытой головой. Принято считать, что мужчина, заходя в любое помещение всегда должен снимать головной убор. Он может и не видеть икону, но на всякий случай лучше не рисковать. Иконы могут обидеться за неуважительное отношение к ним. А раз мужчина находится в помещении в головном уборе, то и пострадает его голова.

Икону нельзя вешать на стену – она должна стоять на специальной полочке. Старые люди говорят, что данное поверье связано с тем, что Иуда повесился. Иконы – это образы Святых. Им не положено висеть, а только стоять на специальном месте. Таким образом, люди выражают свое почтение и уважение к Святым образам.

При иконах нельзя ругаться и плеваться – век свой укорачиваешь. Опять-таки, данная примета связана с уважительным отношением к иконам. Если человек непристойно ведет перед образами, то и помощи от них он может не дождаться. А ведь у иконы просят и здоровье, и безопасности в пути. И кто вас будет защищать и охранять, если вы недостойно ведете себя в присутствии иконы. Если компания гуляет и есть предположение, что кто-то может начать вести себя не правильно, то принято либо уносить иконы из этой комнаты, либо накрыть иконы тканью.

Если икона треснула

Икона треснула во время жары – в доме будет покойник. Это верная примета. Иконы, таким образом, предупреждают о предстоящем несчастье. Но отмолить в данном случае человека можно. Нужно внимательно присмотреться к членам своей семьи. Возможно, на ком-то из них есть грех, который необходимо отмолить. В этом случае нужно ввести в семье пост, даже если по церковному календарю поста и нет, и усердно молиться. Тогда предупреждение, которое дали иконы, можно и исправить.

С иконами связано очень много примет и правил. Нужно быть очень внимательным, когда обращаешься с иконами, относиться к ним с уважением и почтением, тогда они помогут вам избежать многих неприятностей, дадут вам и счастье, и здоровье и благополучие.

Интересное


АСТРОЛОГИЯ

Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи