Чего ждать, если стал чесаться затылок?

Многим доводилось слышать ехидную присказку про умников, в задумчивости трущих себе лоб, и глупцов, у которых чесаться принимается затылок. Естественно, что ничего общего с реальностью она не имеет и даже к числу примет не относится. Лишь маленькая шутка, чтобы при случае задеть товарища. Однако зуд тыльной части головы поверья всё-таки стороной не обошли. Более того, это простенькое событие имеет несколько толкований.

Почему чешется голова в области затылка

Если исключить рациональные причины вроде аллергии, себореи и незаконно разгуливающих по вашим кудрям мелких насекомых, внезапный зуд головы является предупреждением, во-первых, держать ухо востро, а во-вторых, быть готовым активно шевелить мозгами.

  • Слышали выражение «затылком чую»? Оно не случайно. Если верить приметам, то именно по этой области начинают бегать мелкие мурашки, когда против человека затевается заговор. Без паники! Мастерить шапочку из фольги и запираться в погребе с двустволкой рано. Конечно, речь может идти о кознях врагов, пытающихся подсидеть вас на службе, или продуманной операции мошенников, подбирающихся к кошельку. Но с тем же успехом зуд может предвещать всего лишь розыгрыш приятелей-оболтусов, которые никак не выйдут из детского возраста. В тонкостях людских отношений затылок не разбирается — чувствует работу чужой мысли, направленную против хозяина, и бьёт тревогу. Ведите себя осторожнее, но волноваться не торопитесь.
  • Второй вариант приметы тоже связан с чужими мыслями, но на сей раз благожелательными: о владельце зудящего затылка тоскуют близкие. Если в этот момент вы находитесь в командировке или понимаете, что давненько не заезжали к родителям, немедленно исправьте ситуацию. Вреда от этого точно не будет.
Девушка у школьной доски чешет затылок
Чем сложнее проблема, тем сильнее зуд
  • Третий вариант предрекает обладателю чесоточного затылка проблемы. Источник их может таиться где угодно, но чаще всего предстоящие трудности связывают с недопониманием в семье. Будьте внимательнее, чтобы случайно не спровоцировать ссору, которая крепко опечалит вас. А навести порядок в отношениях будет ой как непросто! Голову сломаете, стараясь придумать способ помириться.
  • Иногда зуд в любой части головы объясняют тем, что человека скоро будут ругать почём зря — «устроят головомойку». Подумайте, где могли провиниться, и быстренько приведите дела в порядок. Если предсказание сбудется, по крайней мере, у вас будет аргумент в свою пользу.
  • Последняя версия насквозь мистическая. Если по затылку пробежал зуд, значит, за спиной в этот момент стоит призрак. Но не какая-то абстрактная фигура в простыне и цепях, а душа любящего человека, которая явилась поведать о чём-то важном. И не надо считать, что это событие непременно обернётся печалью. Может быть, вас ожидают настолько грандиозные новости, что ради них оказалось не жаль и из одного мира в другой сбегать.

Что поможет нейтрализовать дурную примету

Наши предки против всех проблем, связанных с чесоткой головы, пользовались одним действенным средством. «Беспокойную башку» требовалось без промедления тщательно помыть, чтобы вода унесла с собой все дурные предсказания. Правда, существует вероятность, что так пращуры всего лишь пытались заставить законченных грязнуль привести себя в порядок — без приметы когда бы ещё помылся?! После банных процедур чесотка на какое-то время стихала, жизнь казалась проще, а проблемы пугали меньше.

Хорошо, что у современного человека проблем с купанием нет. Если ЖКХ не подведёт, смывать с себя негативные пророчества можно хоть каждый день. Засвербел затылок, макушка или какое другое место, вооружайтесь флаконом шампуня, пушистым полотенцем — и марш в ванную, бороться с плохими предсказаниями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главная / О приметах / Чего ждать, если стал чесаться затылок?
^

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?