Добавил(а) Светлана Роженко | Разные | Понедельник 14 Март 2016 7:18

Почему чешется спина, если видимых причин этому нет? «Крылья растут!» — воскликнет романтик. «Близится печаль», — вздохнёт пессимист. Реалист усмехнётся и посоветует купить мочалку на длинной ручке. К какой группе примкнуть, решайте сами. Но если возникнет желание подробнее изучить народные поверья на эту тему – милости просим, они перед вами.

Народные приметы о зуде спины

Наиболее распространённое поверье рисует перед человеком с беспокойной спинкой мрачные перспективы. Похоже, печаль, тоска и разного рода неприятности только и ждут, чтобы свалиться! Правда, у тех, кто испытывает чесотку в области выше лопаток, есть надежда, что дело ограничится незначительными неудачами. А вот товарищам, почёсывающим поясницу, не позавидуешь. Предстоящий жизненный этап обещает превратиться в сплошное расстройство… Но это только на первый взгляд!

Если спина чешется в определённом месте

В верхней части

Если горит область под плечами и шеей, считается, что они готовятся принять на себя какую-то ощутимую ношу:

Если вы не найдете в статье ответов на все ваши вопросы, то задайте их экстрасенсу! Его консультация бесплатна!
  • Вам предстоит взять на себя дополнительные обязательства. Может быть, кто-то из родственников потребует заботы, или же на горизонте замаячит новая должность. Что не так уж и плохо, ведь в ответ на свои усилия вы получите либо благодарность близких, либо возросший доход.
  • Всплывёт множество неотложных дел. И вам придётся вывозить их, как говорится, на своих плечах, с минимальной помощью друзей или совсем без неё. Но глаза боятся, а руки делают — рано или поздно любые трудности кончаются.
  • Вы отправитесь в длительную поездку. Скорее всего, обойдётся она не без неприятностей: понервничаете из-за багажа, таксист запросит высокую цену за проезд, а добираться до места назначения на общественном транспорте придётся с пересадками… Зато в целом путешествию будет сопутствовать успех. Деловая поездка позволит заключить выгодные контракты, а отдых даст возможность восстановить силы.

В районе позвоночника и лопаток

Женщина чешет мужчине спину

Порой «вычесывать» неприятности приходится с посторонней помощью!

Вот мы и добрались до «крылышек»! Часть спины с лопатками отвечает за взаимную любовь или как минимум тёплую привязанность. Когда мы влюблены, в ушах звучит музыка, ноги не касаются земли, а за спиной будто вырастают настоящие крылья. Это состояние и пророчат вам чешущиеся лопатки.

Зато каждая из них по отдельности предсказывает всего лишь дожди. Но если зуд распространяется между лопатками (вдоль позвоночника), возможны любые колебания погоды – от тепла к морозам, от ливней к засухе и так далее.

Горит поясница и копчик

Чесотка в районе поясницы считается предвестником больших неприятностей. Логику приметы проследить трудно, разве что у кого-то из наших пращуров зудом дали знать о себе больные почки или прострел. В этом случае неприятности действительно не заставят себя долго ждать. Если же почки в порядке, а побаиваетесь вы отнюдь не проблем со здоровьем, берите зеркало и изучайте спину. Отыщите родинку – смело выбрасывайте все дурные предсказания из головы. Считается, что даже самая маленькая коричневая крапинка служит стопроцентным талисманом от всех неприятностей, связанных с чесоткой спины.

Неприятные ощущения добрались до копчика? Будьте внимательны, приметы сулят вам несчастье. Но и оно не доберётся до адресата, если сумеете сдержаться и не притронетесь к свербящему месту на закате или восходе солнца. Может, имелось в виду, что светило оскорбится, увидев, как кто-то почёсывает такое неблагородное место?

Ну а насмешники обещают человеку с зудящим копчиком приключения на пятую точку. Не засиделись ли вы на месте, если даже такая прозаическая часть тела требует новых впечатлений?

На деле самой по-настоящему неприятной приметой является псориаз, нарушенный обмен веществ или другая связанная со здоровьем напасть. От всего прочего вас уберегут родинки в нужных местах и – на случай, если с родинками не повезло — собственный позитивный настрой. Второе средство даже более действенное.

Светлана Роженко

Меня зовут Светлана Роженко. 33 года, психолог по образованию.

Интересное


АСТРОЛОГИЯ

Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи