Добавил(а) Светлана Роженко | Домашние | Воскресенье 10 Апрель 2016 5:11

Находить скрытый смысл в бытовых вещах, на которые многие и внимания не обратят — любимое занятие суеверий. Большое ли дело уронить вилку со стола? Ерунда, с каждым случается, и не по одному разу! Однако приметы авторитетно заявляют: это неспроста. И не оттого, что у кого-то кривые руки! Просто высшие силы в очередной раз пытаются вас о чём-то предупредить.

Если вы не найдете в статье ответов на все ваши вопросы, то задайте их экстрасенсу! Его консультация бесплатна!

Общие приметы

Несмотря на кажущуюся непоследовательность, поверья имеют свою логику:

  • Вилка — слово женского рода. Значит, в ваш дом должна придти женщина.
  • В отличие от ложки с её закруглённым краем, этот столовый прибор имеет острые зубцы, которыми при особом невезении или неуклюжести можно серьёзно пораниться. Следовательно, либо ваша гостья сама по себе окажется неприятным и склочным человеком, либо принесёт с собой плохие новости.
  • В тех редких случаях, когда падение вилки не влечёт за собой звонок в дверь, её острые кончики символизируют неприятности. Конечно, лишь для тех, кто верит в приметы.

Из-за чего падает вилка?

Кажется, что причина падения роли не играет? Важен результат — столовый прибор лежит на полу, а вы теряетесь в сомнениях и догадках, означает ли это что-нибудь? Не совсем так. В зависимости от того, кто, когда и при каких обстоятельствах уронил вилку, меняется и картина предсказания.

Уронили

Вилка и ложка

Зубцы вилки — символ неприятностей

  • Если хозяйка или кто-либо из домашних не удержит столовый прибор в руках во время еды или, скажем, моя посуду, поверья обещают появление той самой гости с дурным нравом. Пусть она придёт с улыбкой и станет рассыпаться в любезностях, откровенничать с дамой нельзя — на следующий же день всё сказанное вами окажется на острых язычках местных сплетниц. Некоторые даже считают, что в дверь должна постучаться любовница мужа или женщина, которая спит и видит, как бы увести хозяина дома из семьи.
  • Если уронить вилку во время сервировки стола — то есть, пока вы ею не пользовались, а просто перекладывали с место на место — где-то впереди притаились неприятности. По счастью, не слишком опасные. Вилка всё-таки не нож; хотя и может уколоть, редко ранит до крови.

Упала сама

Временами столовый прибор оказывается под столом словно бы сам по себе. Кто-то неловко взмахнул локтем и не заметил; гости столкнули на пол во время танцев; кошка попыталась под шумок утянуть с тарелки ломтик колбасы и набедокурила… Как бы там ни было, а упавшая без вашего прямого участия вилка считается знаком: у дома появился недоброжелатель. Подумайте, не переходили ли вы кому-нибудь дорогу в последнее время, и можно ли загасить конфликт, пока он не достиг стадии настоящей войны? Впрочем, этот знак может означать, что о вас судачат досужие сплетники, которым не нужно большого повода, чтобы почесть языками. В этом случае не берите происшествие в голову, просто старайтесь поменьше провоцировать болтунов. Испорченная репутация может однажды повредить вам.

Если у вилки, упавшей на пол, погнулись зубчики, суеверные люди принимаются ждать грандиозный скандал в семье. Даже если допустить, что это так — случай-то не рядовой! — примету легко обезвредить, восприняв её как предупреждение слегка укротить свой взрывной характер. Когда в следующий раз супруг или дети вызовут ваше неудовольствие, вспомните про вилку, улыбнитесь и спустите им этот проступок с рук. Мир в семье дороже.

Другое

Официантка с несколькими тарелками

Труд официанта лёгким не назовёшь

Отчего-то у столовых приборов сложились особенные отношения с людьми, трудящимися в сфере обслуживания. Например, если вилку уронит горничная или официант, это происшествие считают прямым указанием судьбы подыскивать себе другое место: всё равно на этом долго не удержишься. Но скорее тут просто состыковались два случайных события. С одной стороны, люди, которые весь день напролёт имеют дело с посудой, время от времени обязательно будут что-то ронять, если только рестораны не нанимают жонглёров-профессионалов. С другой, согласно статистике, среди официантов отмечена самая высокая «текучка» кадров — до 70%. Удивительно ли, что на счету каждого уволенного отыщется парочка упущенных из рук вилок? Другое дело, что, сохранив работу, человек об этом досадном происшествии быстро забудет, а тот, который пострадал — запомнит и посчитает правдивой приметой.

Как отвести неприятности

  • Обронив вилку на пол, нельзя ругаться. Наши предки, немыслимым образом умудрявшиеся увязать суеверия с религией, считали падение столовых приборов делом рук ангела, который хочет предупредить человека о предстоящих переменах. Кто же осмелится сказать бранное слово в присутствии высшего существа?!
  • Если хотите, чтобы примета не сработала, не поднимайте вилку с пола. Согласитесь, странное решение? Редко какая хозяйка допустит, чтобы у неё на полу сутками валялись столовые приборы.
  • Есть вариант попроще. Вилку всё-таки поднимите, трижды стукните её черенком по столу, каждый раз повторяя: «Никуда не ходи, дома сиди». Как уверяют знатоки суеверий, после такого напутствия вредная гостья передумает наносить вам визит.

Напоследок ещё одно, самое распространённое толкование приметы: неприятности вашему дому не грозят, враги козней не строят и даже ангел-хранитель к падению вилки не имеет никакого отношения. Виной всему чистая случайность и ваша усталость. Не придавайте предсказаниям зубастого столового прибора слишком большого значения, иначе рискуете попортить нервы себе и другим. Вдруг к вам в гости заглянет соседка, а вы устроите милейшей даме ледяной приём, заподозрив её в попытке увести благоверного?

Светлана Роженко

Меня зовут Светлана Роженко. 33 года, психолог по образованию.

Подробнее

Светлана Роженко

Меня зовут Светлана Роженко. 33 года, психолог по образованию.

Интересное


АСТРОЛОГИЯ

Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи