Добавил(а) Светлана Роженко | О приметах | Пятница 5 Февраль 2016 4:48

В прежние времена, если человек не мог найти объяснения какому-либо событию, вопрос решался очень просто. Либо тёмные силы шалят, либо светлые намекают на нечто важное. Пропустить такой намёк никому не хотелось, поэтому приметы, объясняющие тот или иной знак, были у всех на слуху. Даже такая мелочь, как зуд в подмышке, от внимания дотошных толкователей не ускользала.

Общие приметы о чешущейся левой подмышке

  • Хотя «неправая» половина тела считалась у наших предков дурным источником предсказаний за свою склонность прислушиваться к советам нечистой силы, она оставалась связана с сердцем и кровью. Видимо, потому народная молва приписала левой подмышке способность загодя чувствовать болезнь, которую предстоит перенести одному из кровных родственников хозяина. Причём будет это не троюродный брат по линии седьмой кузины, а кто-то очень близкий и любимый. Но тревожиться не стоит — ничего опаснее сильной простуды вашему родственнику не грозит. Просто подготовьтесь к тому, что несколько дней придётся провести у постели болящего, поднося ему горячий чай и развлекая разговорами.
  • Второй вариант приметы предсказывает появление в жизни владельца зудящей подмышки старого знакомого. Кто это будет и зачем явится, неизвестно. Суеверия предрекают лишь, что придёт он издалека и очень удивит своим визитом — вы-то сейчас едва ли даже помните о существовании этого человека.
  • Третье поверье считает, что через левую подмышку нас покидает скопившаяся в теле негативная энергия. Помогите ей в этом: поколотите грушу в спортзале, присоединитесь к игрокам в пейнтбол или устройте себе затяжной марафон в соседнем парке. И впредь постарайтесь, чтобы ни сосед-алкоголик, ни вредная коллега не нарушали вашего душевного равновесия. Вдруг в следующий раз подмышка не сработает и энергия выплеснется недугом или истерикой на ровном месте?

Доморощенные психологи древности, а вернее будет сказать, наблюдательные и сметливые пращуры, оставили нам и такое наблюдение: левая подмышка часто зудит у застенчивого человека, который хочет сказать нечто важное, да не находит в себе на это смелости. Подвести материальное основание под это утверждение проще простого. Если кто-то сильно волнуется, он потеет, если потеет, первыми намокают подмышки, а капельки пота, сбегая по коже, вызывают чесотку. Непонятно только отчего предки обошли вниманием правую сторону тела.

Нюансы для девушек

Девушка с заброшенной за голову рукой

Слабому полу с приметой повезло

Временами представительницам прекрасного пола — и только им — поверье отводит отдельное толкование, на удивление позитивное. Если общий смысл примет вам не понравился, можете обращаться к предсказаниям поприятней. Дамам чесотка левой подмышки обещает:

  • Встречу с суженым. Видимо, и тут беспокойное сердечко настукивает: не прогляди, он вот-вот окажется рядом!
  • Поклонника-незнакомца. Вы и ведать не ведаете, что кто-то исподтишка наблюдает за вами влюблёнными глазами, никак не решаясь подойти, а подмышка уже в курсе!

Есть ещё одно довольно непривлекательное толкование, вступающее в прямой спор с предыдущим: если у человека зачешется под левой рукой, его никто не любит. По-видимому, сама идея выросла из представления о левой стороне тела, как о вечно приносящей плохие пророчества и потому «нежеланной». Раз уж она никому не люба, стало быть, и хозяину пророчит ту же судьбу. Но встречается это толкование настолько редко, что его смело можно считать изжившим себя.

О чём говорит зуд с правой стороны

Как и её левая «соратница», зачесавшаяся правая подмышка предсказывает небольшой недуг, но на сей раз не кому-то из родственников, а непосредственно хозяину. Забавно, но предки не так уж и ошибались, доверяясь её суждениям! Вспомните, что наши подмышки скрывают в себе лимфоузлы, которые имеют особенность набухать, если по организму бродит инфекция, и отнеситесь к примете со вниманием. Мчаться в больницу, расталкивая локтями прохожих, не нужно, однако пару дней последить за лимфоузлом не помешает. Если надуется — немедленно к врачу.

Если вы не найдете в статье ответов на все ваши вопросы, то задайте их экстрасенсу! Его консультация бесплатна!

Девичьи суеверия

И опять барышни в выигрыше! Порой даже сомнение берёт: а не придумала ли удобную примету одна из наших ушлых прародительниц, чтобы уговорить скрягу-мужа на незапланированную покупку или поднять настроение одинокой подруге? Дамам с зудом в правой подмышке народная мудрость советует настраиваться на:

  • Обновку или другую приятную покупку. Никаких утюгов и кофеварок! Только то, что действительно порадует женское сердце.
  • Нового поклонника. В отличие от левой подмышки, правая «сканирует» сердца хорошо знакомых людей, поэтому интерес должен проявить человек из ближайшего окружения.

Даже те приметы, для которых можно подобрать более или менее логическое объяснение, необязательно должны относиться к вашему случаю. Припомните, не меняли ли вы в последнее время дезодорант? Не жаловались ли на рубашку со слишком тесными рукавами? Может, побрили подмышки и забыли об этом? Тогда спокойно выбрасывайте все предсказания из головы. Там, где в дело вступают реальные причины, мистика заканчивается.

Светлана Роженко

Меня зовут Светлана Роженко. 33 года, психолог по образованию.

Подробнее

Светлана Роженко

Меня зовут Светлана Роженко. 33 года, психолог по образованию.

Интересное


АСТРОЛОГИЯ

Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи