Добавил(а) Светлана Роженко | О приметах,Разные | Понедельник 7 Март 2016 9:28

Зуд во рту и гортани редко является причиной для гаданий. Тут уж не до суеверий, скорей к аптечке за лекарством от аллергии или простуды! Но если выясняется, что никакой болезни нет, снова возникает мысль об обращении к приметам. Что же они говорят о том, к чему начинают чесаться нёбо, дёсны и горло?

Если вы не найдете в статье ответов на все ваши вопросы, то задайте их экстрасенсу! Его консультация бесплатна!

Общие приметы о зуде во рту

Если причина зуда кроется не в аллергии и не в повреждении слизистой, значит, можно поискать её среди поверий. Чаще всего народная мудрость связывает появление чесотки со сплетнями, важными разговорами и дружескими посиделками, которые должны последовать за этим знаком. Пока всё логично — где рот, там и болтовня всех сортов.

Если чешется нёбо с дёснами

Если зуд охватил ротовую полость, приметы считают: вокруг вас мутит воду неведомый враг. Сам он на глаза не попадается, в открытую конфронтацию не вступает, но одну за другой пускает сплетни, чтобы настроить против вас окружающих. Считается, что нёбо и дёсны зудят у вас точно так же, как это происходит сейчас у болтунов, которым не терпится пустить грязный слух дальше. Постарайтесь не совершать действий, которые могут сыграть на руку недоброжелателю, и не делать того, что может быть истолковано против вас. Лучше окружите себя верными друзьями. Даже если примета окажется пустым звуком, вам такие меры пойдут только на пользу.

Общение с друзьями

Укрепите отношения с близкими и друзьями, чтобы нейтрализовать дурные предзнаменования

Если верить ещё одному толкованию, то враг здесь ни при чём, да и сплетники роли не играют: осуждение нежданно-негаданно придёт со стороны близких! Быстренько проверьте, не провинились ли вы в чём-то перед родными? Это на посторонних болтунов можно не обращать внимания, а с семьёй лучше не ссориться.

Когда зудит горло

В народе говорят просто: горло першит — кто-то спешит. Иными словами, ожидайте гостя, с которым вам предстоит вести долгие и приятные разговоры.

По традиции напомним: любой зуд может оказаться признаком болезни, которую лучше не пропускать. Горло чешется от простуды и кашля, дёсны распухают от стоматита, нёбо и щёки страдают из-за продуктов-аллергенов и получают повреждения во время торопливой трапезы. Например, можно расцарапать горло простой рыбьей костью! Интересуйтесь приметами на здоровье, но не доверяйте им безоговорочно.

Светлана Роженко

Меня зовут Светлана Роженко. 33 года, психолог по образованию.

Интересное


АСТРОЛОГИЯ

Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи