Добавил(а) Светлана Роженко | Разные | Пятница 18 Март 2016 4:56

Время от времени грудь чешется у любого человека. Девушек в нежном возрасте это, случается, радует – чешется, значит, растёт. Женщин постарше и мужчин скорее напрягает. Пока зуд появляется эпизодически, его списывают на тесное бельё и синтетические майки. А вот когда донимает день, другой, третий… Тут либо прямая дорога к дерматологу, либо в интернет – перелистывать странички с приметами. Первый вариант правильнее, а второй — интереснее.

Общие народные приметы о чешущейся груди и сосках

  • Зуд грудной клетки справа, как считали в старину, преследует людей, щепетильно относящихся к собственной чести. Если щекотка прочно обосновалась на этой стороне торса, следует прикинуть, не сделано ли в последнее время что-нибудь такое, за что человек подсознательно упрекает себя?
  • Если чесаться принимался правый сосок, его обладателя предупреждали: осторожно общайся с теми, кто старше по возрасту. Ты недоскажешь, собеседник недопоймёт… Никто никого обидеть не хотел, а конфликт готов.
  • Левая сторона груди предсказывает значительные и, скорее всего, положительные перемены в жизни. Может, наши предки полагали, что мудрое сердце, которое здесь стучит, должно подсказать о намечающейся радости?
  • Левый сосок намекает зудом хозяину: приглядись внимательнее, среди твоих друзей противоположного пола есть тот, кто неровно к тебе дышит.
  • Обе стороны, правая и левая, чешутся к похолоданию и дождю. Просто грудь-универсал: и психолог, и предсказатель, и барометр. А главное – всегда рядом.
  • Чесотка грудной клетки в целом считается предвестником несчастий. Хорошо, что их отвести — дело пары минут. Всего-то и нужно, что энергично растереть торс жёстким полотенцем.
  • Если грудь чешется ровно посередине, в гости должен заглянуть старый приятель.
  • Щекотка пристала к месту чуть левее от центра, против сердца? Старайтесь не «чухаться» — найдёте себе досаду.

Что может значить зуд грудной клетки у людей разного пола

Почему зудят молочные железы у девушек и женщин

Женская грудь в белом бюстгалтере

Левая грудь связана с сердцем, правая — с разумом

Больше всего примет связано с женской грудью. И удивляться нечего. Как известно, женщины больше склонны интересоваться суевериями, тогда как сильный пол от примет либо отмахивается, либо тщательно свой интерес к ним скрывает.

Правая

Правая сторона груди у женщин считается связанной с рациональным, разумным началом. «Охи», «ахи» и нежные чувства она не поддерживает, избранника подозревает в коварных замыслах… Да и вообще в людях находит, прежде всего, дурное.

Если вы не найдете в статье ответов на все ваши вопросы, то задайте их экстрасенсу! Его консультация бесплатна!
  • Более всего распространено мнение: зуд правой груди означает, что молодой человек или муж хозяйки бюста либо уже изменил ей, либо начал активно поглядывать по сторонам. Но не спешите бросать любимому вещи в лицо с криками! Примета считается верной, лишь когда она повторяется несколько раз подряд. Да и в этом случае будет разумно сначала забежать к маммологу.
  • Незначительный зуд правой груди связывают со сплетнями, которые распространяют о женщине завистницы.
  • И только зачесавшийся сосок даёт надежду на встречу с милым.

Левая

«Сердечная», связанная с чувствами и интуицией, левая сторона делает предсказания приятней. Когда она начинает чесаться, приметы говорят следующее:

  • О владелице груди тоскует её мужчина. Если не упустить момент и быстро побарабанить пальчиками по оконному стеклу или зеркалу, тоска станет невыносимой, а избранник непременно найдёт способ встретиться.
  • Если левая грудь чешется днём, это обозначает, что у воздыхателя самые серьёзные намерения, вплоть до похода в ЗАГс и пяти детей. Зуд донимает ночью — увы, девушку воспринимают только как временную подружку.
  • Некоторые советуют загадывать желание, не теряя времени. Успеете сделать это раньше, чем чесотка стихнет — должно сбыться.
  • Если молодого человека у девушки пока нет и не намечается, зуд должен привести за собой финансовую прибыль. Видимо, как в песне, только наоборот: не везёт в любви, повезёт в лотерее. Или начальник расщедрится на премию всем сотрудникам.
  • Зуд левого соска, как и всей груди, повествует, что о женщине в этот момент думает её любимый. А кое-кто делает совсем уж нескромные предположения: дескать, дают знать о себе любовные фантазии самой барышни. Приличной девице таких иметь не положено (по крайней мере, в прежние времена так считали), но тело-то не обманешь!

Довольно забавный вариант приметы, объясняющий чесотку бюста: если зудит правая сторона, о женщине думает блондин, левая – брюнет. Похоже, рыжие, шатены и бритоголовые красавцы девичью грудь не волнуют.

Имеет ли значение размер женской груди

У большинства женщин молочные железы развиты несимметрично: одна всегда чуть больше другой. И приметы не оставляют сей факт без внимания!

  • Если левая грудь больше правой, то первую половину жизни её хозяйка пропоёт и протанцует, словно стрекоза из басни, зато потом столкнётся с серьёзными трудностями. Чтобы примета не сбылась, внемлите предупреждению и научитесь относиться к жизни серьёзней. Друзьями не разбрасывайтесь, поклонников не отвергайте. Что если среди тех, мимо кого вы сегодня прошли, скрывается ваша судьба?
  • Если правая грудь превосходит в размерах левую, начало жизни у барышни может не заладиться. Зато после непутёвой и богатой на неприятные эмоции юности придёт счастливая зрелость, в которой женщина всё наверстает.
  • Представительницы прекрасного пола с идеально симметричной грудью, согласно приметам, должны прожить ровную, спокойную и без крутых поворотов судьбы жизнь.

Если зачесалась грудь у парня или мужчины

Мужская грудь крупно

Представителей мужского пола приметы разнообразием трактовок не балуют

О сильном поле приметы не забыли. Правда, мужская грудь от многословности предсказаний не страдает: всё коротко, просто и по делу.

Правая

  • Если правая грудь зачесалась у парня в период непростой жизненной ситуации, можно переводить дух и подтягивать к телевизору вазочку с фисташками. Скоро дела пойдут на поправку, а хозяин груди сможет передохнуть.
  • Всё и до того шло гладко? Значит, придёт настоящая удача.
  • Согласно приметам, зуд правого соска появляется у мужчины, угнетённого думами о какой-то сложной проблеме. Иногда может быть и так, что сама неприятность забылась и отошла на второй план, но подсознание о ней помнит и сигнализирует хозяину: «У тебя осталось незавершённое дело!».

Левая

  • Чесотка левой груди – недобрый знак для подруги мужчины. Утверждают, будто бы парень, постоянно потирающий грудную клетку в этом месте, заскучал и подумывает о приключении на стороне. Конечно, можно устроить «чесоточному» разнос в целях профилактики. А можно попробовать разнообразить вашу личную жизнь. Вы не только ничего не потеряете, но и приобретёте новые впечатления.
  • Сосок на левой стороне груди, ответственный за чувствства и интуицию, начинает чесаться, когда его обладатель становится предметом девичьих мечтаний. Похоже, о парне втайне вздыхает одна из представительниц прекрасного пола!

Зуд в груди у женщин бывает связан с гормональной перестройкой организма в период полового созревания, беременности или кормления. К тому же, дамам достаётся от швов на одежде и неудобного белья, а мужчинам – от вещей из синтетической ткани. Чтобы не попасть впросак, сперва исключите все подозрительные факторы и только после этого занимайтесь толкованием. А ещё, конечно, не относитесь всерьёз к плохим прогнозам. Не так уж много «видит» грудь под многослойной одеждой, чтобы безоговорочно доверять её ощущениям!

Светлана Роженко

Меня зовут Светлана Роженко. 33 года, психолог по образованию.

Интересное


АСТРОЛОГИЯ

Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи