Добавил(а) Светлана Роженко | Разные | Пятница 22 Январь 2016 6:58

«Сова, а Сова, к чему у меня чешется спинка, голова и ноги?». «Тебе бы, Ёжик, помыться»… Невзирая на популярность анекдота, который вечно поминают любителям суеверий трезвомыслящие реалисты, интерес к примете не ослабевает. Множество людей ежедневно гадают, что предвещает им зуд в той или иной части тела. А приметы всегда наготове! И расскажут, и подскажут, и составят прогноз на ближайшие дни и недели.

Чешутся пальцы рук

Руками мы переделываем невероятное количество вещей. Карьера, любовные отношения, хобби — пальцы участвуют во всём. А по убеждению наших пращуров, ещё и предчувствуют, чем им предстоит заниматься. Не отсюда ли пошло выражение «руки чешутся»?

На левой и правой руке

Чаще всего приметы делают разное предсказание для правой и левой стороны тела. При этом правая традиционно считается везучей, хотя в половине толкований левая оказывается не менее щедра на добрые предсказания.

Если вы не найдете в статье ответов на все ваши вопросы, то задайте их экстрасенсу! Его консультация бесплатна!
Палец на кольце

Что может предсказывать безымянный палец, как не любовь?

Палец Правая рука Левая рука
Большой Ждите большой удачи! Принимайтесь за важные дела, назначайте трудные переговоры и покупайте лотерейные билетики, в этот период у вас всё будет получаться. Одно условие: действуйте с полной верой в успех. Этот палец сосредоточен на материальных благах. Ожидайте денежного вознаграждения и подарков, а у юных девушек на руке может заблестеть золотое колечко.
Указательный Ждут успехи в учёбе и карьере — удастся без труда закрыть сложную сессию, замаячит пост главы отдела, сумеете заполучить выгодный заказ, причём всё произойдёт очень быстро. Успех придёт, но ради него нужно будет попотеть. И на скорые победы рассчитывать нечего.
Вы будете вести за собой людей, ставить свои условия и играть руководящую роль. Кто-то начнёт «указывать на на вас пальцем». Проще говоря, активизируются клеветники, которые попытаются испортить вашу репутацию.
Средний

Со средним пальцем всё просто. На обеих руках он предсказывает финансовую стабильность. Коротко и ясно.

Безымянный Видимо, чтобы не отставать от собратьев, своенравный перст обещает крупную прибыль.

Левая рука говорит о расходах. Но траты тратам рознь! Иногда палец начинает чесаться перед путешествием, в которое вы отправитесь в приятной компании, а добравшись до места, изрядно повеселитесь. Ради такого дела денег не жалко.

Если в последнее время вы страдали от чьей-то назойливости, расслабьтесь. Надоеда скоро оставит вас в покое.

В противоположность последнему предсказанию, одиночкам зуд обещает романтическое знакомство, которое с лёгкостью закончится свадьбой. Палец волнуется от желания примерить обручальное кольцо!

Мизинец Неприятности посыплются со всех сторон, но быстро закончатся. Период неудач затянется надолго.

 Предсказание мизинца ещё может смягчиться, если он напомнит о себе в среду или пятницу. Для «чесоточной магии» это самые удачные дни, сулящие сплошной позитив.

Кончик или подушечка?

  • Чесотка на кончике пальца намекает на возможность познакомиться с кем-то новым и интересным. Не упустите момент, обретёте нового друга.
  • Зуд у основания, ближе к ладони, появляется перед встречей с человеком, которого вы хорошо знаете и любите.

Чешутся все пальцы

Если щекотка под кожей распространилась на всю кисть, а то и обе, бегите к врачу! Мистического значения эта примета не имеет, зато в реальности обещает обострение аллергии, грибок и малокровие.

Пальцы на ногах

ноги членов семьи

Оказывается, ноги помогают блюсти супружескую верность!

Зуд в ногах в целом говорит:

  • С утра — о бесконечной беготне, которая вам предстоит. Дела не дадут передохнуть до самых сумерек.
  • Вечером — о том, что вы упустили из внимания мелкое, но важное дело. Ногам не терпится сбегать куда требуется, и помочь вам всё исправить.
  • Днём — приметы требуют отказаться от запланированной поездки, так как она принесёт вам одно расстройство.
  • А ещё левая ножка укоряет вас в желании изменить своей половинке! Если и впрямь ловите себя на шаловливых мыслях, лучше выбросьте их из головы.
  • Правая нога часто чешется к хорошим переменам. Неизвестно, в какой именно области вашей жизни они свершатся, но порадоваться заставят.

А как насчёт пальцев?

  • Большие пальцы на ногах испытывают щекотку перед дальней дорогой или путешествием по воде. С другой стороны, вы можете даже не покинуть пределы города. Просто понадобится выйти за порог по очень неожиданному поводу.
  • Мизинец на правой ноге — настоящий волшебник. Если он зачесался, где-то неподалёку бродит ваше счастье. Не упустите!
  • Мизинец на левой ноге предсказывает переезд. Причём считается, что чешется пальчик, радуясь возможности утопать в мягких коврах или шлёпать по качественному дорогому паркету. В любом случае условия проживания у вас будут отличные.

Все пальцы на ногах в целом беспокойно ведут себя к перемене погоды. Или к долгому и унылому лечению почек. И это не примета, а мнение медиков! Проверьте здоровье, пока не поздно.

Нейтрализация плохих предсказаний

Любой неблагополучный прогноз, связанный с пальцами, снимается простым действием. Наденьте на «пророка» золотое колечко, и его предсказание будет нейтрализовано. С пальчиками на ногах поступайте точно так же, только не забудьте натянуть носок, чтобы не потерять украшение. Походите вечерок в таком виде, и неприятности унесутся прочь, как мошкара от Москитола.

Относиться ли к народным приметам всерьёз, личное дело каждого. Но изучать их бывает очень занимательно! В любом случае теперь вы знаете, к какому событию чешется каждый палец, и всегда сможете проверить правдивость той или иной приметы на личном опыте.

Светлана Роженко

Меня зовут Светлана Роженко. 33 года, психолог по образованию.

Подробнее

Светлана Роженко

Меня зовут Светлана Роженко. 33 года, психолог по образованию.

Интересное


АСТРОЛОГИЯ

Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи