Добавил(а) Светлана Роженко | Разные | Четверг 4 Февраль 2016 8:26

Если знать наперёд все события своего будущего, жить станет скучно. Но любой был бы непрочь время от времени получать толковые советы: когда делать рывок вперёд, когда притормозить и переждать опасный период, где подстелить соломки, чтобы упасть помягче… И люди испокон века старались такую подсказку получить. Например, следить за своими ощущениями. Даже в наше относительно просвящённое время многие продолжают верить: зуд в той или иной части тела служит не только знаком, что вы давненько не посещали ванную, но и предвестником многих любопытных событий. Так что говорят приметы, если стала чесаться щека?

К чему чешется щека

Принято считать, что щёки предупреждают о вещах личных. Они не предскажут ни внеочередную премию, ни карьерный взлёт, зато остро реагируют на перемены в личной жизни: ссоры, встречи, рождение детей, путешествия или расцвет нового чувства.

Приметы о правой

  • Правая сторона тела, и в особенности лицо, концентрируют в себе положительную энергию, так необходимую всему живому. Однако покалывание в этой области свидетельствует о том, что этой энергии в вас сейчас даже с избытком, а Вселенная не терпит дисбаланса. Потому велик риск «выброса» излишков, в виде слишком эмоционального разговора с родными и выяснения отношений на повышенных тонах. Также считается, что зуд правой щеки предвещает обиду от кого-то из близких. В общем, естественное следствие любой ссоры.
  • Зато если щека зачешется у больного, есть повод радоваться. Положительная энергия высвобождается, чтобы выгнать из тела недуг.
  • Далёкое от Руси, но модное нынче среди поклонников восточных практик учение буддизм предрекает человеку с зудящей правой щекой далёкое путешествие. В прежние времена оно почти всегда обозначало путь по воде, а в наше время — ещё и по воздуху.

Почему зудит левая

Женщина держится за левую щёку

Левая щека предсказывает удачу в любви

  • Левая щёчка умением собирать положительную энергию, увы, не славится. Зато она напрямую связана с романтическими приключениями, ведь и само сердце постукивает аккурат в левой стороне груди. Всем, кого уже успела зацепить стрела Амура, следует внимательнее присушиваться к своим ощущениям на этой половине лица. Зачешется — стало быть, и объект вашей страсти к вам неравнодушен. Вы не влюблены и о взаимности не мечтаете? Жаль, но в этом случае появление зуда говорит о приближении неприятных новостей. Плакать, скорее всего, не придётся, но настроение они вам испортят, и надолго.
  • Может случиться и так, что вместо новостей издалека кто-то близкий и хорошо знакомый вдруг огорошит неожиданным сообщением. Будет ли оно со знаком «плюс» или «минус», щёки не предскажут, но вот то, что придётся удивиться — гарантируют.
  • Левая щека — часть тела не только романтичная, но и слегка корыстная. Временами она предсказывает хозяину разговор с родственниками на сугубо деловую тему, к примеру, раздел имущества или поиск выгодного способа вложения денег. Но в отличие от правой эмоциональной щеки, левая не станет подбивать вас на скандал и битьё посуды о стену: компромисс удастся найти мирны путём.
  • Если щекотка настигла человека, находящегося в пути, ему пора подумать о возвращении домой. Впрочем, может случиться и наоборот. Если вы дожидаетесь кого-то из далёкой поездки и вот уже который день не можете унять зуд в правой части лица, ваш путник должен вот-вот объявиться на пороге.

Если привычка почёсывать правую щёку появляется у беременной женщины, будущей маме начинают пророчить рождение мальчика или близнецов. Зуд беспокоит слева — ожидают дочку.

В пятницу, субботу или другие дни недели

К сожалению, приметы равнодушны относительно дня недели, когда зазудит щека, будь то пятница или суббота. Вот если щёки горят в определённый день или даже время суток – так это пожалуйста! С подробной информацией можно ознакомиться в этой статье.

Обе

Если чешутся сразу две щёчки, приметы говорят: их обладателю предстоит плакать и вытирать бегущие по лицу слёзы. Но зачем расстраиваться раньше времени? Слёзы бывают и от нахлынувших добрых чувств, и от хохота. Может, вам суждены как раз такие?

Если вы не найдете в статье ответов на все ваши вопросы, то задайте их экстрасенсу! Его консультация бесплатна!

Скула

Женщине на скулу падает луч солнца

Правая скула сообщает о похвалах в ваш адрес

  • Левая скула тонко чует клевету и злословие, которое плетут вокруг хозяина враги. Не расстраивайтесь, завистников не бывает только у тех, кто ничего из себя не представляет.
  • Правая скула — скромница; она начинает неуютно себя чувствовать, лишь заслышав хвалебные речи. Если ощутили лёгкое покалывание в этой области, знайте, что о вас хорошо отзываются.

Убираем негатив

Отлично, когда щёчки предсказали возвращение домой или взаимную любовь! А как быть, если впереди маячат слёзы и раздоры?

  • Натрите зудящую щёку солью или пеплом и смойте остатки «отворотного» залья под краном. На заметку девушкам: солёный массаж ещё и сыграет роль добротного скраба и снимет нервный зуд, но только у обладательниц здоровой кожи.
  • Если нет желания тереть лицо чем попало, зачерпните пригоршню снега с балкона и пройдитесь им по новоявленной «пророчице», эффект будет тот же. Летом в качестве источника снега подойдёт обычная морозильная камера. Почему бы и нет?
  • Есть совсем простой выход: умыть щёки прохладной водой, а затем нарисовать на каждой крест золотым кольцом. По глубокому убеждению наших предков, благородный металл отпугнёт злобную нечисть и приманит удачу к своему хозяину.

Помимо знаков о будущем, зуд в щеках предупреждает о неполадках в организме от подросткового гормонального сбоя до диатеза. Ждите мальчика или девочку, настраивайтесь на новые романтические отношения, поджидайте новостей… Но не оставляйте без внимания своё здоровье. Чтобы радоваться предстоящим добрым событиям, оно вам ещё понадобится. А как отвести дурные предсказания, вы уже знаете.

Светлана Роженко

Меня зовут Светлана Роженко. 33 года, психолог по образованию.

Интересное


АСТРОЛОГИЯ

Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи