Добавил(а) Наталья | Профессиональные | Понедельник 20 Декабрь 2010 22:00

Шахтеры – это очень суеверный народ. И действительно, почему им не быть суеверными, ведь каждый день им приходится спускаться в шахту, под землю. А ведь там может случиться все, что угодно. И обвалы, и взрывы метана. Страшно! Сколько раз уже объявляли траур из-за аварии на очередной шахте! А ведь за этим стоят жизни людей и их семей. Поэтому, шахтеры очень трепетно относятся ко всем приметам, связанными с их профессией.

Пожелать удачи — к беде

Нельзя желать шахтеру удачи, провожая на работу. Удачи вообще желать нельзя. Удача – это такая капризная женщина, которая может повернуться спиной к вам в любой момент. А шахтерам спина госпожи Удачи может стоить жизни. Провожая шахтера на работу, лучше всего сказать ему на прощание: «С Богом!». Господь всегда поможет ему в работе, причем, ничего не требуя взамен.

Если что-то забыл

Ни один шахтер никогда не вернется домой, если что-то забыл. Эта примета свято соблюдалась и соблюдается шахтерами всех времен. Среди представителей этой профессии всегда считалось, что если вернуться назад с дороги на работу – это к беде. Вернуться домой за тем, что забыл – это опасно для каждого человека, но шахтеры к этой примете относятся особенно трепетно. Для обычного человека, если он что-то забыл дома и ему нужно вернуться, достаточно просто посмотреть в зеркало, улыбнуться самому себе или показать язык, и все будет хорошо. У шахтеров это не «прокатывает». Если они забыли свой тормозок, то предпочитают проработать весь день голодными, чем столкнуться с последствиями этой приметы. Ну, а если они забыли что-то такое, без чего не возможно обойтись на работе, то просят своих близких вынести эту вещь ему на улицу, но никогда не войдут в дом. Потому что считают, что никакие языки в зеркале им не помогут.

Если вы не найдете в статье ответов на все ваши вопросы, то задайте их экстрасенсу! Его консультация бесплатна!

Если встретил женщину или улитку

Если встретишь по пути женщину в белом платье, то лучше вернуться домой и на работу не ходить. Женщину встреть первой, когда идешь решать какое-то важное дело, всегда к неприятностям. А женщина в белом платье ассоциируется со смертью. Особенно у шахтеров. А ведь в шахте редко бывает, что погибает один человек. Так, если встретили женщину в белом платье, зачем накликать беду на тех, кто с тобой работает, да и на себя тоже. В такой день лучше взять безоплатный отпуск. Потеряешь в зарплате? Да. Но зато останешься в живых.

Встреча с улиткой по дороге на работу – это к беде. История этой приметы непонятна. Дело в том, что она пришли из таких древних времен, когда люди только начинали работать в шахтах. Скорее всего, эта примета связана с тем, что улитка очень медленно ползает. А если что-то случается в шахте, то нужно бежать как можно быстрее. Тот, кто медленно двигается, тот и погибает. Но в эту примету, шахтеры верят и по сей день. Но древние люди считали, что если зажечь свечу и капнуть воском на домик улитки, то негативный эффект этой приметы будет нейтрализован. Но может быть раньше люди и носили с собой свечи, а сейчас, если у кого-то из шахтеров и окажется свеча в кармане, то это чистая случайность. Скорее всего, он просто решил купить свечу домой. А так просто наши шахтеры уже не смогут накапать воск на спинку улитке, чтобы избежать беды.

Почему нельзя отмечать участки крестом

Крест – смерть для шахтера. В шахтах постоянно отмечают участки, которые необходимо проработать, мелом. Если такой участок отмечен галочкой, то это нормально, а вот крестом отмечать нельзя. Это суеверие связано с тем, что согласно легенде под землей трудятся тролли, по-нашему, гномы. Они обычно не видны для обычного человека, но вред человеку они нанести могут. Согласно преданию, эти маленькие существа очень не любят христианскую веру. Поэтому, если они увидят крест на стене, то обязательно сделают какую-нибудь пакость. Этим существам хоть бы что, а люди могут и пострадать.

Другие приметы

И, наконец, если шахтер вынужден сам себе мыть спину, то он будет мучиться болями в спине. Эта примета актуальна не только для шахтеров, но и для всех остальных людей. Считается, что человек не должен мыть себе спину сам. Если не придерживаться этого правила, то будут мучить постоянные боли в спине. А для шахтера спина особенно важна. Он целый день на ногах, спина начинает болеть. Это очень тяжело. Если смотреть в физиологической точки зрения, то когда моешь себе спину сам, то приходится, как говорится, выкручивать себе руки. Из-за того, что не правильно повернешься, может скрутить какую-то мышцу. Лечить приходится долго. Но ведь этого можно и избежать.

Приметы есть у представителей каждой профессии, но те, кто рискует жизнью каждый день, особенно трепетно относятся к суевериям. Верить или не верить в эти приметы – выбирает для себя каждый человек сам, но опытные шахтеры говорят, что все это действительно действует.

Интересное


АСТРОЛОГИЯ

Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи