Добавил(а) Тамара Рябцева | Животные,О приметах,Разные | Суббота 13 Август 2016 13:37

Безобидные, но пугающие на вид тараканы могут сниться по разным причинам. Однако бояться их не стоит, лучше постараться как можно точнее истолковать сновидение, и обязательно обратить внимание на обстановку, окружавшую этих обитателей дома.

Значение сна о таракане в разных сонниках (Миллера, Фрейда и т.д.)

Таракан на кухне

Приснился таракан на кухне — ждите гостей

Разные сонники трактуют такое сновидение по-своему:

  1. Сонник Эзопа. По трактовке литератора Эзопа, таракан снится к неожиданным известиям, к получению новостей либо к прибыли.
  2. Сонник Миллера. Согласно интерпретации Миллера, тараканы являются сложным и неоднозначным знаком. Насекомые огромного размера означают навязчивую мысль. Если попался таракан в пище — знак неприятных мелких дел, отнимающих уйму времени, нервов и сил. Придётся пересмотреть свой жизненный распорядок, кое-что изменить, чтобы не крутиться как белка в колесе.
  3. Сонник Цветкова. По трактовке эзотерика Цветкова, сон сулит богатого посетителя.
  4. Сонник Ю. Лонго. По версии белого мага, сон говорит о бессмысленной трате вашего времени. Вместо того, чтобы заниматься важными делами, вы полностью посвящаете себя бесполезным.
  5. Эзотерический сонник. Сон сулит прибыль в доме, покупку новых вещей.
  6. Сонник апостола Кананита. Кананит расшифровывает насекомое как знак радости, веселья.
  7. Сонник Хассе. Трактовка медиума Хассе предвещает получение выигрыша в недалёком будущем.
  8. Сонник Фрейда. Доктор Фрейд считал появление тараканов во снах символическим воплощением отпрысков. Сновидение показывает степень благополучия в вашей семье, говорит о вашем желании обзавестись детьми.
  9. Сонник Гришиной. Тараканы во сне предвещают счастье для вас.
  10. Русский народный сонник. Для наших предков таракан означал неприятности, назойливость со стороны какого-то человека.
  11. Сонник Нострадамуса. Знаменитый астролог трактует сон с запечными насекомыми как благоприятный. Сновидение сулит неожиданный выигрыш в азартных играх.
  12. Сонник Ванги. Согласно трактованию пророчицы Ванги, явление прусаков во сне призывает к осторожности. Усатые домашние насекомые означают: распри и ссоры между домочадцами; появление неприятностей; возникновение досадных недоразумений.

Интересно знать. Мужчинам усатый гость во сне нередко обещает появление верного помощника в делах, а девушкам — удачную покупку или появление новинки в гардеробе.

Количество тараканов во сне

Бесчисленное множество тараканов в доме — знак достатка и процветания, повышение доходов. По соннику Нострадамуса, чем больше будет во сне особей — тем лучше; быстрее придёт прибыль. Однако народный сонник трактует множество усатых в доме как появление неприятностей в вашей жизни; не исключена ссора с кем-то из близких или коллег.

Согласно соннику Меридиана, тараканьи полчища предвещают счастливые события в скором будущем. Не исключена смена места жительства. Однако этот же сонник предостерегает и о другой трактовке: о вас быстро поползут неприятные сплетни.

Если вы не найдете в статье ответов на все ваши вопросы, то задайте их экстрасенсу! Его консультация бесплатна!
Мадагаскарские тараканы на ветке дерева

Мадагаскарский таракан, по соннику Феломены — символ провокаций и козней, направленных против вас

По соннику Ванги, один «усач» ‒ это к полезной обнове, а несколько — к премии, повышению зарплаты или новой престижной должности.

Одно насекомое, но крупное — к важному гостю на вашем пороге. По семейному соннику, усатый монстр, имеющий огромные размеры, призывает отказаться от самообмана и вернуться к действительности. В противном случае вас ожидают серьёзные проблемы.

Куча тараканов, сосредоточенных в одном месте, — к сбору гостей в вашем доме и отличному вечеру.

Интересно знать. По современному соннику, крупное насекомое сулит раздоры с начальством или другим влиятельным человеком. Согласно эзотерическому соннику, увидеть таракана-мутанта, передвигающегося по дому или сидящего в конкретном месте — знак присутствия отрицательной энергии.

Классификация по цвету и размеру

Таракан на ладони

Держать в руках тараканов — к прибыли

Классификация сна зависит и от цвета насекомого:

  1. Коричневые или рыжие насекомые во сне сулят прибыль и выгоду. Это может быть предложение о повышении в должности или по окладу на работе. По семейному соннику, рыжий запечный житель с длинными усами — к деньгам. А вот современный сонник XXI века предвещает неприятные склоки. Он же трактует крупного усача как богатого покровителя, которым вы вскоре сумеете обзавестись. Сонник странника расшифровывает рыжий цвет насекомого как получение вами пустых обещаний, на которые не стоит полагаться.
  2. Чёрные. Чёрный цвет насекомых по семейному соннику означает скорое карьерное продвижение, причём без особых нервов. Зато Эзопов сонник предостерегает о возможных интригах могущественного человека, направленных против вас.
  3. Белые. Увидеть белого таракана во время сна можно очень редко. По народному русскому соннику, это серьёзное предостережение о грядущем подлоге или обмане. Возможно, человек, который демонстрирует привязанность или симпатию к вам, на самом деле испытывает совершенно противоположные чувства.

Трактовка сна также зависит от размера таракана:

  1. Чем крупнее будет насекомое — тем лучше. Оно означает трудовое достижение, возврат долга, получение наследства. Если во сне явственно чувствуется отвращение к усачу — к удаче в делах.
  2. Если во сне явился жирный таракан — ждите наследства или крупного презента от близких.
  3. Стая мелких (маленьких) тараканов — к солидному финансовому поступлению в скором будущем. Также это благоприятный знак для тех, кто собирается инвестировать свои средства в новый бизнес либо размещать в банке — удача будет на вашей стороне, вложения окупятся сполна.

Если приснились живые или мёртвые?

Приснившиеся мёртвые тараканы символизируют неконтролируемую ситуацию в реальной жизни, которая скоро разрешится. Лучше всего во сне убивать тараканов собственноручно — это знак интересных приключений и счастливых новостей.

Сон про таракана

Сновидение про таракана может означать, что вам не хватает поддержки среди родственников и друзей

По соннику Эзопа, увидеть мёртвое насекомое во сне — плохо: ваши благоприятные ожидания не оправдают себя. Ванга трактует дохлого таракана, приснившегося женщине, как появление в реальности лживого поклонника.

Живые тараканы истолковываются по-разному:

  • если они приближаются к вам — хороший знак;
  • если стая насекомых бросается врассыпную, прячется от вас — в реальной жизни придётся обращать внимание на мелочи, которые ускользают от вашего внимания.

Действия с тараканами во сне

Большое значение для расшифровки сновидения имеют ваше поведение и действия насекомого, которые происходят во сне.

Убивать, травить, прихлопнуть

  • Проводить безуспешную травлю тараканов означает появление в ближайшем будущем новых забот, которые в итоге обернутся радостью.
  • Если снится, что вы давите прусаков, убиваете их — предостерегающий знак. Это значит, что вы любыми средствами хотите уклониться от ответственности.
  • По другим данным (Эзопов сонник), давка таракана считается хорошим предзнаменованием, означающим получение выигрыша или сюрприза, радостные новости. В отдельных случаях прихлопнуть таракана тапочком или газетой — к новому знакомству, которое впоследствии обернётся дружбой.
  • По соннику Лонго, убить таракана — хороший знак; вы перестанете бояться потерять нажитое имущество. Фрейд расшифровывает давку тараканов как обман ожиданий, признак измены со стороны близкого вам человека. Если убить насекомое прямо на теле (как комара) – означает попасть в неловкую ситуацию, помнить о которой придётся долгое время. По соннику Феломены, бить таракана — к хорошему известию.
  • Для женщин давка прусаков — благоприятный знак, означающий удачное решение интимных проблем.
  • Травля тараканов, в результате которой насекомые не дохнут, а наоборот, размножаются ещё сильнее, по современному соннику — к прибавке новых, приятных для вас обязанностей.
  • Травля с помощью химикатов, по Эзопову соннику, сулит прекращение начатого дела. В противном случае придётся столкнуться с провалом и неудачей.

Тараканы и пища

Съесть таракана — по Миллеру дурной знак, показывающий потакание своим плохим привычкам, от которых лучше избавиться. Если снится таракан, попавший к вам в первое блюдо или напиток — к появлению завистников, поэтому лучше держать свои планы в тайне, иначе они не осуществятся. По Хассе, как и по соннику С. Кананита, увидеть насекомое в пище — к зависти.

Это важно. Для студента сновидение, где он убивает таракана, означает прохождение в ВУЗ. Для женщины такое сновидение — не самый хороший знак; покровитель будет временным, а поклонник — ненадёжным.

Погоня, ловля, нападение

Гнаться за тараканом, пытаясь поймать его во сне — по народному соннику значит предпринимать попытки сохранения мира в семье. Поймать насекомое на собственном столе, по Эзопу — к достойному вознаграждению ваших трудов.

Нападающее на вас насекомое — борьба за благополучие вашей семьи. Если нападающих целая стая — к придиркам начальства на работе.

Насекомое попало на вас

  • Если насекомое попало на тело или в вашу постель, запуталось в волосах или укусило — символ, призывающий к осторожности; не исключено получение травмы на работе. Также это предвещает неловкую ситуацию, выбраться из которой получится благодаря находчивости и смекалке.
  • Феломена трактует насекомое в волосах как знак изменений имиджа (возможно, вы решите поменять причёску или цвет волос). Усатый в постели — хороший знак, сулящий обогащение, а для незамужней девушки — богатого кавалера.
  • Падающий внезапно на вас прусак — к нежданным неприятностям. В то же время по соннику Эзопа упавший прусак — к исполнению желаний. Множество досаждающих вам в доме усачей, по эзотерическому соннику — знак того, что пришла пора избавиться от старых ненужных вещей.
  • Таракан, заползший вам во сне на ногу — дурной знак, предвещающий опасность; она может подстерегать вас прямо на улице. От новых знакомств после такого сна лучше отказаться.

Если снится таракан в движении

Летающее в воздухе насекомое, по Эзопову соннику, — символ встречи лицом к лицу с недоброжелателем или соперником. Не стоит поддаваться провокациям и интригам, тогда появится шанс достойно выйти из сложной ситуации.

Сонник Феломены расшифровывает летающее насекомое двояко:

  • женщине это сулит появление возлюбленного;
  • мужчине — появление конкурента на работе либо в любви.

Таракан, ползущий по стене комнаты — к большому доходу в ближайшем будущем. А вот если он направляется в сторону — сумма дохода окажется незначительной. По соннику странника, шевелящий усами таракан — к сватовству.

В зависимости от времени года

Для правильной расшифровки сна имеет значение время года, когда был увиден сон:

  • весна — ждите склок и скандалов дома;
  • лето — прибавка к доходам, укрепление материального положения;
  • осень — продолжительные путешествия;
  • зима — к гостям и застолью.

Бояться явления во сне тараканов не стоит. Они могут подсказать правильное решение в сложных жизненных ситуациях.

Тамара Рябцева

Здравствуйте! Меня зовут Тамара. Мне 33 года. По образованию — психолог.

Подробнее

Тамара Рябцева

Здравствуйте! Меня зовут Тамара. Мне 33 года. По образованию — психолог.

Интересное


АСТРОЛОГИЯ

Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи