Добавил(а) Наталья | Профессиональные | Вторник 11 Январь 2011 22:42

Современные повара говорят, что их профессия не суеверная, многие из них не знают ни одной приметы. Но если вы пообщаетесь с теми людьми, которые работали поварами раньше, а сейчас уже давно на пенсии, причем так давно, что уже и не помнят сколько, то они вам расскажут очень много интересных вещей. В том числе и интересные приметы поваров. Вот о них мы и поговорим.

Блюда и напитки

Сухари не сушат на убывающей луне – к бедности. Те, кто работал на кухне, знают, что практически каждый день в столовой остается хлеб. Там не покупают панировочные сухари, они сушат оставшийся хлеб, перекручивают их на специальной мясорубке и используют для приготовления котлет. Вот только опытные повара заметили, что те сухари, которые сушат на убывающей луне, практически всегда оказываются прелыми. А как вы думаете, очень вкусные котлеты получатся, если для их приготовления использовать прелые сухари? Пару раз такие котлеты приготовишь, и можешь считать, что работа попрощалась с тобой. Вот вам и нищета – пока найдешь новую работу.

Любое блюдо становится вкуснее, когда повар напевает песни. Это обычное наблюдение бывалых поваров. Если готовишь с хорошим настроением, напеваешь себе под нос добрые хорошие песенки, то все ваши положительные эмоции автоматически переходят на еду, которую вы готовите. Это правило работает не только среди профессиональных поваров, но и среди простых хозяек. К сожалению, сегодня тяжело встретить среди поваров настоящих любителей своего дела, которые с радостью подходят к приготовлению различных блюд. Вот и получается, что у одного повара еда такая вкусная, что хочется приходить снова и снова, а у другого что-то пригорит, то еда пересолена или наоборот недосолена. А все из-за психологического настроя повара.

Если вы не найдете в статье ответов на все ваши вопросы, то задайте их экстрасенсу! Его консультация бесплатна!

Дрожжевое тесто сквозняк не любит. В столовых редко закупают всевозможные булочки и ватрушки. Чаще всего повара ставят тесто и готовят всякие сладости сами. Обычно сладкие булочки пекут из дрожжевого теста. Но вот далеко не каждый знает о том, что тесто бывает очень капризным. Мы часто замечаем, что у одних поваров булочки получаются пышные и воздушные, а у других какие-то пресные и не вкусные. А все дело в сквозняке. Знающие повара говорят, что когда ставишь дрожжевое тесто, то все окна и двери должны быть закрыты. Если в помещении будет хотя бы небольшой сквозняк, то тесто не поднимется, а значит, и булочки не получатся вкусные. Даже если на кухне жарко и дышать нечем, придется потерпеть – тесто получится отличное.

Чтобы блюдо было вкусным, нужно читать молитвы во время приготовления. Еще наши бабушки говорили, что любое дело с молитвой в руках спорится, а еда в десять раз вкуснее становится. И это не суеверие – это истинная правда. Не верите? Проверьте сами и убедитесь, что молитва всегда творит чудеса.

Кисель жидкий – на кухне шалит ведьма. Многие скажут, что это полная ерунда. Какие могут быть ведьмы? И это в наше то время! Да не тут то было. Как и много столетий назад, ведьмы существуют, и пошалить они тоже не против. К тому же, современные ученые доказали, что сверхъестественными способностями обладают практически все люди на земле. Просто у одних эти способности развиты больше, а у других меньше. Есть специальные слова, которые начинаются так: «Кисель, кисель, варись весь день…» Ну, и так далее. Если эти слова сказать даже шепотом в то время, когда варится кисель, то, сколько бы вы ни положили крахмала, ваше варево так и останется обычной подслащенной водой. Хотите попробовать? Думаю, что тот, кто сильно хочет пошалить, сможет найти этот заговор. Поверьте, вашему удивлению не будет предела. И после эксперимента вы уже никогда не скажете, что магия – это чушь!

Инвентарь

Свой нож другому повару не дают – готовить будешь не вкусно. Скорее всего, данная примета – это чистое суеверие. Потому что в основе данной приметы лежит поверье, что через нож повар-неумеха может сглазить ваше умение, перехватить ваше умение вкусно готовить. В результате, тот повар, которому вы разрешили попользоваться своим ножом, станет асом в поварском деле, а вот у вас все ваши умения напрочь пропадут. Правда это или нет, решайте сами, вот только старые повара в это верят. Впрочем, в этой примете есть одна маленькая оговорка. Примета действует только в том случае, если у вас попросили нож, и вы разрешили им воспользоваться. Если же ваш нож взяли без спросу, то и сделать вам ничего не смогут.

Пустую сковородку открытой на столе на ночь не оставляют. Эта примета, скорее всего, простое суеверие. Считается, что если оставить на столе не закрытую пустую сковородку, то в полночь в нее обязательно плюнет черт. Говорят, что если такое произойдет, то вы больше никогда не сможете приготовить ничего вкусного и полезного. Все ваши блюда с этого момента будут абсолютно безвкусными, и избавиться от этого проклятья вам не удастся. Может быть это и неправда, но проверять как-то не хочется. Все-таки еда очень важна в жизни человека, поэтому хочется, чтобы она была и вкусной и полезной.

Как видите, повара так же, как и представители многих других профессий, весьма суеверны. То, что современное поколение поваров не помнит многих примет, о которых знали те, кто работал на этом поприще еще совсем в недавнем прошлом, вовсе не означает, что таких примет и суеверий нет. Возможно, благодаря нам они смогут вспомнить старинные традиции, и тогда готовить они смогут гораздо лучше и вкуснее.

Интересное


АСТРОЛОГИЯ

Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи