Добавил(а) Наталья | Профессиональные | Вторник 30 Ноябрь 2010 16:00

Психологи считают, что на свете не существует более суеверной профессии, чем профессия футболистов. Они верят во все – в нестиранные носки, в немытые счастливые бутсы. Воняет? Да, но, главное работает. Чаще всего у футболистов существуют личные приметы, которые работают для одного человека. Так, например Андрей Аршавин вообще не разговаривает со своей женой в день матча, а знаменитый французский защитник Лоран Блан обязательно должен поцеловать лысину голкипера Фабьена Бартеза. Но есть и такие приметы, которые соблюдают все, и игроки, и их болельщики. Вот о них мы сейчас и поговорим.

Одежда и обувь

Самая первая примета, в которую верят все футболисты – это то, что с лавки нужно вставать только на левую ногу, и никак иначе. В противном случае, ни одного гола в этой игре забить не удастся. А вот гетры одевать нужно только с правой ноги. То же самое касается и одевания бутсов. Начинать обуваться следует строго с правой ноги.

Очень важная примета, в которую свято верит каждый футболист – когда одевается спортивная майка, то футболист должен обязательно смотреть на свой номер, который написан на спине. Это всегда к удаче.

Если вы не найдете в статье ответов на все ваши вопросы, то задайте их экстрасенсу! Его консультация бесплатна!

Разминка

Сильная примета связана и с разминкой. Футболисты уверены, что матч пройдет успешно, если на разминку выйти на поле раньше, чем это сделает противник. Как только футболисты выходят на поле во время замены игрока, первое, что они делают – это держатся за траву, молятся и крестятся. Считается, что если так поступить, то поле даст им силу и игра будет удачной. Говорят, что таким образом поле дает футболисту счастье. А вот разминаться с мячом нужно начинать только с левой ноги. Это самое обязательное правило.

Пенальти

Еще одна мощная примета, от которой не отступит ни один футболист. Когда бьется пенальти, то бьющий никогда не смотрит в глаза вратарю. Если только посмотришь в глаза вратаря, то гол не сможешь забить. Это уже проверено. А вообще в истории футбола никогда не было пенальтистов – это факт.

Победа команды

И, наконец, среди футболистов считается очень хорошей приметой облить себя шампанским после победы команды, особенно если был выигран кубок. Считается, что если так поступить, то команду ждет еще не одна победа.

Приметы тренеров

Помимо примет самих футболистов, есть еще и приметы тренеров. Но только здесь я вам Америку не открою. Дело в том, что у каждого тренера есть свои приметы, и о них никто никогда не рассказывает. Тренер – это такой человек, который всегда остается на заднем плане после победы команды. Все лавры снимают игроки. А ведь именно тренер – это тот человек, который и привел команду к победе. Ведь были случаи, когда за пять минут до окончания второго периода, тренер выпускал на поле восемнадцатилетнего, никому не известного игрока, который в добавочные три минуты времени умудряется забить два гола, решив этим самым судьбу матча. Естественно, после этого лавры достаются игроку, но если вдуматься, именно тренер берег эту замену до последней минуты.

Когда вратарю бьют послеигровые пенальти, то вся команда стоит, обнявшись, и переживает за вратаря. Эта примета всем известна. А что происходит с тренером до игры, за сутки до игры – возможно, знает только его семья. Так, например, знаменитый тренер Валерий Васильевич Лобановский всегда во время игры раскачивался взад и вперед. Причем, неважно выигрывает его команда или проигрывает. Что это? Примета? Или он просто переживал за свою команду. Неизвестно. Но факт остается фактом.

Болельщики так же соблюдают некоторые правила. Так, например, они никогда не бреются в день игры, на матч обязательно надевают майку любимого игрока и ни в коем случае не занимают деньги в тот день, когда должен состояться матч.

И самая главная примета, о которой, возможно многие уже и забыли. Футбольный матч состоится при любых погодных условиях. Не важно, дождь или снег, да хоть ураган. Футбольный матч просто невозможно отменить. И это действительно так.

Интересное


АСТРОЛОГИЯ

Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи