Добавил(а) Светлана Роженко | Разные | Вторник 25 Август 2015 10:53

Приметы сопровождали человечество с первых дней его существования. И всё это время не стояли на месте: дополнялись, правились, обрастали подробностями… Стоит ли удивляться, что даже самое простое событие – спотыкание – имеет с дюжину различных толкований? В зависимости от того, на какую ногу вы оступились, где, как и в какой день, сумели ли устоять или растянулись на земле, меняется и характер пророчества. Так о чём предупреждает не вовремя подвернувшаяся нога?

Если споткнулся на левую ногу

Не в обиду левшам будет сказано, но с давних времён правую сторону тела, будь то рука или нога, принято считать удачливой, а левую – не особенно. С левой стороны на человека цепляется всякая невидимая потусторонняя пакость, левой ногой не переступают порог дома… Короче, хороших событий от неё ждать не приходится. Зато спотыкание на левую ногу сулит удачу. Можете сделать вывод: споткнулась не она, а те неприятности, которые к вам подбирались с «плохой», незащищённой стороны. А впереди ждёт негаданный, но приятный сюрприз!

На правую

Если подвернулась правая нога, нужно быть настороже. Народное поверье считает, что справа от человека стоит ангел-хранитель, который видит наперёд, какие трудности и неудачи ожидают «подшефного». Отсюда вполне логичный, по меркам примет, вывод: спотыканием на правую ногу ангел предупреждает, что впереди какая-то опасность и нужно внимательнее глядеть, куда ступаешь. Причём в иносказательном плане тоже. В этот день очень тщательно продумывайте свои поступки и решения, чтобы не угодить в неприятности.

Однако не торопитесь расстраиваться, если споткнулись именно на правую ногу! Есть шанс на хорошее предзнаменование, если:

Если вы не найдете в статье ответов на все ваши вопросы, то задайте их экстрасенсу! Его консультация бесплатна!

Вариант 1. Дата вашего рождения выпадает на чётное число. В этом случае все дурные приметы следует с лёгкой душой отбросить в сторону и радоваться жизни, ведь в ближайшем будущем вас ожидает что-то приятное. С левой ногой всё, как водится, наоборот – можете ожидать двойной удачи, если родились в один из нечётных дней и оступились на левую сторону.

Вариант 2. Приметы не были бы приметами, если бы давали на всё однозначный и чёткий ответ. Некоторые толкователи советуют связывать день рождения не с правой или левой ногой, а с тем днём, когда вы споткнулись. Дата появления на свет без остатка делится на два? Спотыкайтесь по чётным дням, сколько вашей душе угодно и в ус не дуйте. Деления на двойку не получается? Все нечётные дни ваши.

Существует ещё одна, философская версия, согласно которой таким образом высшие силы предлагают вам остановиться и обдумать свои поступки. Если вы ненароком «сбились с пути» — задумываете или уже делаете что-то не совсем порядочное — правая нога просигнализирует об этом спотыканием. Ведь ей, «правильной», следовать обманной дорогой совсем не по нраву.

Если споткнулся и упал

Чего ждать, если вы не только споткнулись, но и ещё не устояли на ногах? Здесь всё гораздо проще.

  • Свалились на правый бок, которым, как вы помните, ведает ангел-хранитель – на пути поджидают неурядицы.
  • На левый? Считайте, что у очередной мелкой неприятности не получилось подкрасться к вам и ожидайте везения.

Если снится

А что предвещает сон, в котором вы спотыкаетесь? В целом ничего катастрофичного, но обратить внимание на него стоит. Хотя бы потому, что во сне наше подсознание посылает нам образы и знаки о том, что тревожит нас наяву, даже если мы пока не успели оформить это беспокойство в конкретную мысль.

Следы на песке

Обдумайте свой жизненный путь: не пора ли внести в него изменения?

Разные сонники трактуют спотыкание по-разному:

  • как знак крупной ссоры по вашей вине, после которой придётся просить прощения у обиженного;
  • намёк на вероятность ошибки в делах;
  • даже предостережение о возможных неприятностях с законом.

А говоря проще, такой сон предостерегает: вы недостаточно серьёзно относитесь к делам и скоро можете «споткнуться» наяву. Проанализируйте все сферы своей жизни, чтобы разобраться, какую из них вы в последнее время подзапустили. И срочно займитесь приведением её в порядок.

Но если во сне вы видите упавшим другого человека, это означает, что легкомысленно поступает как раз он. А вы, напротив, имеете все шансы преуспеть, вовремя подхватив счастливую возможность.

Другие характерные приметы

Иногда значение имеет не то, какая нога подвела, а где и как это произошло. В копилке народных поверий имеется целый ворох разных примет для самых разных случаев, а также полезные советы, как эти самые приметы обезвредить.

  • Запнулись за порог – не будет удачи в деле, ради которого выходите из дому.

    Вернитесь и широко улыбнитесь своему отражению в зеркале. Есть смысл соблюсти примету, даже если вы не суеверны: зеркало вернёт вам улыбку, снабдив положительным настроем, а вы лишний раз убедитесь, что выглядите прекрасно и будете чувствовать себя увереннее.

  • Споткнулись на кладбище – вашей жизни угрожает прямая опасность.

    Давайте честно: вы запоминаете все свои спотыкания? Наверняка нет. И это едва ли отложилась бы в вашей памяти, если бы не соответствующая атмосфера места. Постарайтесь попросту забыть о смутившем вас происшествии, заняв мысли чем-нибудь позитивным. Или же испробуйте такой метод: уходите, не оглядываясь, а перед возвращением в дом зайдите в какое-нибудь хозяйственное помещение, магазин или пустой подъезд.

  • Споткнулся посреди дороги – наступил на ведьмину тропку.

    Срочно разворачивайтесь затылком вперёд и делайте шаг назад, чтобы вредная барышня на помеле не смогла разобраться, в какой стороне вас искать. Правда, велик шанс прослыть чудаком в глазах окружающих, но тут уж решайте сами, кого вы опасаетесь больше.

Две пары ног на морском берегу

Движениями наших ног управляют разные полушария мозга

Разобравшись с суевериями, дадим слово науке. Отчего всё-таки нам случается запнуться на ровном месте с её мудрой точки зрения? Учёные, которым есть дело до всего на свете, не обошли стороной и этот вопрос. И сделали интересный вывод: мы спотыкаемся, когда одно из наших полушарий по какой-то причине замедляет свою работу. Правое ответственно за вольный полёт воображения; левое занимается чистой логикой. А так как каждое из них управляет противоположной ногой, то подвернувшаяся правая ступня сигнализирует: наша логическая часть мозга обнаружила какую-то проблему и занята её распутыванием.

Видео: к чему спотыкания в офисе

А ещё может быть, что вы загляделись на бабочек, не заметили выбоину, надели неудобные туфли, устали или… просто споткнулись. Вот так прозаически. Без вмешательства реальной или потусторонней силы. Сами по себе. Вставайте на ноги твёрже, улыбнитесь солнцу или случайным прохожим и двигайтесь дальше, прямиком к своей цели. И удачи в пути!

Светлана Роженко

Меня зовут Светлана Роженко. 33 года, психолог по образованию.

Подробнее

Интересное


АСТРОЛОГИЯ

Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи