Добавил(а) Наталья | Животные | Среда 8 Декабрь 2010 17:03

Дому, на крыше которого поселился аист, это приносит богатство. Издавна люди наблюдали за птицами и животными. Поэтому, именно благодаря таким наблюдениям, многими поколениями было замечено, что, как правило, в тех домах, на крыше которых живут аисты, живут обеспеченные люди. Не обязательно очень богатые, но не в чем не нуждающиеся – это точно. Аист считается очень умной птицей. Говорят, что аисты понимают человеческий язык. Не просто интонацию, а смысл сказанного. Они даже могут плакать, как люди. А если аисты создают семейную пару, то они неразлучны всю оставшуюся жизнь. Именно поэтому считается, что если аисты живут на крыше дома, то и живущие в этом доме люди получают и счастье, и любовь, а что может быть большим богатством.

Покинул гнездо

Аист покинул гнездо – это к скорому пожару. И действительно, аисты, как и многие другие птицы и животные, очень чувствительны к различным надвигающимся проблемам. Поэтому, аист заранее чувствует, что дому грозит опасность, поэтому и оставляют свое гнездо незадолго до того, что должно произойти.

Пролетел над избой

Если аист пролетел над чьей-то избой, можно было ожидать скорые роды. Дело в том, что аист – это достаточно редкая птица. Далеко не каждому за всю свою жизнь доводится увидеть эту птицу. Не в каждой деревне есть хотя бы один дом, на крыше которого живут аисты. Поэтому, люди обращали внимание на все, что происходит после того, как им посчастливилось увидеть аиста. Вот и было замечено, что если аист пролетит над каким-то домом, то через некоторое время там появлялся малыш. Особенно обращали внимание на те семьи, которые много лет жили бездетными, а после такого события в семье рождался долгожданный ребенок. В народе так и принято говорить, что аист приносит детей.

Если вы не найдете в статье ответов на все ваши вопросы, то задайте их экстрасенсу! Его консультация бесплатна!

Увидеть летящего аиста

Если увидеть просто летящего аиста, то это приносит здоровье, радость и урожай. Как уже говорилось раньше, увидеть аиста вообще большая редкость. Сама красота этой птицы доставляла людям большое удовольствие, заставляла искренне улыбаться. То, что аист своим появлением приносит счастье, уже известно. А что может доставить радость крестьянину, который живет со своего огорода? Конечно, хороший урожай. Именно по этой причине и считается, что увидеть аиста и к крепкому здоровью, и к большой радости, и к хорошему урожаю.

Если положить в гнездо куриное яйцо

Считалось, что если подложить в гнездо аиста куриное яйцо, то и куры будут нести крупные яйца. Это, скорее всего, чистой воды суеверие. Некоторые люди в своей вере в мощь этой птицы, вероятно, доходили до абсурда. Хотя, неудивительно и то, что их куры после таких действий и в правду начинали нестись гораздо лучше. Ведь аист считается очень чистоплотной птицей, и хорошим родителем. Вот и хозяин кур, веря в такую примету, начинает лучше ухаживать за своими птицами, сытнее кормить. А если курице живется хорошо, то неужели она не будет хорошо нестись?

Если убить

Убить аиста – обречь себя на многие несчастья. Убить аиста действительно считается очень плохой приметой. Начнем со сходством этих птиц с людьми. Это и такие же слезы, как у нас, и понимание человеческой речи, хотя никто и никогда не дрессировал аистов. Аист испокон веков считался вестником рождения новой жизни. Поэтому, тот, кто осмеливался убить такого вестника, сам приписывался к разряду убийц человеческих. Существует очень древняя легенда, согласно которой аиста создал Господь, но не просто так. Бог превратил в аиста человека, который не послушался его и заглянул в запретный мешок. В том мешке были собраны все насекомые и пресмыкающиеся, которые людям доставляли много неприятностей. Вот таким образом Бог и заставил этого человека летать над землей и собирать всех этих вредных тварей назад в мешок.

Суеверия все это или нет – совершенно не важно. Самое главное, что природу нужно любить, оберегать и присматриваться к ней. Одним словом, жить в полной гармонии со всем, что вас окружает. Тогда и жизнь ваша наполнится счастьем, спокойствием и благополучием.

Интересное
Kramaha
2010-12-11 15:50:47
очень интересно. мне тоже приходилось видеть аиста и после этого очень повезло
Олег Соколов
2016-03-26 19:24:17
За исторический миг, за последние полвека мы грубо нарушаем основной природный закон, закон биоравновесия. В частности мы способствуем неограниченному росту численности красивых птиц – аистов. Полвека назад гнездо аиста приходилось на десяток деревень, сейчас до десятка гнёзд на деревню. До 90% гнёзд на электроопорах. Если электрики блокируют линии от гнёзд, то пустых столбов аистам хватит, чтобы увеличить свою численность ещё в десятки раз. А это хищник и довольно прожорливый. Основная пища – лягушки, яйца, птенцы и плотно сидящие на гнёздах птицы до дрозда чибиса, куропатки включительно. Ест ужей, гадюк, что некоторые ставят аистам в заслугу и напрасно. Змеи снижают численность мышей несравнимо лучше аистов. Убивает аист и пытается проглотить зайчат. Заметную роль в питании аиста играют нужные для земли дождевые черви. Ест он и крупных насекомых. Так что если аисты и погибнут от голода, то намного позже нас. Из всего этого перечня в данной заметке речь пойдёт о практически съеденных лягушках и насекомоядных птицах. Это основные ограничители насекомых. Их уничтожение позволило безгранично расти численности кровососов. И вот дожили, что животные летом страдают от голода и переживают лето хуже, чем зиму. Невозможно пастись ни днём, ни ночью. Слепни, комары, гнус угнетают, снижают иммунитет, переносят болезни, в том числе лейкоз (рак крови), которым заражены значительная часть личных коров. Из-за казни кровососами летом коровы до половины снижают надои, не хотят выходить из двора, им легче умирать от голода, чем от казни кровососами. А полвека назад вообще не было проблемы кровососов. И во сколько миллиардов обходится России красота аистов? «Зоозащитники» требуют безграничного роста численности аистов. Но вот мы, охотники, практически перебили всю охотфауну, осталась только на бумаге. Где хоть слово от зоозащитников? Домашние животные содержатся в жутких условиях, где защитники? Им удобнее защищать тех, кто в защите не нуждается. Защищают лишних на земле кошек, собак, аистов. А жаворонки и подобные аистами съедены – не заметили? От зоозащитников защитой и не пахнет, это элементарное «освоение» чужих денег. Да и нам всем пора уходить от животных эмоций (не в обиду животным сказано) и переходить к человеческому разуму. Эта проблема особенно актуальна для сельского хозяйства. Миллиарды теряем на эмоции, не жалея животных, а просим дотации. Знать надо свою сферу. Правда со стороны это трудно. Я сам две вековых липы в два обхвата каждая, гнездовьями сгноил, пока не завёл коров, да 40 лет кровососов на них побил. Только тогда понял закон биоравновесия. Правда старался, по 18 с небольшим тонн в год налаивал от 3-х коров, в колхозе купленных. Соколов Олег Николаевич 181310 Псковская обл Островский р-н п/о Елины д Перевоз т 8 953 232 72 79 sokolovoleg2014@yandex.ru


АСТРОЛОГИЯ

Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи