Добавил(а) Наталья | Домашние | Пятница 14 Январь 2011 18:53

Русская баня – это удивительное место. Никакие иностранцы, с их знаменитыми саунами, не смогут до конца понять мистику настоящей русской бани. Ведь для русского человека поход в баню это целый набор всевозможных ритуалов и примет. С помощью бани можно вылечить многие болезни, дать человеку силу и долголетие. Можно привлечь в свою жизнь богатство, а при неправильном поведении даже встретиться с чертом.

Сходил в баню — смыл грехи

Баня все грехи смывает. В эту примету свято верили на Руси, да и по сей день верят. Все болезни человеческие от грехов, а баня грехи смывает, поэтому и вылечить можно с ее помощью очень многие болезни. Если у человека лихорадка, то его первым делом всегда вели в баню и парили. Считается, что если удалось грехи с человека смыть, то и жить он будет, и поправится. Ну а если нет, то человек уже не жилец. Практически в каждом уголке России считалось традицией парить в бане невесту перед свадьбой, молодых после первой брачной ночи, а роженицу после того, как она родит. Баня и грязь смывает и силу дает.

Банный веник

Банный веник – в бане царь. Веникам вообще в бане придается очень большое значение. Начнем с того, что веники бывают и березовые, и дубовые, и эвкалиптовые. Собираются веники людьми знающими, с соблюдением определенных правил. Так, например, ветки на березовые веники заготавливают в конце июня или в начале июля, в сухую погоду и с молодых берез. А вот составлять веник лучше из веток, срезанных с разных березок, потому что березкам больно, и с каждой срезанной веточкой, ей становится все больнее. Поэтому, когда срезаешь веточку с березы, попроси у нее прощения за свои действия. Березовый веник хорошо лечит любые кожные заболевания, заболевания крови, да и многое другое. Дубовый веник способен дать человеку силы, которых ему не хватает для выздоровления и для решения жизненных проблем вообще. Эвкалиптовый веник – это замечательная ингаляция, профилактика простудных заболеваний, бронхитов и любых других болезней, связанных с дыхательной системой.

Если вы не найдете в статье ответов на все ваши вопросы, то задайте их экстрасенсу! Его консультация бесплатна!

Чего делать нельзя

Женщина первая в бане не моется. Женщина всегда считалась нечистой. Она даже в церковь не всегда имеет право входить. Но все это смывается в бане, и остается там. Если женщина будет ходить париться в баню первая, то все грехи и болезни, которые она с себя смоет, перейдут на того, кто войдет в баню после нее. Поэтому испокон веков первыми в баню шли мужчины, а потом только мылись женщины.

В третий пар входить нельзя. Согласно старинным русским поверьям в бане живет банник. Это злое существо, которое не причинит вам вреда только в том случае, если вы будете соблюдать все необходимые правила поведения в бане. Как уже говорилось раньше, первыми в бане моются мужчины, вторыми – женщины, а вот в третью очередь парится банник. Считается, что если войти в баню в третий пар, когда моется банник, то он не простит. Он может либо кипятком окатить, так, что кожа сойдет, либо придушить. Поэтому в третью очередь никто в баню заходить не должен. Зато для того, чтобы задобрить старика банника нужно после того, как закончите мыться, оставить для банника в тазике немного кипятка, мыла да веник.

В 12 ночи и позже нельзя заходить в баню. Эта примета связана с тем же банником. Как часто мы видим в фильмах, что тот, кого нужно спрятать, ночует в бане. Это выглядит очень правильно и красиво только в кино. Но если обратиться к древним рукописям, то выясняется, что человек, который решился переночевать в бане, не смог в дальнейшем выполнить свою миссию, либо вообще не остался в списках живых. Одно дело переночевать в бане, если в ней никто в этот день не мылся, и совсем другое, если человек пошел туда ночевать после пара. Этого делать ни в коем случае нельзя. Кто-то может сказать, что все это суеверие, но это не так. Нечистая сила в бане живет всегда. Вот только эта нечистая сила не тронет до того момента, пока вы не сделаете неправильный шаг. Существует поверье, что если при входе в баню снять с себя крест и положить его под правую пятку, то можно увидеть черта. Не верите? Проверьте. Но это правда. Вот только если вы на это решитесь, то жизнь ваша изменится навсегда. Вам это надо? Сомневаюсь. Не стоит проверять данное правило на себе, можно все на свете потерять. Лучше доверьтесь тому, что говорят наши предки, и живите спокойно.

Если изба ставится на место сгоревшей бани – жди нового пожара. Это правило касается не только сгоревшей бани. Дело в том, что если сгорела любая постройка, то она несет в себе негативный заряд, который нужно и можно нейтрализовать. Хотя такие манипуляции производятся только при самых безвыходных ситуациях. Это если людям, действительно, негде жить. Однако риск пережить новый пожар, будет существовать всегда. Поэтому, если есть возможность, то продайте данный участок. Ну, а если такой возможности нет, то вам необходимо обратиться за помощью к священнику, который курирует ваш микрорайон. Возможно, он вам поможет.

На месте сгоревшей бани дом не ставят. Эта примета касается любого сгоревшего дома. На том месте, где когда-то был пожар, вообще опасно строить новое жилье без специальной отчитки. А баня – это место, где смываются грехи и болезни. Именно по этой причине строить дом на месте сгоревшей бани очень опасно. В лучшем случае вас будут одолевать мыши, крысы и клопы, которых вывести будет невозможно. Ну а в худшем – вас ожидает новый пожар, и дай Бог, чтобы в этом пожаре никто не погиб.

Если вам довелось чихнуть в бане, значит, в самое ближайшее время вы получите возврат своих долгов. Кто знает, возможно, данная примета и является правдой, вот только на данный момент, никто не может это утверждать уверенно. Говорят, что эта примета верная, вот только сколько мне ни приходилось париться в бане, и чихать тоже приходилось, а долги просто так никто возвращать не собирался.

В бане спиртного не пьют – банник кожу сдерет. Эта примета связана в первую очередь с безопасностью. Если человек будет пьян, то он может облиться случайно кипятком, упасть на раскаленные камни или угореть. Поэтому в данном случае эта примета скорее является предостережением любителям алкоголя, чем реальной опасностью со стороны нечистой силы. К тому же, баня предназначена не только для того, чтобы мыться, но и для того, чтобы поправлять свое здоровье. Поэтому в бане лучше всего пить травяные чаи, а не спиртные напитки.

На раскаленные камни в бане плевать нельзя. Как уже говорилось раньше, баню, так же, как и его обитателя банника, нужно уважать. В противном случае банник может и отомстить. Но это скорее мистическая причина, чем реальная. Есть еще одна причина, по которой нельзя плевать на камни – у того, кто так поступает, начинается герпес.

Примет о бане очень много. Русский народ всегда свято соблюдает все эти приметы и старается ничего не делать такого, чтобы разозлить банника. Конечно, некоторые правила не соблюдаются. Например, какой русский не захочет потянуть пивка под парок или стопочку замерзшей водочки. Это не страшно, главное, соблюдать осторожность, тогда и плохие приметы не будут сбываться. А баня, как и много лет назад, будет помогать нам, справляться с проблемами и болезнями.

Интересное


АСТРОЛОГИЯ

Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи