Добавил(а) Светлана Роженко | О приметах | Среда 4 Май 2016 10:50

Обручальным кольцам издавна отведена важнейшая роль — служить символом союза между двумя влюблёнными. Обменявшись этим нехитрым украшением, супруги клянутся друг другу в верности и дают обещание пройти весь жизненный путь бок о бок, словно две половинки неразрывного целого… А когда одно из колечек неожиданно пропадает, в голову помимо воли начинают лезть нехорошие подозрения, основанные на народных приметах. Ох, не рухнул бы следом и брак, который должен был скреплять этот маленький свадебный обруч!

Чем грозит потеря обручального кольца

К знакам и знамениям в старину относились куда как серьёзно. Никто не подвергал сомнению способность высших сил предсказывать перемены в судьбе человека с помощью мельчайших бытовых событий. Даже упавшая со стола ложка или паук, свесившийся с потолка, на полном серьёзе считались возможными вестниками из будущего. Стоит ли удивляться, что утрату главного символа супружества наши прародительницы воспринимали крайне болезненно, ведь обычно она служила предупреждением о суровых испытаниях, которые должны выпасть на долю пары. И лишь изредка, в виде исключения, пропажа колечка истолковывалась как благой знак.

  • Самое меньшее, чем пугают супругов-растеряшек народные поверья, это серьёзные денежные потери… которые вам действительно предстоят. Опустевшее место на пальце-то нужно будет заполнить! Но энная сумма, потраченная на новое колечко, не такая уж серьёзная плата за душевное спокойствие, верно?
  • Однако не всем удаётся отделаться так легко. Чаще приметы пророчат семейству нескончаемую череду конфликтов, которая охватит не только самих супругов, но и их родню. А завершится всё, ни много ни мало, ещё одной прогулкой в ЗАГС. Правда, на сей раз с заявлением о разводе. При этом совсем худым знаком считается потеря золотого кольца. Мол, если какое другое ещё могло укатиться само по себе, тот золото просто так с пальца не сбегает! Тут старайся не старайся, а разбежаться придётся, или семейная жизнь превратится в бесконечное противостояние с попрёками, ссорами и подозрениями… Надо сказать, мнительные люди (особенно этим грешат женщины) часто бывают готовы устроить настоящую головомойку супругу, не уследившему за своим колечком. И тем самым «открывают счёт» первой волны семейных разборок. Может быть, не стоит помогать дурной примете? Сама собой, без ваших усилий, она не осуществится.

К счастью, во все времена бывают и те, кто объясняет любую примету ко благу. Не обошли предки добрыми предсказаниями и потерю колечка:

Если вы не найдете в статье ответов на все ваши вопросы, то задайте их экстрасенсу! Его консультация бесплатна!
  • Многие верят, что потеря ценной материальной вещи способна послужить своеобразной жертвой судьбе: раз сейчас что-то пропало, значит, в следующий раз обязательно прибудет. Видно, семейству грозили серьёзные неурядицы, если «откупаться» от них пришлось дорогим символом брака! Но нет худа без добра, проблемы прошли стороной. А если теряется кольцо к тому же золотое, можете рассчитывать на несколько лет мирного существования со своей половинкой. Благородные металлы в эзотерике с давних пор считаются наделёнными способностью впитывать душевные терзания и негативную энергию, скопившуюся вокруг хозяина. Стало быть, что-то очень дурное вобрало в себя колечко, если решило укатиться от вас со своей ношей. Пусть себе катится, вам это только на руку.
  • Некоторые пары считают, что подобной потерей высшие силы дают им знать: один этап семейной жизни закончен и начался другой, в котором супругам предоставляется шанс что-либо поменять в своих отношениях. А уж как станут развиваться события дальше, будет зависеть от вас — что построите, с тем и придётся иметь дело. К примеру, приходилось ли вам слышать историю о шведке, вместе с мужем откопавшей в огороде обручальное кольцо через 16 лет после потери? Видимо, уж очень парочка была настроена сохранить свой брак, если даже приметы сдались и через полтора десятка лет «благословили» верных супругов. Так что дурная это примета или испытание на прочность, ещё можно поспорить.
Обручальное кольцо на морковке

Чего только ни случается в жизни!

Если потерянное колечко удастся отыскать, можете смело считать, что трудности кончились, так и не начавшись. Больше думать об этом инциденте нечего, было и прошло.

Если золотое потеряла женщина

  • Обычно суеверия о потерянных обручальных кольцах не подразделяются на женские и мужские. Но временами приходится слышать: если драгоценный символ брака укатился с пальчика жены, это верный знак, что муж ей изменяет или где-то в ближайшем окружении «окопалась» соперница, которая активно пытается увести супруга из семьи. Мало того, побродив по женским форумам, вы наверняка найдёте немало леденящих душу историй о том, как после потери колечка благоверный действительно упаковал чемоданы и ушёл к новой подруге. Конечно, не всё в этом мире зависит от нас, а неверных мужей пруд пруди. Но если героини подобных историй были барышнями внушаемыми, готовыми подозревать и третировать свою половинку по любому поводу, можно смело сказать, что своё «счастье» они выковали сами, в полном соответствии с поговоркой. Какому мужчине понравится ежедневно оправдываться и терпеть истерики только оттого, что у любимой с пальца соскользнула золотая побрякушка? Даже если у бедолаги до сих пор не было любовницы, рано или поздно он её заведёт хотя бы в отместку ревнивой супруге. Так что семейный очаг охраняйте, но не накручивайте раньше времени ни себя, ни мужа.
  • Самое мрачное предсказание обещает женщине, лишившейся обручального кольца, скорое вдовство. Утешает одно. Даже у наших суеверных предков это поверье большой популярностью не пользовалось, а вам и подавно нет нужды зацикливаться мыслями на самом плохом варианте.

Если свадебное или венчальное теряет мужчина

  • Схожее поверье существует и для сильного пола. Кольца лишился муж? Быть ему вдовцом.
  • Или же чуть менее грозно: вместе с укатившимся символом семьи недотёпа потеряет и любовь верной супруги.

Только учтите, что приметы постоянно «путают показания». В разных областях России и мужчинам, и женщинам за потерю кольца пророчили то болезни, то траты, то измены, то исчезновение любви и громкий треск разошедшегося по швам брака в итоге. Что именно означает ваша пропажа, угадать сложно.

Всегда помните, что на любую дурную примету найдётся способ отвести её. Если отыскать кольцо не получилось, поторопитесь с супругом в ювелирный магазин. Купите новую пару — лучше гладкую, без резьбы и камешков, чтобы семейная жизнь текла как по маслу — и наденьте друг другу на пальцы. Венчальные кольца, которые, к слову, считаются более мощным оберегом брака, предварительно нужно освятить в церкви. А старое, оставшееся без пары, пожертвовать храму или три дня продержать в вазе с белой розой. Важное условие: цветок вы должны покупать вдвоём, а всякий раз, проходя мимо вазы, просить высшие силы сберечь вашу семью. Как только три дня истекут, доставайте колечко и поступайте с ним по своему усмотрению.

Как можно вернуть потерянное мужем или женой

Если вы знаете, что вещь была потеряна где-то в доме, можно использовать присказку-заговор: «Чёрт-чёрт, поиграй да на место отдай». При этом к одной из ножек кухонного стола привязывался лоскут ткани или платок. Таким жестом как бы перевязывалась борода домашнего проказника в наказание за шалость. Многие суеверные дамы утверждают, что после этих действий пропажа находилась. После находки следовало отвязать платок, отпуская сорванца на волю – свою миссию по возвращению кольца (даже и помолвочного) он выполнил.

Бытует мнение, что пропажу мог организовать и домовой, чтобы обратить на себя внимание. А давно ли вы прибирались в доме? Как часто угощали хранителя жилища? Постарайтесь привести квартиру в порядок, а самого домового задобрить конфетами или молоком. Глядишь, в пылу генеральной уборки крошка аккуратно подкинет вам искомое?..

Народные приметы, если найти колечко

Обручальные кольца падают в стакан с водой

Вода и огонь великолепно «чистят» золото от чужой энергетики

Большая часть примет на эту тему сулит добро:

  • Женщинам волнующая находка предсказывает беременность.
  • Мужчины находят вместе с ним продвижение по службе и прибыль, без усилий текущую в руки. Впрочем, если дама окажется карьеристкой, не исключено, что и ей выпадет шанс занять новую перспективную должность.
  • Если кольцо найдёт юноша или девушка, то скоро сами станут женихом или невестой.
  • А уж если повезёт заприметить под ногами золотой или серебряный ободок, не только сам обретёшь истинную любовь, но и приведёшь в дом достаток.
  • Колечко досталось человеку, который уже состоит в браке? Значит, ждёт его новое знакомство или прибавление в семействе.
  • Если ваша находка явно принадлежала женщине, ждите появление мудрого друга, к которому всегда можно обратиться за советом. Но если на металле есть щербинка или из оправы выпал камешек, друг не будет отличаться высокими моральными качествами.
  • Мужское кольцо сулит прекращение давней вражды с кем-то посторонним и крепкий мир в семье.
  • Иногда круглый ободок, кому бы он ни принадлежал, считается укором: вы не усвоили урок, данный вам однажды, и ходите по кругу, повторяя одни и те же ошибки.

Но встречаются и толкования с предупреждением: человек, поднявший обручальное кольцо, принимает на себя судьбу его прежнего владельца. И никто не поручится, что она была счастливой! Что если перстенёк обронила вдова или в сердцах швырнул парень, уличивший супругу в измене? А если кольцо золотое, совсем пиши пропало: благородный металл втянул в себя все дрязги и проблемы прежней семьи. От такого добра не жди… И уж совсем не стоит подбирать кольцо, найденное на перекрёстке. Дело в том, что как раз в такие места, обладающие мистической славой, любят подбрасывать наговорённые вещи. Зачем на улице связываться с перстеньком, в который кто-то вложил свою душевную злобу?

Как же поступить с находкой? Боязливому человеку лучше совсем обойти её стороной, или сам изгрызёт себя сомнениями. А тем, кто не устоял перед соблазном и подобрал блестящую вещицу, приметы советуют отнести колечко в ломбард, опустить на верёвочке в реку с сильным течением или переплавить в другое украшение. Пройдя «через огонь и воду», золото сбросит всю негативную энергетику и вернётся к вам очищенным. Верующим людям стоит отнести находку в храм для освящения. Причём многие там же колечко и оставляют: «раз не моё, мне оно не нужно, пусть пойдёт на добрые дела». Но пожертвование дело добровольное, так что окончательное решение останется за вами.

Совсем другое дело, если кольцо потеряли при вас. Прикасаться к такой находке ни в коем случае не рекомендуется, даже из самых лучших побуждений. Окликните растеряху и укажите ему: «Вы что-то обронили». Человека избавите от лишних переживаний, а себя от контакта с чужими проблемами.

Наша жизнь не подчиняется единым правилам и законам. В этом легко убедиться, пробежавшись по уже упомянутым форумам в интернете. Кто-то через две недели после потери обручального кольца разошёлся с мужем, а кто-то и по сей день живёт в любви и согласии. Один носит священный символ брака, не снимая, а другой уже лет десять как переплавил его супруге на золотые коронки, и оба этим довольны. Известны случаи, когда муж тайком от жены покупал новое кольцо взамен пропавшего, как ни в чём не бывало надевал его на палец, и семья тихо-мирно продолжала праздновать годовщины свадеб вплоть до золотой и бриллиантовой! Как обернётся дело в вашем случае, ни одна примета не подскажет. Главное, сами не играйте на руку дурным пророчествам, заранее готовясь к худшему. Кто знает, вдруг через десяток другой лет вы будете вспоминать эту потерю с мудрой усмешкой: «Надо же, как переволновались! Было бы из-за чего…»

Светлана Роженко

Меня зовут Светлана Роженко. 33 года, психолог по образованию.

Интересное


АСТРОЛОГИЯ

Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи