Добавил(а) Светлана Роженко | О приметах,Разные | Среда 3 Август 2016 18:44

Человека мнительного сны, где в том или ином виде присутствует кровь, приводят в замешательство. Даже если причина её появления понятна и естественна, как в случае с месячными. Те же, кто немного знаком с логикой сонников, считают подобные сновидения намёком на события, связанные с кровной роднёй — отсюда и пугающий символ. Но сами сонники выдвигают куда более разнообразные версии, то грозя сновидцам недугами, то обещая бурный роман. Какому толкованию верить?

Трактовки сна о месячных в различных сонниках

  • Сонник Миллера опирается в своих толкованиях на личность сновидицы. Так, если «критические дни» привиделись замужней женщине, это предсказывает ей наступление беременности. А вот для одинокой девушки сон чреват проблемами со здоровьем. Не слишком хорошо он обернётся и для больного человека любого пола: в этом случае приснившаяся менструация считается предвестником тяжёлого недуга, для излечения от которого, возможно, придётся «пролить кровь» — прибегнуть к операции.
  • Сходного мнения придерживаются Японский, Новейший и Женский сонники, а также сонник XXI века и Лоффа. Но с небольшими разночтениями! К примеру, Женский сонник уверен, что вероятный недуг будет связан с одним из органов мочеполовой системы. Сонник XXI считает, что опасность грозит системе репродуктивной. Ну а сонник Лоффа советует укреплять иммунитет и опасаться недомоганий любого рода.

Однако все они в один голос уверяют, что проблемы со здоровьем грозят только барышням. Сильная половина человечества может продолжать спать спокойно.

Женщина лежит на диване и держится за живот

Чаще всего сны о менструации являются прекрасному полу. Что легко объяснимо!

  • Древнеперсидский сонник гласит: опасайтесь неожиданных поворотов судьбы. Если изменившиеся обстоятельства заставят вас действовать быстро, велик риск поддаться панике и совершить роковую ошибку.
  • Житейский сонник объясняет появление менструации в женских снах проблемами, с которыми даме будет не справиться без посторонней помощи, а в мужских — тревогой за здоровье подруги. Не стоит отмахиваться от таких предупреждений, как от сущей безделицы. Если люди долгое время живут вместе и искренне любят друг друга, вполне может быть, что молодой человек действительно начал подмечать первые признаки недомогания своей любимой, хотя не придал им значения. А встревоженное подсознание запомнило и отреагировало.
  • Исламский сонник указывает: если женщине снятся месячные, значит, её мысли находятся в смятении, а сама она — в грехе. Следует обдумать своё поведение и понять, где именно вы оступились. К счастью, у толкования есть два положительных момента! Если в своей грёзе сновидица успела искупаться, значит, ей удастся очиститься от содеянного и избежать негативных последствий своих поступков. А если менструация приснится бесплодной женщине, той суждено забеременеть и произвести на свет много детей.
  • Сонник Роммеля настроен пессимистически. По его глубокому убеждению, девушка, отмечавшая во сне «красный день календаря», скоро разочаруется в партнёре. Если же сон привидится мужчине, любимая скоро оставит его ради более интересного соперника.
  • По соннику Даниловой, странная грёза предупреждает о потере или даже жертве, которую придётся принести сновидцу. Важный нюанс: если вам удастся сделать это легко — например, не пытаться всеми правдами и неправдами сохранить отношения, которые давно исчерпали себя — то за одной закрытой дверью немедленно откроется другая, ведущая к большим перспективам. А вот попытка всеми силами держаться за старое лишь отнимет у вас жизненную энергию и помешает развиваться дальше.
  • Английский сонник связывает сон о «критических днях» с закомплексованностью человека в вопросах, касающихся интимной жизни. Хотя для девушки или женщины он может означать всего лишь способность к деторождению, о которой организм по какой-то причине решил напомнить своей хозяйке.
  • Французский сонник обращается к традиционному толкованию: «кровь — кровные родственники» и советует готовиться к встрече с близкими. Возможно, нежданные гости нагрянут к вам, а может быть, и вы сами вдруг почувствуете нестерпимое желанию повидать далёкую родню.
    Женщина отворачивается от мужчины, который держит её за руку

    Похоже, развитию нового романа что-то помешает

  • Сонник Лонго называет мужчину, наблюдавшего во время путешествия по царству Морфея приход месячных, чрезмерным педантом и аккуратистом. Всё бы ничего, да только эти качества заставляют вас испытывать скрытое отвращение ко всем физиологическим процессам организма, в том числе и в интимной сфере. Что не идёт на пользу вашей сексуальной жизни! Научитесь расслабляться в постели, отбрасывая неуместную брезгливость. Женщин сонник предупреждает не возлагать больших надежд на текущий роман. Тот, кто сейчас представляется идеальным кандидатом в мужья, скоро может исчезнуть с вашего горизонта.
  • Если верить мнению сонника Фрейда, грёза о менструации — совет лучше планировать свой день. Собираясь на важную встречу, выделяйте на дорогу время «с запасом», тогда никакие незапланированные преграды на пути не заставят вас опоздать и упустить хороший шанс.
  • Некоторые толкователи связывают сновидение о менструации с незаслуженными обвинениями и клеветой, которым подвергнется дорогой сновидице человек.
  • Кажется, что сны о месячных полны дурных предсказаний? Куда ни посмотри, вечно речь то о болезнях, то о проблемах, то о клевете… Однако всё обстоит не так печально. Находятся толкователи, которые считают это событие знаком очищения и возрождения барышни для новой жизни, новых возможностей и новых отношений после не совсем удачного периода. В целом сон о менструации можно истолковать как знак значительных перемен в жизни: вы очистились от чего-то старого и готовы обрести новое.
  • Мужчинам повезло меньше. Каких только неприятностей ни пророчат сильному полу «кровавые сны»! Разрыв отношений, потерю уважения, трудности в общении с начальством, неудачи в делах и ошибки, совершённые из-за недостаточно серьёзного отношения к проблеме. Говоря коротко, сплошной негатив. Тут можно посоветовать только одно: держите ухо востро, трижды взвешивайте каждое своё решение и будьте терпимее с теми, кто вам дорог. Рано или поздно опасный период минует, а ваша задача — выйти из него с минимальными потерями.

Пожилым людям обоего пола «красные дни календаря» во сне сулят крепкое здоровье и счастье, а иногда переезд на новое место жительства.

Что означают обильные кровотечения

Капля крови, устремляющаяся вверх

Большое количество крови указывает на значимость сна

Большинство толкователей видят прямую связь между количеством крови в сновидении и важностью предсказанных событий.

  • Те, кто считает менструацию знаком болезней и неприятностей — как, к примеру, Эзотерический сонник — видят в сильном кровотечении дурной знак. Какая бы опасность ни грозила сновидице, последствия этого происшествия будут ещё долго аукаться ей, если не отнестись к проблеме со всей серьёзностью и не принять соответствующие меры.
  • Толкователи, называющие сны о месячных символом обновления, напротив, призывают радоваться «потокам крови». Чем они обильнее, тем больше негатива уходит из вашей жизни, освобождая в ней место для хороших событий. В этом варианте толкования сильную менструацию часто связывают с получением человеком большой суммы за какую-то трудную, но ответственно проделанную работу или с появлением возможностей для карьерного роста.
  • Третьи связывают любую кровопотерю во сне с утечкой жизненных сил. Возможно, это произойдёт в иносказательном плане и какой-то зловредный человек, имеющий на вас влияние, вдоволь «попьёт вашей крови» своими претензиями и придирками. А может быть, новая ответственная должность буквально «высосет все соки», хотя и принесёт финансовое благополучие! Однако не стоит сбрасывать со счетов и вероятность аварии или травмы, после которой откроется реальное кровотечение. Берегите себя!

Явственно видимые тёмные сгустки крови трактуются как болезни, денежные потери, служебные или личные неприятности и прочие негативные события. Хотя с той же вероятностью может оказаться, что во сне в вашей памяти просто всплыли картины реальной менструации, для которой такое явление — норма.

Толкование для беременных

Для дам в положении сновидения о «критических днях» — желанные гости. Сонники в один голос твердят, что после такого знака с потенциальной мамой всё будет отлично, роды пройдут сказочно легко, а малыш появится на свет здоровым и красивым. При этом сонник Миллера добавляет, что кроха будет от природы наделён многочисленными талантами. У вашего ребёнка они будут буквально «в крови»!

Если вы не найдете в статье ответов на все ваши вопросы, то задайте их экстрасенсу! Его консультация бесплатна!

Правда, некоторые толкователи считают, будто сны о менструации предрекают преждевременные роды, но тут же делают поправку: на здоровье ребёнка и роженицы это никак не отразится.

Если приснится, что менструальной кровью испачканы одежда или бельё

Девушка в фантазийном платье из красных брызг

Проблема пятен, знакомая всем девушкам, во сне может приобретать гротескный вид

Совсем иное дело — сны, в которых пятна крови усеивают одежду, мебель или тело человека. Фактически не найдётся толкователя, который объяснял бы их в позитивном ключе.

  • Новейший сонник предупреждает: будьте бдительны, вам грозят многочисленные неприятности.
  • Английский относит дурное предзнаменование лишь к женщинам, примерявшим во сне одежду с кровавыми пятнами. Что бы ни задумала сновидица в ближайшие дни, её дела будут буксовать на месте, а неожиданные препятствия начнут вырастать, словно из-под земли.
  • Японский сонник советует дамам опасаться грёз, в которых кровью была испачкана одежда другого человека. Велика вероятность, что одно неосторожное слово, сказанное в запальчивости, навсегда разведёт вас с участником сновидения.
  • Английский сонник считает кровь, сбегавшую по ногам женщины, знаком того, что её недуг или проступок будут иметь тяжёлые последствия.
  • Некоторые толкователи называют кровавые следы на одежде предупреждением о напряжённых отношениях с человеком, который находится выше вас на социальной лестнице.
  • Предметы мебели, покрытые красными пятнами — символ неловкой ситуации, в которой вы боитесь оказаться.

Менструальная кровь на прокладке говорит о повышенном интересе человека к чужой частной жизни. Если не желаете заполучить репутацию завзятой сплетницы, научитесь держать любопытство в узде. А лучше займитесь устройством своей личной жизни, сон уверяет, что она у вас отсутствует.

Другие интимные значения снов

Если ночью женщина волновалась по поводу того, что месячные никак не наступают, ей грозят незначительные потери или столкновение с трудностями, одолевать которые придётся в одиночку: родня и знакомые подведут в самый ответственный момент. Сонник Филомелы к тому же говорит, что под давлением обстоятельств сновидица рискует совершить необдуманный поступок. Хотя не берётся утверждать, будто это решение обязательно приведёт к худу, возможно, и к добру.

Куда более приятной точки зрения придерживается сонник XXI века. Он уверен: барышне, не дождавшейся прихода «критических дней» во сне, наяву суждено пережить пламенный роман с состоятельным мужчиной. Лучше не строить далеко идущих планов, так как эта связь не продлится долго, но получить от неё максимум удовольствия сновидице никто не помешает.

Девушка утешает плачущую подругу

Что, если кому-то требуется ваша помощь?

Менструальная кровь другого человека в сновидении означает:

  • Призыв о помощи, если вы заприметили признаки месячных у близкой подруги или родственницы. В вас нуждаются, хотя не говорят об этом.
  • Попытку использовать вас в своих целях, если вещь с пятнами крови другого человека во сне обнаружилась у вас дома. Не паникуйте, никто не плетёт заговоров! Более вероятно, что навязчивая соседка или подружка будет пытаться разогнать свою скуку за ваш счёт, отнимая время бесконечной пустой болтовнёй.
  • Если чужая кровь вызвала во сне чувство страха, она сигнализирует о появлении соперницы. Или предупреждает: ваше собственное необдуманное поведение может оттолкнуть от вас избранника. Не слишком ли вы ревнивы или эгоистичны?

Сновидений о крови чёрного цвета бояться не нужно. Здоровым людям они предсказывают незначительные неприятности, которые не отразятся на общем течении жизни, а больным, как ни удивительно, сулят выздоровление.

Если снится, будто менструация началась во время занятий сексом с любимым, опасайтесь «чёрной кошки», которая может пробежать между вами и вашим молодым человеком. В более общем плане — например, когда в роли партнёра выступает незнакомец или случайный человек — сон предупреждает о попытке вас использовать.

Любая кровь ребёнка, в том числе и месячная, во сне — знак опасности, нависшей над семьёй.

Необычная ночная фантазия о менструальной крови домашнего любимца предвещает новость, которая заставит вас немало удивляться.

Каждый сон индивидуален, но не каждый что-то означает. Многие женщины видят сновидения о месячных непосредственно перед началом реальной менструации — то ли организм подаёт своеобразные «звоночки», то ли срабатывает интуиция. Кто-то боится попасть в неудобную ситуацию, связанную с внезапным приходом «критических дней», и время от времени проживает её в своих ночных кошмарах. В любом случае не относитесь к предсказаниям сонников как к истине в последней инстанции. Берите их на заметку, но толкуйте самостоятельно, опираясь на личное чутьё. Что оно вам подсказывает?

Светлана Роженко

Меня зовут Светлана Роженко. 33 года, психолог по образованию.

Интересное


АСТРОЛОГИЯ

Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи