Добавил(а) Светлана Роженко | О приметах | Понедельник 29 Август 2016 14:24

Нынешнее поколение, к счастью, в большинстве своём не представляет, что такое настоящая война. Знания о боевых действиях мы черпаем из книг, фильмов, компьютерных игр, да ещё, пожалуй, сводок новостей из горячих точек. Однако временами сны со стрельбой и бомбёжками посещают самые мирно настроенные головы. Что это может означать?

Общие данные разных сонников

Чаще всего толкователи связывают сны о войне с нешуточными баталиями, которые должны вот-вот развернуться в жизни сновидца.

  • Сонники Миллера и Семёновой: Некая область вашей жизни в данный момент напоминает ратное поле. Это могут быть раз за разом повторяющиеся неудачи в личных отношениях, регулярные раздоры домочадцев или неурядицы на работе. Постарайтесь припомнить, кто побеждал в вашем сне. Если «наши», дела пойдут на лад, родня утихомирится, а в личной жизни воцарится полнейшая гармония. Враги? Шанс отдохнуть от проблем представится ещё нескоро.
  • Сонник Цветкова: Война во сне предсказывает конфликтные ситуации наяву.
  • Сонник Хассе: Навалившиеся со всех сторон проблемы едва не доведут до нервного срыва. Держитесь!
  • Сонник Менегетти: Вы совершили несколько серьёзных просчётов подряд, неправильно оценили обстановку и перепутали друзей с врагами, поэтому обстоятельства складываются не в вашу пользу.
  • Сонник Лонго: Пугающая грёза о проигранном сражении предвещает серьёзные проблемы как глобального масштаба вроде наводнения или пожара, так и личного. Пожилым людям она обещает болезни. Зато победа в войне сулит период процветания и успехов, а если у вас есть дело, давным-давно безнадёжно увязшее, его наконец удастся сдвинуть с мёртвой точки и привести к желанному результату.
Спокойная девушка и её кричащее отражение

В глубине нашего подсознания идут настоящие битвы

  • Сонник Дениз Линн: Конфликт и в самом деле назревает, но не в окружающей среде, а в душе сновидца. Посвятите некоторое время самоанализу, отыщите то, что не даёт вам покоя, и попытайтесь наметить пути решения разногласий с самим собой.
  • Сонник Азара: Сновидения о битвах и стрельбе приходят пред крупными семейными скандалами.
  • Сонник Ванги: Сны о войне могут как обозначить начало тёмной полосы в жизни самого сновидца и его родни, так и предсказать новую эпоху кризисов для всего государства.
  • Английский сонник: Неприятные события пошатнут благополучие сновидца. Враги начнут строить козни, друзья подведут, доверие между супругами пошатнётся, здоровье и финансы оставят желать лучшего. Словом, придётся сцепить зубы и ждать светлой полосы. Когда-то же тёмная закончится!
  • Украинский сонник: Боевые действия снятся к неприятным новостям, дрязгам и тяжкому труду.
  • Мусульманский сонник: Видеть, как жители твоего города воюют с другим — к подорожанию продуктов, с правителем — к полному благополучию и избавлению от проблем.
  • Восточный женский сонник: Служебные дела доставят много хлопот.
  • Славянский сонник: Вам грозит незаслуженное оскорбление.
  • Цыганский сонник: Предстоит большая распря, в которой вам будет отведена значительная роль.
  • Лунный сонник: Приснилась война — ждите ссоры.
Девушка-викинг с оружием

Где же ещё добывается счастье, как не в бою?

Но без добрых толкований всё же не обошлось:

  • Дворянский сонник Гришиной: Больной после сна о битве выздоровеет, одинокий — обретёт любовь.
  • Старинный французский сонник: Сновидение о войне предвещает тихую спокойную жизнь, полную приятных событий и достатка.
  • Эзотерический сонник: Если вы стоите на поле отгремевшей битвы, «махать кулаками» поздно. Увы, какие-то возможности проскользнули мимо незамеченными и неиспользованными. Но если битва идёт прямо при вас, немедленно после пробуждения засучите рукава и беритесь за дело. Сейчас самое время внести в жизнь изменения, о которых вы давно мечтали.

Сонник Фрейда, как обычно, радует поклонников неожиданной и пикантной трактовкой. По его мнению, война в сновидении является символом полового акта. Таким образом, человек, наблюдающий за боем со стороны, имеет склонность к эротическим фантазиям, хотя сам не признаётся себе в этом. А тот, кто активно участвует в битве — тайный или открытый приверженец «жёсткого» секса, причём совсем необязательно с одним партнёром.

Значение сна в зависимости от пола сновидца

Если сон о войне снится мужчине:

  • Женатому — к разладу с супругой.
  • Холостому — к болезненному разрыву с девушкой или фиаско в постели.
  • Тот, кто видит себя в полном военном обмундировании, с автоматом и тяжёлым рюкзаком за плечами, взял на себя непосильную ношу, под тяжестью которой недолго и сломаться.
  • Сновидец, нежно прощавшийся во сне с подругой, на днях обретёт большую радость.
  • Испытывавший твёрдую веру в победу — добьётся удачи.
  • Мужчина, сражавшийся во сне среди клубов дыма и брызг песка от взрывов, пострадает, если не сумеет обуздать свой вспыльчивый нрав.
  • Тот, кто видел много противников, столкнётся со старыми врагами, которые набрались сил и вновь принялись интриговать против него.
  • Человек, пострадавший в своей грёзе от предательства — станет участником некрасивой любовной истории.
Солдат прощается с девушкой

Один и тот же сюжет имеет разное толкование в мужских и женских снах

Если жаркие баталии снятся женщине:

  • Наяву сновидица может встретить мужчину, который окажет большое влияние на её судьбу. Скорее всего, новый знакомец будет военным.
  • Сон, в котором женщина провожает на войну любимого, в отличие от мужского варианта, сулит ей разочарование в партнёре. Приоткроются неприятные черты его характера или же барышня станет жертвой измены.
  • Учитывая, что оружие зачастую воспринимается как откровенно фаллический символ, особе, весь сон пробегавшей с автоматом или винтовкой в руках, толкователи приписывают неудовлетворённость качеством своей интимной жизни или слишком частые думы о «бывшем».
  • Девушка, наблюдавшая во сне за ротой солдат, наяву может быть обделена знаками внимания со стороны сильного пола. Возможно, стоит поменять что-то в своём образе жизни или имидже?
  • Женщина, смотревшая на бой со стороны, рискует утратить репутацию из-за необдуманного поступка или чрезмерного любопытства.
  • Вступившая в битву и победившая — может рассчитывать на настоящую крупную удачу.
  • Проигравшая — должна уделить внимание своему здоровью.
  • Девушка, которая во сне спаслась с поля боя бегством, должна быть предельно аккуратна в общении с близкими. Одно неосторожное слово сделает её сперва участницей большой ссоры, а затем — объектом насмешек.

Если война снится женщине в положении, велик шанс, что она вынашивает сына с непокорным нравом, энергичного и отважного.

Детали сна

Не позабудьте уделить внимание различным деталям своего ночного видения!

Если снится начало войны

Вой сирен, тревожный голос диктора по радио и прочие признаки начала боевых действий могут свидетельствовать о недуге, который медленно вызревает в организме. Наяву симптомы болезни ещё не дают о себе знать, зато во сне вы интуитивно угадываете её присутствие, и ваша тревога выливается в пугающие сны. О войне в частности.

Если вы не найдете в статье ответов на все ваши вопросы, то задайте их экстрасенсу! Его консультация бесплатна!

Паника, суета и срочные сборы в эвакуацию предупреждают о хлопотном переезде на новое место.

Если сновидец собирается в бой — приводит в порядок оружие, складывает паёк в рюкзак — следует обратить внимание на то, с каким чувством это делалось. Тот, кто был спокоен и уверен в победе, может рассчитывать на финансовую прибыль и избавление от врагов. Перепуганный воин, дрожащими руками увязывавший свою котомку, понесёт финансовые потери.

Солдат со спокойным взглядом посреди боя

Ваше спокойствие во сне говорит о благоприятном развитии событий

Удачен сон, в котором человек чистил и приводил в порядок оружие — он сулит успех во всех замыслах.

Собирать на войну родственника или знакомого означает рисковать стать жертвой предательства с его стороны.

Если вы видели, как для противника готовят минное поле или сами участвовали в подготовке ловушек, будьте осторожны. Вероятно, наяву кто-то расставил капканы на вас.

Сновидец, рывший окопы и противотанковые рвы, имеет серьёзные эмоциональные проблемы и остро нуждается в помощи если не психолога, то близкого друга.

Находиться в одном грузовике или колонне с людьми в военной форме — попасть под жёсткий прессинг со стороны большой группы людей. Вас попытаются заставить изменить свою точку зрения или отказаться от намеченных планов.

Но чаще всего сон о начале войны знаменует наступление нового этапа в жизни. Готовьтесь к обилию конфликтов, сложных ситуаций и активным действиям врагов. А также к тому, что справиться с ними вы сможете, лишь подчинив свою жизнь строгой дисциплине и изо всех сил сражаясь за победу.

…Разгар битвы

Солдат с автоматом бежит среди падающих с неба парашютистов

Испытанный во сне страх — к худу, боевой азарт — к добру

Если вы видите себя попавшим под бомбёжку, некое неожиданное и опасное событие вскоре застанет вас врасплох. Но не тревожьтесь раньше времени: если падающие вокруг бомбы не причинили вам вреда, точно так же пролетят мимо неудачи и проблемы, и даже случись что-то неприятное, вы с этим легко справитесь. Самые везучие могут рассчитывать даже на небольшой подарок Фортуны! А вот пострадать под авиаударами — знак плохой, сулящий долгую трудную болезнь и постельный режим. Если же во сне вы сами старались стереть город противника в пыль, сбрасывая на него бомбы, судьбоносных перемен не предвидится. Вам обещана всего лишь шумная вечеринка, на которой удастся от души повеселиться и отдохнуть.

Девушкам сны о бомбёжках предсказывают новое увлечение и попытки добиться внимания человека, который, к сожалению, останется холоден к «атакам» чаровницы.

Взрыв, закончившийся шквальной стеной огня или вспышкой, яркой и мощной, как бы странно это ни звучало, говорит о конце тёмного периода в жизни и начале новой светлой полосы. Дым и гарь, стелющиеся по земле после взрыва, напротив, сулят несчастья и многочисленные тревоги. Однако следует заметить, что находятся толкователи, которые любой взрыв во сне связывают со значительной эмоциональной встряской наяву, причём буря чувств, поднявшаяся в душе, будет связана исключительно с болью и негативом.

  • Беспорядочная стрельба и свист пуль во сне предупреждают о незначительных неприятностях, ослабленном иммунитете и общем упадке сил, требующем немедленного восстановления.
  • Вид стрелков, целящихся друг в друга, говорит о серьёзных проблемах в разных сферах жизни.
  • Если ночью вы прицельно стреляли в кого-то, поутру можете получить ответный «выстрел» в виде несправедливого упрёка или оскорбления.
  • Раз за разом целясь в противника, вы обидно промахивались? В задуманном деле поджидают провалы и трудности.
  • Зато если довелось палить из большого орудия в то время, как кто-то подносил к нему снаряды, можете рассчитывать на грандиозный успех, достигнутый помощью человека, которого вы никогда не причисляли к числу своих друзей.
  • Некоторые сонники делают такое неожиданное заявление: тот, кто видел себя во сне застреленным, наяву переживёт захватывающее любовное приключение. Видно, сновидца сразит стрела Купидона, не иначе!

Если вам пришлось воевать в пехоте, берегите нервы. Противостояние с сослуживцами и строгим боссом доведёт до полного морального истощения, лишит здоровья и сил. Научитесь сглаживать неприятные моменты, прежде чем они перерастут в неприкрытый конфликт, а ещё лучше, постарайтесь взять отпуск и как следует отдохнуть.

Увидев себя во сне в танке, обдумайте события последних дней. Скорее всего, вы присоединились не к той группе людей или в ссоре двух знакомых заняли сторону неправого, из-за чего теперь можете пострадать.

Нестись по дороге на военной машине — означает принять помощь от человека, который впоследствии заставит вас об этом пожалеть.

Тёмный силуэт военного самолёта в облаках

Не зря говорят, что у мечты есть крылья!

Зато сон, в котором вы лихо управлялись со штурвалом самолёта хорош! Если верить толкователям, в ближайшее время ваши мечты сбудутся или по крайне мере получат реальный шанс на осуществление. Не упустите его!

Того, кто ночью находился на борту боевого корабля, ждёт повышение по службе.

Если же в сновидении вы толкали перед собой тележку, пересмотрите жизненные приоритеты. Сосредоточившись на малом, вы не осознаёте истинной важности происходящих вокруг событий.

Между прочим, военный повар — тоже вполне героическая профессия. А видеть себя над походным котелком во сне означает участвовать во многих интересных событиях в реальной жизни. Интересно, что-то вы там себе «накуховарили» на будущее?

Видеть войну с немцами

Вторая мировая далась нашему народу так нелегко, что для нескольких поколений кряду слово «немцы» перестало означать нацию, и превратилось в символ жестокого и коварного врага. Даже нынешние школьники, которые, чего там скрывать, зачастую едва знают историю, наслышаны о фашистах — спасибо компьютерным игрушкам и спорному, но захватывающему фильму Тарантино. Поэтому сон о войне не с каким-нибудь абстрактным противником, а именно с Германией предвещает тяжёлую борьбу на пределе сил. Причём некоторые толкователи указывают, что на подсознательном уровне вы чувствуете себя жертвой, а значит, бороться будет ещё сложнее.

Если в конце ночной грёзы победа осталась за вами, всё образуется, враги с поджатым хвостом расползутся зализывать раны, а ваше материальное положение и личная жизнь стабилизируются. Вы проиграли? По крайней мере, постарайтесь максимально смягчить последствия возможной неудачи, «подстелив соломки» везде, где только можно.

Страх перед немцами, а порой и перед любыми врагами, во сне говорит о неблаговидном поступке, который вы себе позволили. И о боязни понести за него заслуженное наказание.

Скрываться в бомбоубежище

Сновидение, в котором человек в полном одиночестве пытается спрятаться от ударов бомб, указывает на его предусмотрительность и обострённую интуицию. В то же время грёза, в которой вы видите себя в пустом бомбоубежище, упрекает: те страхи, что вы себе напридумывали, не имеют ни малейшего отношения к реальности. Прекратите мучить себя и займитесь-ка лучше позитивными планами на будущее!

Если человек скрывался в подвале или ином убежище вместе с другими людьми, он не только счастливо избежит опасности благодаря своему здравомыслию и внутреннему чутью, но и поборется за права других. Однако сновидцу следует быть осторожнее, выбирая себе союзников: велик шанс довериться не тому человеку и стать пешкой в чужой корыстной игре.

Оказаться в плену

Сердце, опутанное шпагатом

Из некоторых оков так просто не вырвешься

С точки зрения психологии, пленник — крайне интересный образ. Чаще всего в этой роли люди видят себя по двум причинам:

  • У них ещё остались неизжитые детские комплексы, полученные в общении с авторитарным и властным родителем, чаще всего матерью.
  • В данный момент в их жизни присутствует человек, который активно пытается подавить волю сновидца и взять его под свой контроль.

Как бы там ни было, а стоит прежде всего обратить внимание на свои ощущения во время сна. Человек, которого его положение не слишком тяготило, в глубине души не имеет ничего против того, чтобы кому-то подчиняться. Это вовсе не означает, что своё счастье сновидец найдёт лишь в шипастом ошейнике и строгой хозяйской руке с хлыстом над головой! Просто он с лёгкостью уступит место лидера партнёру и станет играть роль второй скрипки. Но тот, кто весь сон отчаянно копал подземный ход чайной ложкой и размышлял, как избавиться от охранника при помощи шнурка и зубочистки, подавления не потерпит. Свободной волей такого человека может распоряжаться он, и только он.

Если отойти от психологии и сосредоточиться на мнении мистически настроенных толкователей, грёза о пленении предупреждает:

  • О предательстве.
  • О полосе разочарований и провалов.
  • О необходимости поступиться своими принципами или даже принести в жертву нечто важное ради того, чтобы уладить конфликтную ситуацию и помочь многим.

Девушкам сон предсказывает ревнивого мужа-собственника, жизнь с которым будет строиться по принципу «шаг вправо — попытка к бегству, шаг влево — доказанная измена».

Брать кого-то в плен — вступить в контакт с неприятными людьми, с которыми лучше не иметь дела.

К чему снится ядерная война

Мрачная картина города под обстрелом

Кошмарный сон сулит тягостные события

Сон о ядерной войне, как один из самых пугающих, грозит серьёзными неприятностями. Это может оказаться грандиозный семейный скандал с вовлечением доброй половины родни; болезнь кого-то из близких или неудачный интимный опыт, который надолго помешает сновидцу строить нормальные отношения с противоположным полом. Словом, берегитесь, берегитесь и ещё раз берегитесь.

Нетрудно заметить, что сны о войне выдают не самые приятные прогнозы. Было бы странно, случись иначе! Выход один: поменьше верить сонникам, чтобы не трепать себе нервы попусту, но проявлять осторожность. Если негативные события пройдут мимо, отлично! Если всё-таки произойдут, вы будете поджидать их в полном вооружении и с крепким тылом за спиной, а значит, сумеете дать достойный бой любой неприятности.

Светлана Роженко

Меня зовут Светлана Роженко. 33 года, психолог по образованию.

Подробнее

Светлана Роженко

Меня зовут Светлана Роженко. 33 года, психолог по образованию.

Интересное


АСТРОЛОГИЯ

Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи