Добавил(а) Наталья | Разные | Вторник 14 Декабрь 2010 18:06

Любые камни, драгоценные или лежащие на обочине дорог, несут в себе определенную энергию. Мало того, учеными уже доказано, что камни несправедливо очень долгое время относили к неживой природе. Оказывается, они растут, болеют, лечатся, даже размножаются. Просто этот процесс у них происходит гораздо медленнее, чем у нас. А раз они живые, то и влиять на нашу жизнь могут гораздо сильнее, чем нам казалось раньше. С камнями связано очень много примет, на которые следует обращать внимание.

Число камней

Число камней, вставляемых в украшение, должно быть нечетным: 1, 3, 5, 7, 9 и т.д. В первую очередь эта примета связана с тем, чему нас учит нумерология. Нечетные числа гораздо сильнее, чем четные. Они способны настраивать человека на отважные, порой даже безумные, поступки. Они придают уверенность в себе. Тогда, как нечетное количество камней способно лишить человека воли, довести до депрессии. Но и среди нечетных чисел есть опасные, именно поэтому мы слышим много рассказов о том, что какое-то украшение приносит несчастье всем своим владельцам. Самым лучшим количеством в украшении считается 5 или 7 камней.

Дефекты

Дефекты камня усиливают его отрицательные свойства. Любой дефект камня, будь то скол или трещина – это утечка отрицательной энергии. Камень болеет. Если такой дефект будет долго соприкасаться с какой-либо частью тела, то очень скоро в этом месте что-то начнет болеть. Но это касается не только камней. Любой предмет, который имеет дефект, способен выбрасывать отрицательную энергию. Но камни можно лечить, и если вы будете внимательно относиться к своим камням, то они никогда не причинят вам вреда. Так, например, жемчуг необходимо периодически опускать в воду на ночь. Не забывайте, что это водный камень.

Если камень ворованный

Ворованный камень плохо влияет на своего владельца. Камень действительно способен записывать на себя всю информацию, как положительную, так и отрицательную. Воровство – это очень мощная отрицательная информация, которую камень хранит всю жизнь. И эта энергетика с каждым годом усиливается. А если камень был украден не один раз или во время кражи был убит человек, то в нем скапливается столько этой информации, что он может начать убивать. Именно так и появляются несчастливые камни.

Цвета тоже имеют значение

Красные камни активизируют, действуют возбуждающе и оживляюще. Эта примета связана скорее с восточной философией. До недавнего времени мы даже не знали о таком понятии, как чакры. Самая первая чакра излучает как раз энергию красного цвета. Она отвечает за сексуальность человека. А так же возбуждает такие низменные пороки, как гнев, агрессию, злость. Не напрасно присутствие в нашей ауре красного цвета как раз и говорит о том, что человек злится.

Зеленые камни успокаивают психику. Зеленый цвет вообще действует успокаивающе. Психологи советуют декорировать спальню именно оттенками зеленого цвета – сон становится крепким и спокойным. Так и камни зеленого цвета успокаивают своего владельца. Считается, что если часто смотреть на такой камень, гладить его, разговаривать с ним, тогда он сделает твою жизнь спокойной и счастливой. Возможно, но все-таки жизнь свою нужно делать самому такой, какой ты ее хочешь видеть, а не сидеть и не ждать пока камень тебе поможет.

Камни синего цвета повышают жизненную силу и усиливают способность к концентрации. Эта примета напрямую связана с Аджна чакрой. Именно ее энергия имеет ярко синий цвет. Эта чакра отвечает за концентрацию, за предвидение и за ясновидение. Так и камни синего цвета способны активизировать все наши внутренние силы для того, чтобы быть сильнее, но не физически, а, скорее всего, морально. Кроме связи с чакрами, такая примета имеет и другое объяснение. О воде обычно говорят, что она синего цвета, а вода – это жизнь, здоровье, спокойствие и счастье. Возможно, в славянской традиции такую силу синим камням приписывали именно благодаря воде, а не чакрам.

Ну, а вообще, камни, конечно, влияют на нашу жизнь, так же, как и многое другое, что нас окружает. Но, выбирая камень, нужно помнить о главном – в первую очередь вы выбираете не украшение, а друга и помощника. Прислушайтесь к своему внутреннему голосу, и вы сразу поймете, что именно вам подойдет больше всего. И еще, камень, даже если это талисман – это не панацея решения всех ваших проблем. Стройте свою жизнь сами, и вы увидите, насколько все будет хорошо.



АСТРОЛОГИЯ

Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?