Добавил(а) Наталья | Пища | Воскресенье 19 Декабрь 2010 18:25

Прием пищи для каждого человека является жизненно важным процессом. Человек не может прожить без еды, а неправильное питание может привести к всевозможным болезням. То, что есть необходимо только здоровую пищу, это понятно и так. Но есть приметы, связанные и с тем, где и как нужно есть, чтобы избежать различных неприятностей и неожиданностей.

В темноте, с ножа, через порог или перекресток

Не ешь украдкой в темноте – дети могут стать ворами. Есть в темноте действительно нельзя, хотя бы даже из-за вашего здоровья. Считается, что поздно вечером и ночью есть вредно, потому что организм уже настроен на сон и плохо переваривает пищу. Но в данном случае в поговорке имеется в виду, что если человек ест в темноте, значит, он что-то скрывает или чего-то боится. Что ему скрывать, если он честный человек? А значит, совесть его нечиста. И вполне вероятно, что и детей своих он воспитает так же.

Нельзя есть с ножа – злым будешь. Начнем с того, что есть с ножа достаточно опасно. Не дай Бог, вас кто-то случайно напугает – ваша рука может дернуться и, в лучшем случае, вы можете несильно порезаться. А ведь вариант может быть и гораздо хуже. Кроме того, нож всегда считался очень мощным орудием мага. С помощью ножа отгоняют болезнь, а иногда даже и смерть. Можно забрать здоровье у человека. К тому же, считается, что если нож лежит так, что его острие смотрит прямо на вас, то он способен пробить вашу ауру. А это значит, что в месте пробоины у вас может начаться болезнь любого уровня, который находится на уровне «раны». А тот, кто ест с ножа, сам себе разрушает ауру. А где вы видели больного человека, который бы не был озлоблен на здоровых окружающих.

Если вы не найдете в статье ответов на все ваши вопросы, то задайте их экстрасенсу! Его консультация бесплатна!

Не ешь, когда переступаешь через порог – нечистого поймаешь. Порог вообще считается очень опасным в энергетическом плане место. Считается, что там, где есть порог, происходят мощные завихрения энергий. Именно здесь происходит борьба добра со злом. Другие говорят, что низшие сущности живут там, где стоит лутка двери. Переходя через порог, вы проходите и через эти сущности. Входя в дверь, лучше всего перекреститься. Но очень опасно переходить через порог в тот момент, когда зеваешь или ешь. Через открытый рот в вас может вселиться такая сущность, которая потом может испортить вам всю жизнь или наградить всевозможными болезнями.

Не ешь, когда идешь через перекресток – потеряешь все, что имеешь. Перекресток – это самое опасное место, как в бытовом плане, так и в магическом. Начнем с быта. Если в тот момент, когда вы переходите перекресток и едите, вы не заметите летящую на вас машину, то вы можете потерять не только здоровье, но и жизнь. Теперь, всем хорошо известно, что на перекрестке проводятся самые разные ритуалы. Это может быть и сброс с себя болезни, и порча на разрыв между людьми, кроме того, на перекрестке очень часто избавляются от бедности. Если вы будете есть в тот момент, когда переходите через перекресток, то у вас есть все шансы поймать на себя все то, от чего на этом перекрестке избавлялись. Во время того, как вы открываете рот, вы впускаете в свое тело все, что витает в этом месте и ждет своего нового хозяина.

Во время учения

Нельзя есть во время учения – заешь выученное. В первую очередь еда отвлекает от учебы. Все, что вы прочитаете во время еды, совершенно не отложится в вашей голове. Кроме того, читать во время еды очень вредно – нарушается пищеварение. Очень часто те, кто читает во время приема пищи, страдают всевозможными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, начиная от неприятной тяжести в кишечнике и до язвы желудка. Но не стоит забывать и о том, что согласно Библии, перед каждым приемом пищи необходимо благодарить Господа Бога о дарованной пище, а значит, и принимать эту пищу нужно тоже с большим уважением, иначе однажды можно обнаружить, что вам и есть-то нечего.

Соль с хлебом

Съешь соль с хлебом в начале и в конце обеда. На Руси всегда самых дорогих гостей встречали хлебом и солью. Это было не только хорошим тоном гостеприимства, но и пожеланием здоровья, счастья и благополучия. Если вы можете пожелать все это своему гостю, то почему не можете пожелать все то же самое и себе. Хлеб да соль во все времена считались символом достатка и благополучия. Если у человека есть хлеб и соль, то он никогда не останется голодным, хлебом всегда сможет утолить голод, а с солью сможет приготовить все, что найдет, и будет вкусно. К тому же, если в конце обеда вы еще в состоянии позволить себе съесть кусочек хлеба с солью, а значит, вы не замучили свой желудок и не переели, а это очень хорошо для вашего здоровья.

Не ешь ягод до Ивана Купала

До Ивана Купала не ешь ягод – дети умирать будут. Эта примета трактуется двояко. Так, многие ягоды до этого дня еще не дозрели. А ведь есть ягоды, которые ядовиты, пока не «дойдут» до определенного состояния. Но есть и такие ягоды, которые окончательно созревают только к концу лета. А вот в голодные годы эта пословица напоминала родителям о том, что как бы вы ни были голодны, в первую очередь нужно накормить своих детей, а потом уже есть самому.

Не ешь за спиной

Нельзя есть за чьей-либо спиной – потеряешь свою судьбу. Кроме того, что просто некрасиво есть, если вы стоите у кого-то за спиной, просто человеку может быть неприятно. Но это еще и опасно. Старые люди говорят, что если ты это делаешь за спиной грешного человека, то забираешь на себя все его грехи. А если вы стоите за спиной хорошего человека, то можете забрать его счастье, удачу и здоровье, а это тоже грех. Зато вы начнете жить не той жизнью, которую приготовила для вас судьба, а начнете проживать жизнь другого человека. Может вам это и будет интересно, но не стоит забывать, что у каждого человека в жизни есть не только радость, но и горе. И кто знает, может быть ему приготовлено горе гораздо большее, чем могло ожидать вас. Поэтому никогда не стоит никому завидовать. Живите своей жизнью.

Хочется сказать только одно, прием пищи – это очень важная процедура для каждого человека. Поэтому, не делайте ничего того, что может навредить вам или вашим близким, и тогда счастье и благополучие никогда не покинут ваш дом. А приметы обязательно вам в этом помогут.

Интересное


АСТРОЛОГИЯ

Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи