Добавил(а) Светлана Роженко | Разные | Пятница 12 Февраль 2016 6:23

Если вам не повезёт удариться обо что-то локтем, это событие не пройдёт незамеченным — кто ударялся, тот знает, каким болезненным оно может быть. Но если реалист поморщится, разотрёт ушибленное место и как ни в чём не бывало пойдёт дальше, то суеверный человек увидит в нём предупреждение. А если не просто выудит из памяти нужное толкование, но ещё и проанализирует отношения с окружающими, значит, поверья складывались не зря. Чего только не поможет понять травмированный локоток!

Если вы не найдете в статье ответов на все ваши вопросы, то задайте их экстрасенсу! Его консультация бесплатна!

Народные приметы об ударах локтями

Среди мистиков всякая травма или просто болезненное ощущение в какой-либо части тела объясняется предупреждением от Вселенной («Ты что-то делаешь не так! Остановись, иначе дальше будет хуже») и настойчивым знаком, призывающим оглядеться по сторонам, чтобы вовремя заметить подстерегающую опасность. От внезапных приступов неуклюжести не застрахован никто, но не следует из-за случайного удара локтем думать, что на вас ополчились неведомые силы, тем более, что иногда ушибленный локоть приносит и приятные известия.

  • Если человек ударился правым локтем, значит, в этот момент о нём хорошо отзываются; левым — ругают, обижаются или подозревают в каком-то бесчестном поступке. Эта примета выросла из представления о правой, «правильной» стороне тела, которая всегда связана с добром, и левой, вечно тяготеющей к негативу.
  • Если удариться локтем за обеденным столом, последует ссора с роднёй. А сбить нечаянно тарелку на пол — попадёшь в очень крупный скандал. В прежние времена крестьяне всякую покупную вещь ценили и берегли: попортишь, придётся отдавать за новую свои кровные, тяжким трудом заработанные копейки. Поэтому сброшенная на пол посуда могла в самом деле призвать на голову неуклюжего домочадца громы и молнии.
  • Если в тарелке окажется хлеб, ругань будет такая, что соседи сбегутся. К этому продукту со времён язычества и до самой революции относились как к святыне. Когда виноватой оказывалась невестка, которая чаще всего и накрывала на стол, бедняжке доставалось по полной.

    Ссора между молодыми людьми

    Приложился локтями о стол — жди перебранки с близкими

  • Если человек ударился локтем о мебель, значит, враг замышляет против него что-то худое. Когда стукнешься так, что искры из глаз посыплются, очень хочется, чтобы кто-то оказался в этом виноват. Одни пинают косяк, другие ругаются, а третьи приписывают козни неведомым злоумышленникам.
  • Кто ударится локтем, тому скоро ночевать на новом месте.

В зависимости от пола

Когда ушиблась девушка

Приметы об ударах локтями у девушек пророчат события, связанные с представителями противоположного пола. А о чём ещё было думать нашим прародительницам в те далёкие времена, когда появлялись на свет приметы?

  • Если женщина ударится правым локтем, о ней с нежностью вспоминает любимый.
  • Если пострадал левый, барышня оказалась в эпицентре негативных мыслей. Может быть, кто-то её ругает, либо молодой человек заподозрил в неверности. Или коварный искуситель вынашивает планы по соблазнению. Увы, с самыми неблагородными целями.
  • Когда девушка ударится правым локтем, о ней вспоминает женатый мужчина. Левым — мечтам предаётся холостой.

Если ухажёра нет и пока не предвидится, можно воспользоваться случаем, чтобы поторопить появление принца:

  • Сразу же после удара выкрикните первое мужское имя, которое придёт в голову. Что сорвалось с языка, то и получите — супруга будут звать так же.
  • Быстро, не раздумывая, назовите имена трёх знакомых парней и отогните три пальца, по одному на каждое имя. А там останется только попросить кого-нибудь выбрать палец наугад, и тайна раскрыта.

    Девушка осматривает ушиб

    Приметы предупреждают: от силы удара зависит серьёзность грядущих последствий

Если стукнулся мужчина

  • Парню ушиб правого локтя ничего хорошего не предвещает. Встреча с недругом, неприятный разговор, выяснение отношений… Но всего этого можно избежать, если быстро растереть ушибленное место и прочитать молитву.
  • Левый локоть сулит неопределённые проблемы: прийти-то придут, а вот откуда, от кого, в какой области — неведомо. Рецепт тот же — энергично трём побитый локоть и надеемся на лучшее.

О чём говорит сила ушиба

Традиционно считается: чем сильнее удар и длительнее болевые ощущения, тем серьёзнее грядущие события. Если левый локоть получил ощутимую травму, значит, предстоит решать большие проблемы и даже просить о помощи друзей. На правом расцвёл громадный синяк? Либо вас очень громко хвалят, либо молодой человек достался пылкий. С одной стороны, больно, с другой — приятно. Можно и потерпеть.

В редких случаях невесть откуда появившаяся неуклюжесть может свидетельствовать о неврологическом расстройстве. Стали слишком часто пересчитывать локтями мебель в комнате? Посетите невролога и удостоверьтесь, что всё в порядке. А в остальном бояться нечего. Дурные приметы старательно растирайте, хорошим радуйтесь и почаще полагайтесь на свою интуицию. Тогда точно никого не пропустите — ни врага, ни свою вторую половинку.

Светлана Роженко

Меня зовут Светлана Роженко. 33 года, психолог по образованию.

Интересное


АСТРОЛОГИЯ

Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи