Добавил(а) Наталья | Домашние | Понедельник 13 Декабрь 2010 19:31

Веник следует держать в углу ручкой вниз. Считается, что веник не только выметает из дома весь сор, но и выгоняет нечистую силу. Если держать веник в доме помелом вниз, то на нем собираются все сущности низшего астрального плана, которые не приносят людям ничего хорошего. И когда вы в следующий раз начнете заметать в доме, то все эти сущности разметутся по всему дому. Они начнут вам всячески досаждать, а этим веником вы уже их вымести не сможете.

Если вы не найдете в статье ответов на все ваши вопросы, то задайте их экстрасенсу! Его консультация бесплатна!

Подметание

Разными вениками в одной хате мести нельзя. Это опять-таки связано с магическими особенностями веника. Веник вместе с мусором выметает и всю нечистую силу, которая мешает нам быть счастливыми и богатыми. А если вы метете двумя разными вениками, то нечистая сила может перескакивать с одного помела на другой. Эта нечисть будет оставаться в вашем доме, и мешать вашему благополучию и благосостоянию.

Во время выпечки нельзя подметать в избе. Дело в том, что тесто – это такая чувствительная субстанция, которая, как вода, впитывает в себя как всю положительную, так и отрицательную информацию. А мы потом едим этот хлеб, а вместе с ним получаем и порцию того хорошего или плохого, что успело взять в себя тесто. Во время подметания, тесто может взять на себя всю ту гадость, которую вы выметаете из дома. Во время выпечки рекомендуется читать молитвы, или, в крайнем случае, петь добрые песни или рассказывать смешные, веселые истории.

Если, подметая пол, обмести ноги молодого парня или девушки, то они никогда не женятся. Эта примета пришла к нам еще с древних времен. Говорят, что в давние времена, в одной из русских деревень жила молодая и очень красивая девушка. От женихов не было отбоя. Все в деревне считали, что она выйдет замуж очень выгодно, и будет всю жизнь жить счастливо и богато. Но однажды, когда ее мать заметала в доме, она нечаянно прошлась веником по ногам своей дочери. После этого всех женихов как ветром сдуло. Девушка замуж так и не вышла, всю жизнь прожила в одиночестве, и от горя стала делать гадости всем людям с помощью колдовства.

Семья

Если на пути молодоженов будет лежать веник, то семья долго вместе не проживет. Эта примета совершенно игнорируется жителями больших городов, но в сельской местности эта примета считается очень важной. Чаще всего старый веник старается выкинуть перед молодоженами отвергнутые парень или девушка. Ну, на худой конец, местная ведьма, которая просто хочет напакостить. Хотя этот случай, как раз, самый страшный. Нейтрализовать эту примету можно. Для этого нужно, чтобы дружки на свадьбе вышли перед молодыми и взяли брошенный веник не голыми руками. Зимой это сделать проще, потому что все ходят в рукавицах, а в теплое время года можно воспользоваться платком или какой-то тряпкой. Дружки должны вместе взять этот веник, отнести его в сторону и сжечь. Считается, что в этом случае все негативные влияния этой приметы уйдут от новоиспеченной семьи.

Беременным нельзя перешагивать через веник – роды будут тяжелыми. Для беременных вообще существует очень много бытовых запретов. Вязать нельзя – ребенок будет обвит пуповиной. Очень многие не верят в эти приметы, а зря. Я тоже в свое время не верила. А роды и вправду оказались очень тяжелыми.

Если ребенок долго не начинает ходить, то ему между ножек кладут веник и перерезают веревочки. В старые времена веником не только избу заметали, им еще и лечили. Веник, особенно, если он уже не новый и использовался по всем правилам, всегда считался обладателем мощной силы. Детки, которые долго не могли начать ходить, считались, словно со связанными ногами. А если перерезать путы на венике, то и путы между ножками ребенка можно перерезать. Старые люди говорят, что если нет веника в доме, то достаточно клацнуть ножницами между ножек малыша и он обязательно пойдет.

Огород и урожай

Если во время грозы выбросить веник во двор, то град не побьет ваш урожай. Об этой примете существует даже легенда. В древние времена жил на селе один человек, который постоянно ругал свою жену. И однажды, в самую сильную грозу, во время очередной ссоры с женой, этот человек выкинул свой веник в окно. Ну, выкинул и выкинул, что с того? Но в ту грозу был очень сильный град. У всех жителей того села полностью был уничтожен весь урожай градом, а у этого человека в огород не попала ни одна градина. Хотя его изба находилась прямо в центре села. Совпадение? Возможно, да. Но с тех пор в эту примету на селе верят все.

Старые веники втыкали на грядки, где сажали чеснок, капусту, огурцы или хлебные злаки. Скорее всего, это уже полное суеверие, но считалось, что если так поступить, то ваш урожай будет всегда хорошим, никто и никогда не сможет его испортить, а стихийные бедствия ему вообще никогда не будут угрожать, чтобы не происходило на соседнем участке.

Интересное


АСТРОЛОГИЯ

Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи