Добавил(а) Светлана Роженко | О приметах | Вторник 16 Февраль 2016 8:38

Почему начинают чесаться колени? Если вы не мыли на них пол, не падали на асфальт и не ели чего-нибудь вкусного, но запретного и аллергенного, вариантов всего два. Или это случайность, и событие можно с лёгкой душой выкидывать из памяти. Или примета. И вот тут не обойтись без наставлений, оставленных нам мудрыми предками. Пусть кое в чём их суждения и кажутся сейчас наивными и нелепыми, своя польза есть даже у суеверий.

Если чешется левое

Левая сторона тела издавна считалась носительницей недобрых пророчеств, но в случае с коленом вам опасаться нечего. По сути, все его предсказания сводятся к одному: само по себе в руки вам ничего не приплывёт, но если приложите усилия и будете старательны, достигните любой цели. Отличный девиз, даже для тех, чьи ножки чувствуют себя замечательно и чесаться не пытаются. А если остановиться на предсказаниях подробнее, то зуд в левом колене…

  • …Символизирует трудную и длинную дорогу. Если планируете поездку, будьте готовы к любым проблемам. Ехать придётся с неудобными пересадками, автобусы станут уходить прямо из-под носа, таксисты будут заламывать немыслимую цену, билеты потеряются, а стюардесса в самолёте опрокинет на вас стакан сока. Зато, когда всё это преодолеете, будете вознаграждены сторицей. Деловая поездка принесёт колоссальную прибыль, а чудесный отдых сгладит неприятные впечатления от дороги.
  • …Предсказывает тяжёлую и нудную работу, которая тем не менее будет щедро оплачена. Согласитесь, расстраиваться не из-за чего.
  • …Является реакцией на резкую смену погоды. Если на дворе тепло и тихо, зарядят дожди со шквальным ветром. Если серо и хмуро, выглянет солнышко. Одна оговорка: считается, что примета действует только для людей в возрасте.
Девушка сидит на полу в джинсах с рваными коленями

Нереализованные планы выходят боком нашим коленям

Мистики и эзотерики выдвигают такую теорию: всё, что мы хотели сделать и не сумели, все наши потаённые желания, стремления и нереализованные амбиции, откладываются в коленках. Особенно в левой! И по прошествии времени напоминают о себе сперва зудом, а потом и болезнью суставов. Не будем утверждать, что дело обстоит именно так, но повод задуматься у вас есть. Постарайтесь не откладывать «на потом» дорогие сердцу планы. И депрессия не настигнет, и колени будут здоровее.

Беспокоит область под коленкой

Эта примета имеет только одно, и притом неприятное толкование: кто-то завистливый зарится на ваше имущество. Перепроверьте, плотно ли закрываются у вас форточки, надёжен ли замок в дверях? Не теряли ли вы недавно ключи? Не пора ли поставить квартиру на сигнализацию, если этого до сих пор не сделано? Конечно, доводить себя до паранойи из-за зуда в ноге смешно. Но если примета заставит вас лишний раз задуматься о безопасности своего жилища, коленка чесалась не зря.

О чём предупреждает зуд справа

В отличие от левой ножки, правая не призывает вас засучить рукава и бороться с трудностями. Наоборот! Самое время дать себе небольшую передышку.

Если вы не найдете в статье ответов на все ваши вопросы, то задайте их экстрасенсу! Его консультация бесплатна!
  • Чесотка правого колена предсказывает: все проблемы, которые вас сейчас беспокоят, разрешится сами собой, словно по мановению волшебной палочки. Постарайтесь поменьше нервничать и больше доверять судьбе.
  • Кому-то этот знак предсказывает приятные новости, связанные с близкими людьми…
  • …А кого-то упрекает в пренебрежении к родственникам. Считается, что через зуд правого колена выражается тоска, которую испытывает по вам кто-то из родных.
  • Если сам человек сигналу так и не внял, близкие могут устать ждать визита и сами начнут собираться в гости к непутёвому родственничку. Причём, если верить приметам, зуд в колене должен появиться у ничего не подозревающего хозяина в тот момент, когда будет принято решение о поездке.
  • Несмотря на то, что правая сторона тела находится в ведении ангелов, иногда колено делает неприятные предсказания. Если оно который день подряд упорно чешется, постарайтесь избегать сложных разговоров, презентаций и докладов. Толкователи считают, что в этот период вам будет очень трудно донести до окружающих свои мысли. Тут два варианта действий. Вы можете тщательнее продумать аргументы, чтобы попытаться пробиться через стену непонимания или же на время оставить попытки. Может быть, для ваших идей сейчас просто неподходящий момент.
    Коленки

    Зудят коленки? Вы прекрасный человек!

В старину говорили, что правое колено чешется у тех, кто достоин преклонить его перед монархом. Если следовать логике предков, зуд является признанием ваших высоких моральных качеств, что немножко смешно, но всё равно приятно.

Как истолковать чесотку под правым коленом

  • В этой нежной области дают знать о себе те самые нереализованные желания, которые вы так и не решились осуществить. Но не спешите воплощать их в жизнь прямо сейчас! Зуд под правой коленкой предупреждает: под влиянием своих амбиций вы можете принять скоропалительное решение, о котором будете после сильно жалеть.
  • Грандиозных планов вы в данный момент не строите? Стало быть, речь идёт о неожиданном путешествии. Но тут возможны варианты: одни приметы говорят, что отправляться в дорогу придётся владельцу зудящей ноги, а другие предрекают долгий путь хозяину дома.

Если зудят оба

Два колена, зачесавшиеся одновременно, в западных странах считались приметой ревнивцев. А на Руси, напротив, предостерегали своего владельца: от ревности сгорает твоя вторая половинка! И особенных поводов, чтобы вспылить, ей (или ему) не понадобится. Не хотите скандала, не провоцируйте своего домашнего Отелло.

Было у наших предков в ходу и такое, довольно расплывчатое поверье: «Чешутся оба колена — будешь преклонять их в чужой церкви». Едва ли пращуры имели в виду, что из православного храма вы переместитесь в католический или вдруг ударитесь в буддизм. Скорее, примета опять связана с дорогой, а «чужая» в данном случае означает «расположенная в далёком, чужом городе».

Следует ли доверять приметам? Пожалуй, стоит разумно использовать некоторые их советы. Например, не опускать рук, даже если неприятности валятся со всех сторон. Или перестать легкомысленно относиться к безопасности своего дома. Или не забывать регулярно о родных и близких. Если зудящее колено подвигло вас позвонить родителям или, отбросив сомнения, взяться за исполнение давней мечты, значит, примету вы поняли правильно.

Светлана Роженко

Меня зовут Светлана Роженко. 33 года, психолог по образованию.

Интересное


АСТРОЛОГИЯ

Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи