Добавил(а) Наталья | Пища | Четверг 23 Декабрь 2010 21:57

Чеснок придает многим блюдам особый удивительный вкус. Мало кто может отказаться от вкусных салатиков, в состав которых входит чеснок. А ароматная долька чеснока может многократно улучшить вкус даже самого вкусного борща. Но многие вынуждены отказывать себе в удовольствии есть чеснок, потому что его специфический запах, с которым стыдно появиться в приличном месте, не позволяет употреблять его тогда, когда вам хочется. А ведь совсем напрасно. Есть очень простой рецепт, который поможет вам быстро и вкусно избавиться от навязчивого запаха. Достаточно просто съесть дольку лимона, пожевать веточку петрушки или семена кардамона, и запах полностью уходит. Но чеснок имеет и некоторые другие свойства, благодаря которым в народе возник целый ряд примет.

От вампиров и змей

Чеснок способен отпугивать вампиров. Эта примета считается традиционной. Но нам неизвестны случаи, когда люди встречались с вампирами. А если их кто-то и встречал, то вряд ли скажет – одни будут молчать, чтобы их не начали считать ненормальными, а возможно есть и такие, которые после подобной встречи просто не сможет ничего рассказать. Однако, легенд, связанных с вампирами, очень много, а легенды, как известно, на пустом месте не рождаются. И в каждой из этих легенд непременно говорится о том, что запах чеснока отпугивает вампиров. А все из-за того, что у всех вампиров аллергия на чеснок, которая обычно вызывает тошноту и сильное головокружение. Правда? Возможно. Не напрасно ведь столько людей верит в эту примету.

Запах чеснока отпугивает змей. Те люди, которые верят в эту примету, обычно высаживают чеснок по периметру своего приусадебного участка. Многие из них утверждают, что чеснок, который растет по краю участка, действительно не позволяет змеям переползти через этот барьер. Но, к сожалению, были и прецеденты. Поэтому ценность данной приметы пошатнулась. Возможно, данная примета родилась из-за ассоциации змей с оборотнями и вампирами. Считается, что против них чеснок действует отлично. А змеи тоже причисляются к Царству Зла. Но есть предположение, что данная примета начала свое существование благодаря следующей примете.

Если вы не найдете в статье ответов на все ваши вопросы, то задайте их экстрасенсу! Его консультация бесплатна!

От укусов и недугов

Если при укусе змеи натирать это место чесноком, то нейтрализуется опасность укуса. Эта примета проверена веками. Целительные свойства чеснока уже давно известны. В свое время чеснок помог спасти многие жизни от эпидемии холеры во Франции.

Чеснок семь недугов изводит. Эта примета неверная. Вот только не из-за того, что чеснок не помогает, а наоборот, потому что он способен вылечить гораздо больше, чем ему приписывают. Начнем с того, что чеснок – это отличное средство от простуды. Тот, кто ест чеснок, никогда не заболеет простудными заболеваниями. Последние разработки ученых доказали, что чеснок замечательно помогает при артритах и артрозах. Из него делают настойку и растирают больные места. Естественно, что принимать его в пищу во время такого лечения тоже не запрещено. Чеснок – это самый натуральный антибиотик, который не содержит никакой химии. Кроме того, он хорошо разжижает кровь. Всевозможные инфекционные заболевания чеснок так же легко побеждает. Чеснок отлично помогает при заболеваниях сердца, печени и желудка. И этот список полезных свойств чеснока можно продолжать еще очень долго.

Чеснок, настоянный на водке – ни одна болезнь не возьмет. Опять-таки, все те же особенности чеснока. Но здесь необходимо сделать небольшую оговорку. Водку, в которой настоян чеснок, нельзя пить в больших количествах. Всем известно, что при передозировке любое лекарство может стать ядом.

От сглаза

Долька надкусанного чеснока в кармане – сглазить не смогут. Эта примета как магическая, так и психологическая. Дело в том, что для того, чтобы сглазить человека, необходимо очень сильно ему завидовать или злиться на него. Но нужно не просто злиться, а хорошо сконцентрировать все свое внимание на мысли о том, чего бы вы хотели лишить данного человека. А запах чеснока, со своим резким навязчивым запахом, имеет такое свойство, как отвлекать от заданной цели. Именно поэтому, люди, которые хотят вам навредить с помощью сглаза, просто физически не смогут вам этого сделать. Они не будут в состоянии правильно сконцентрироваться.

Если чеснок уродился

Чеснок уродился – уродится и рожь. В первую очередь считается, что и чесноку и ржи необходимы одинаковые климатические условия для того, чтобы дать хороший урожай. Так утверждают те, кто живет на земле и возделывает ее. Но так же существует и поверье, что если чеснока уродилось много, значит, его силы будет достаточно, чтобы отогнать от всех полей, где растет рожь, всю нечистую силу. А значит, поля, где растет будущий хлеб, никто не сможет испортить.

Чтобы скотина не болела

Если среди скотины мор – повесь своей скотине на шею чеснок, и она не заболеет. Эта примета так же связана с уникальными целебными свойствами чеснока. Ведь далеко не секрет, что во время эпидемий гриппа, или просто во время погоды, благоприятной для простудных заболеваний, детям на шею вешают чеснок.

А вообще, чеснок – это такое уникальное растение, о котором не существует неправильных примет. Отсюда возникает вопрос. Может, все-таки и вампиры существуют, если есть такая примета о чесноке?

Интересное


АСТРОЛОГИЯ

Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи