Добавил(а) Светлана Роженко | Животные,О приметах | Воскресенье 15 Ноябрь 2015 18:21

Для поэта бабочка – символ радости и лёгкого отношения к жизни. Для мистика – душа, выпорхнувшая из тела. Для философа – повесть о чудесном преображении невзрачной гусеницы в существо сказочной красоты. А для сторонников примет? По большей части очень добрый знак. Особенно если крылатое насекомое вздумает сесть на человека.

В зависимости от части тела

Чаще всего бабочка приносит хорошие новости, поэтому не ломайте себе голову над толкованием — порадуйтесь вниманию легкокрылой красавицы и позвольте ей продолжать свой путь. Но для самых въедливых существует настоящая развёрнутая инструкция: почему насекомое выбрало определённую часть тела, о чём хотело поведать и что с этим предсказанием делать дальше. Любопытно? Тогда разберёмся в приметах подробней.

На голову

  • Если бабочка садится на голову человека, считается, что тому предстоит путешествие. Гадаете, как далеко придётся забраться? Попробуйте обратить внимание на размеры насекомого – чем шире размах крыльев, тем дальше ляжет путь.
  • Другое толкование предрекает встречу со старым, но подзабытым товарищем.

А может, предстоит поездка в родной город, из которого вы давным-давно уехали, и общение с друзьями детства?

На лицо

Синяя бабочка у девочки на лице

Бабочка на лице — счастье близко

Бабочка на лице сулит счастье. Причём глобальное, не ограниченное какой-то одной областью жизни! Возможно, эта примета какими-то неведомыми путями спустилась к нам с Тибета, где в обычае делать девочкам 12 лет татуировки в виде бабочек на лице. Возможно, всё как раз наоборот – примета породила обычай. Ведь если присевший на нос или щёку мотылёк пророчит счастье, то закрепив его на лице, навсегда можно обеспечить себя удачей до конца дней! Некоторые горные племена и по сей день уверены в этом.

На руку

Славянские приметы мало что могут поведать о севшей на руку бабочке; у нас считается не важным, куда именно опустится насекомое: на плечо, локоть или ладонь человека. Не так обстоит дело в странах Востока. Там не сомневаются: если радужная летунья коснулась руки, она обещает счастливчику большую взаимную любовь. Ведь и сама бабочка в Китае считается символом влюблённого юноши, в Японии – девушки, а два мотылька, кружащиеся в танце, редставляются жителям Востока супружеской парой.

Если вы не найдете в статье ответов на все ваши вопросы, то задайте их экстрасенсу! Его консультация бесплатна!

На плечо: левое и правое

  • Если бабочка села на правое плечо, предстоит здороваться с другом. Скорее всего, нагрянут нежданные, но желанные гости из далёких краёв.
  • Если насекомое выбрало левое плечо, дело обстоит хуже. У человека появился враг, который строит козни у него за спиной.

На живот

Бабочка на цветке

Если сомневаетесь, как истолковать примету, считайте её добрым знаком. Не ошибётесь!

Бабочка, присевшая отдохнуть на живот, просто хорошая примета. Она не предвещает ничего конкретного, но приятное событие обязательно должно произойти.

  • Однако есть маленький нюанс, который касается исключительно девушек. Очень часто визит насекомого в комнату женщины считают знаком скорого пополнения в семействе. Если же бабочка присядет на живот, поводы ждать беременность удваиваются.
  • Совсем юной незамужней девушке после этого знака можно надеяться на предложение руки и сердца.
  • Уже беременной женщине – на лёгкие и благополучные роды.

На ногу

Насекомое избрало посадочной площадкой колено, бедро или ступню? Приметы никак не комментируют его выбор. Тут у вас три варианта:

  • Считать это благоприятным знаком. Почему нет, если крылатые танцовщицы в большинстве случаев исполняют роль вестниц счастья?
  • Полюбоваться на свою небесную гостью и тем чуть-чуть поднять себе настроение.
  • Настраиваться на путешествие. Причём это будет не скучная деловая поездка, о которой легкомысленный мотылёк вас едва ли предупредил бы. Нет, путешествие предстоит яркое и лёгкое, как крылья небесной жительницы. А если примета не торопится сбыться, освободите денёк от дел и сами её исполните. Ваша гостья даёт полное на это право.

Некоторые побаиваются визита бабочек, связывая их посещение с потусторонним миром и душами умерших. Но даже если вы разделяете эту точку зрения, не пугайтесь встречи с мотыльком. Просто там, по ту сторону, о вас кто-то заботится и передаёт весть об этом вместе с пёстрой посланницей.

Светлана Роженко

Меня зовут Светлана Роженко. 33 года, психолог по образованию.

Интересное


АСТРОЛОГИЯ

Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи