Добавил(а) Светлана Роженко | О приметах,Разные | Четверг 3 Март 2016 14:35

Как бы далеко человечество ни продвинулось на пути прогресса и сколько бы научных открытий ни сделало, интерес к чешущимся ладошкам, горящим щекам и прочим «знакам» тела не ослабевает. Воистину, неистребимо в народе желание заглянуть в будущее! Конечно, многое из того, что нашим предкам казалось непреложной истиной, сегодня звучит как полная ерунда. Однако некоторые поверья и по сей день живут, отлично себя чувствуют и даже мелькают на страницах трудов по психологии. Поверье и приметы о прикушенных губах из их числа.

К чему прикусывать губу во время разговора или еды

Здравомыслящий человек из всего умеет извлечь урок, даже из суеверий. Считать случайно прикушенную губу однозначным посланием из будущего, естественно, не стоит, но и относиться к примете как к признаку непроходимой тупости предков тоже не вполне разумно. Лучше включайте свои аналитические способности и попытайтесь проследить логику пращуров. Оказывается, многие суеверия её имеют! Хотя, признаем честно, порой очень странную…

  • Во время разговора губы прикусывают болтуны и пустословы.

Если неприятность произошла, пока вы вели с кем-то оживлённую беседу, скорее всего, вы слишком торопились донести до человека свою точку зрения. Так что примета отчасти права: сбавьте темп, побольше слушайте и старательнее взвешивайте слова перед тем, как их произнести. Так вы точно не прослывёте среди друзей бестолковой трещоткой.

  • Если прикусил губу, значит, сболтнул что-то лишнее.

Как говорится, «смотри пункт первый». Когда болтаешь много и без перерыва, с языка обязательно сорвётся что-то лишнее.

Если вы не найдете в статье ответов на все ваши вопросы, то задайте их экстрасенсу! Его консультация бесплатна!
  • Прикусил губу за разговором — поссоришься с собеседником.

Если укусите очень больно, с досады можете и поругаться. Передохните, выпейте воды, приложите лёд к больному месту.

  • Если губа пострадает во время еды, её обладателю предстоит с кем-то целоваться.

Вот тут логика бессильна, но и объяснять примету большой нужды нет. Если сбудется, замечательно. Не сбудется — ничего страшного, найдёте объект для поцелуев в другой раз.

Прикушенная губа крупным планом

Прикушенная губа может послужить игривым намёком. Вот вам и поцелуи!

  • Ещё одна труднообъяснимая примета считает попавшую между зубов губу знаком неприятных новостей, которые предстоит услышать человеку. Почему? Этого предки не сообщили. Не сработала ли здесь та же удивительная логика пращуров? Многие прикусывают губу от расстройства, получив неожиданную дурную весть. Если новостей нет, а губа прикушена, значит, произошло это «авансом» и сообщений ещё следует ожидать.

Прикусить верхнюю или нижнюю

О верхней губе суеверия ничего существенного добавить не смогли. Зато оставили любопытное наблюдение насчёт нижней. Оказывается, её покусывание выдаёт человека нерешительного и робкого. Для такого необходимость общаться с кем-то, помимо самых близких друзей и родственников, превращается в непростое испытание, а любой выбор — просто мука мученическая! И ведь не ошиблись предки. Приглядитесь внимательнее. Наверняка и в вашем окружении есть человек, который принимается жевать губу при первых признаках конфликтной ситуации?

С внутренней или внешней стороны

Грозной приметой считается нижняя губа, закушенная в уголке с внешней стороны. Считается, что это событие прямо указывает на серьёзные проблемы, тяжёлую болезнь или смерть кого-то из близких друзей или родни.

Возможно, тут наши предки спутали местами причину и следствие. Если близкий человек уже тяжело болеет, от переживаний за него недолго и покусать губы даже в таком труднодоступном месте. А так как выживаемость ещё каких-то 50, тем более 100 лет назад была очень невысока, любой более или менее серьёзный недуг часто оказывался для человека фатальным. Не в этом ли кроется отгадка?

Приметы, если губу при вас укусил собеседник

Когда собеседник прикусывает уголок губы, приметы советуют присмотреться к нему внимательнее. Считается, что этот человек затаил на вас зло, значит, следует поберечься и не откровенничать с ним. Как минимум ваши слова и поступки не одобряют!

С другой стороны, пострадавшая губа может сигнализировать: вы задели болезненную для оппонента тему! Или же он так разгорячился во время спора, что стал жертвой собственной неловкости. Не рвать же из-за пустяка отношения с интересным человеком… Вполне хватит, если вы станете тщательнее взвешивать сказанное.

Независимо от того, доверяете ли вы приметам, попробуйте какое-то время после происшествия помолчать и внимательно послушать, что говорят другие. Даже если укушенная губа окажется досадной случайностью — а скорее всего, так и будет — вы от этого только выиграете.

Светлана Роженко

Меня зовут Светлана Роженко. 33 года, психолог по образованию.

Интересное


АСТРОЛОГИЯ

Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи