Добавил(а) Наталья | Ритуалы | Понедельник 21 Январь 2008 9:50

Начинающие маги часто испытывают разочарование из-за неэффективности магических ритуалов и практик. Почему же магические заклинания и использование магической атрибутики не дают результатов в мире видимом?

Занятия магией — это не увлечение и не хобби. Практическая магия требует знаний, опыта и ответственности. Композитный метод построения магических обрядов требует высокого уровня понимания вопроса. Разумеется, речь идёт только о церемониальной сфере Магии. Такой тип Магии облегчает представление своей личной энергии, помогает осознать своё место в тонком мире во время церемоний. Нельзя зацикливаться магических инструментах, но именно с помощью материалов и материальных предметов стимулируется человеческое воображение.

  • Первая неудача заключается в том, что новоиспечённый маг полагается на особую атмосферу магических церемоний и не слишком понимает суть предметов, которыми он оперирует.
  • Второе: не умея управлять своей энергией, магический оператор подвергается опасности, так как его сильные мысли и желания попадают в астральный вихрь, и чем негативнее они будут, тем больше их хозяин рискует получить обратный удар.

Вся магическая атрибутика должна быть символом исполнения воли Мага, а не предметами колдовского "фетиша". Рассмотрим же, как магические атрибуты связаны с волей мага, и в какой момент магический кустарь превращается в магического мастера…

Если вы не найдете в статье ответов на все ваши вопросы, то задайте их экстрасенсу! Его консультация бесплатна!

Храм и круг

В контексте ритуальной магии, храм — это комната, в которой будет размещён магический круг. Круг может быть сделан из шнура, свечей, камней и т.д. Круг создаётся для ограничения доступа потусторонних вредных сущностей во время работы Мага, но на самом деле, он лишь помогает воображению Мага, его мысленной визуализации защитного энергетического кокона, центр и отверстие которого находится в районе головы Мага.

Находясь в центре этого кокона, Маг создаёт вокруг себя астральный вихрь, который состоит из его личной энергии, мыслей, желаний и страстей. Он открывает портал, через который его желания легче проникают в тонкий мир, и одновременно пользуется защитой круга. Умение представлять вокруг себя это поле — в дальнейшем не потребует никаких магических "сооружений".

Пентакли и печати

Треугольные печати (сигилы), гексаграммы, пентаграммы и другие магические знаки, выполняют функцию усиления желаемого результата. Рисуя их, некоторые Маги вместо краски и бумаги используют кровь и пергамент.

  1. Сигилы должны быть уничтожены после завершения заклинания.
  2. Пентакли после завершения операции должны быть скрыты в течение определённого периода времени, а затем уничтожены.
  3. Гексаграмма — один из самых важных магических инструментов и мощный символ, представляющий действие 7 планет.
  4. Пентаграмма находится в гармонии с макрокосмом (вселенная) и показывает, что Маг является господином микромира (мир Мага). Структура пентаграммы — пятиконечная звезда в круге, а поверхность покрыта кабалистическими и другими надписями, в зависимости от магической функции и направления Магии.

Пентаграммы, выгравированные на диске из серебра, золота или меди носят, как талисман на цепочке. Окружающие могут воспринимать пентаграмму, как украшение, и это хорошо, так как настоящий Маг не станет объяснять значение и смысл пентаграммы никому. Обратная сторона пентаграммы, как правило, тоже выгравирована, и к ней нельзя прикасаться посторонним.

Магический стержень

Является символом воли Мага. Как правило, из дерева (обычно орешник), реже металл. Магическим стержнем может стать любой предмет фаллической формы (посох, жезл, обыкновенная палка и т.д.).

Как и ритуальные ножи, стрежни являются как бы продолжением руки Мага и его личной энергии.

По традиции магический стержень должен быть освещён и хранится завёрнутым в красную ткань. Стандартный размер магического жезла — от кончика пальцев до локтя.

Заклинания

Некоторые классические латинские заклинания дошли и до наших времён. О подлинности их судить только опытному Магу. Новичку же опасно даже произносить их вслух.

К использованию более понятных заклинаний также следует подходить с осторожностью. Как правило, они содержат имена духов, поэтому не сложно будет проверить, какую функцию они выполняют и чему служат.

Современные Маги стараются переделывать заклинания, адаптируя их к своему родному языку, не меняя основной смысл, для того, чтобы добиться подходящего для себя ритма, настроиться на определённые вибрации своего поля (индивидуальное) и эгрегора (коллективное).

Заклинания на языке собственных предков "в переводе" не нуждаются, хотя и бывают не слишком удобны в произношении. Вибрации таких заклинаний (заговоров, наговоров и иных магических чтений) являются более подходящими. Конечно, законы Магии едины, и магические мировоззрение не сильно отличается в зависимости от местности или страны, но родной язык и ритуальные особенности Магии предков помогают пробудить тайные силы.

Интересное


АСТРОЛОГИЯ

Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи