Добавил(а) Марина Симонова | Животные | Понедельник 17 Август 2015 11:45

Символизм птичьих перьев напрямую связан с тем, как ту или иную птицу воспринимали в культурных традициях разных народов. На этом же основаны и приметы. Найти перо на дороге — в большинстве случаев это хороший знак. А находку можно превратить в персональный амулет, привлекающий удачу в личной жизни и семейное благополучие. Некоторые экземпляры подбирать опасно, поскольку вместе с ними можно получить негативную энергию. Начнём с того, как поступить, если перед вами на земле лежит перо определённой птицы.

Если нашли на дороге

Вы идёте по улице и видите, что на земле лежит перо. Примета гласит, что это непременно добрый знак: в вашей жизни наступает светлая полоса, и удача будет на вашей стороне. Считается, что такой знак посылают высшие силы, когда благоволят вам. Если практикуете магию, находку можно подобрать и сделать оберегом. Когда обстоятельства не позволяют забрать его с собой, можно мысленно поблагодарить высшие силы за поддержку и до конца текущего дня насыпать в месте, где обитают птицы, горстку хлебных крошек или пшена. При этом шёпотом или мысленно трижды произносят заговор: «Птице — перо, а мне (ваше полное имя) удачу во всех делах. Да будет так».

Если вы подобрали «птичий презент» в один из первых трёх дней новолуния, проведите ритуал по приданию ему силы оберега. Вам потребуется одна восковая свеча, новый носовой платок и щепотка четверговой соли. Перо положите на платок, зажгите свечу, дождитесь, пока она сгорит на четверть, и затем сверху водите пламенем свечи со словами: «Огнём все замки отпираю, для удачи пути открываю. Для меня (ваше полное имя) все двери отныне открыты. Птица в небе летела, перо обронила. Мне (ваше имя) на добро, мне (ваше имя) на благополучие. Слово моё крепкое. Всё верно». Свечу оставьте в подсвечнике, пусть догорит до конца. Магический атрибут заверните в платок и спрячьте под подушку. Спустя сутки его можно переложить в укромное место, а платок использовать по назначению.

Если вы не найдете в статье ответов на все ваши вопросы, то задайте их экстрасенсу! Его консультация бесплатна!

Нашитые на одежду или вшитые в подкладку перья — средство защиты от негативных энергетических программ. «Укрыться» ими можно от сглаза, порчи и проклятий.

Найденные в дни убывающей Луны перья можно использовать и в ритуале по очищению от негатива в доме, провоцирующего частые семейные ссоры. Нужно собрать три пера белого цвета, перевязать их белой или бежевой нитью, и таким вот веничком пройтись по периметру супружеской спальни, двигаясь от входной двери по часовой стрелке. Выполняйте в воздухе крестообразные движения, мысленно представляя, как «выметаете» из пространства весь негатив. По окончании ритуала веничек нужно вынести и сжечь подальше от собственного жилища, после чего вернуться в дом, на обратном пути не оборачиваясь и ни с кем не разговаривая до тех пор, пока не переступите порог входной двери. Совершённое действо нужно держать в тайне.

Символизм белого пера

Обратите внимание на цвет найденного пера. Если оно среднего размера вытянутой формы и белого цвета, в ближайшие дни вас поставят перед выбором — придётся, долго не раздумывая, отдать предпочтение одному из двух, а то и больше, вариантов. Это может быть связано с карьерой и семьёй. Если вы случайно нашли на улице, и в особенности если на вас в прямом смысле этого слова упало маленькое пушистое белое пёрышко — ждите положительных изменений в личной жизни.

Впрочем, символизм белого пера не так однозначен. К примеру, в прошлом в британской армии оно ассоциировалось с трусостью. Такой «подарок» вручали солдатам, которые уклонялись от своих прямых обязанностей и пытались переждать бой в тылу. Белое перо в то время превратилось в знак социального порицания.

Белое перо

В оккультизме символика белого пера несколько иная и имеет параллели с духовным миром

Птица парит в небе, перо, как её часть, — в «духовных небесах». Именно поэтому для связи с тонким миром перьями обильно украшали головные уборы. Такая традиция была принята у скандинавских шаманов и американских индейцев. Ещё раньше, в Древнем Египте, птичье оперение использовали для украшения одежды и головных уборов, чтобы подчеркнуть принадлежность к высшим мирам. Белое пёрышко связывают с богиней Маат, и в данном случае оно символизирует мудрость. Подобным атрибутом обладал великий бог Осирис, его сын Гор, а также Амон-Ра. Поселившись в мире мёртвых, Осирис взвешивал человеческие души, располагая их на одной чаше весов, а белое перо на второй.

Чёрный цвет для исполнения желаний

Чёрное перо, так же, как и белое, несёт в себе двоякую символику — оно ассоциируется с тёмными силами, порчей и проклятиями, поскольку может быть использовано в подкладах для передачи целевой негативной программы. Понять, имеет ли смысл опасаться такого пера или, напротив, оно может быть использовано вами в оккультных целях, можно интуитивно. Обнаружив этот предмет на пороге собственного дома, естественно, не стоит брать в руки. А вот если вы нашли чёрное перо на открытой местности или же, что происходит гораздо реже, его прямо при вас обронила птица, то находку можно использовать в ритуалах на финансовую удачу.

Все помнят Жар-птицу, поймать которую считалось большой удачей. Рассчитывать на благосклонность Фортуны можно было уже в том случае, если досталось даже одно золотое перо диковинного создания. Считалось, что с его помощью можно было отыскать любое золото, скрытое в земле.

Чёрное перо

Из чёрного пера можно сделать золотое и использовать для привлечения богатства

Как только особое чёрное перо окажется в вашем распоряжении, в первый день новолуния (если нашли в период убывающей Луны, спрячьте в укромное место и дождитесь молодой Луны) зажгите пять позолоченных свечей. Расставьте их в подсвечниках на столе. Пока они горят, раскрасьте перо золотой краской, которую можно приобрести в художественном магазине.

После этого подносите пёрышко поочередно к пламени каждой свечи (на расстоянии 10-15 см.) и мысленно представляйте, как оно вбирает в себя энергию золотисто-изумрудного цвета, потоком вытекающую из огня. Дайте установку на привлечение богатства. Загасите свечи пальцами в обратном порядке. Перо оставьте в хорошо проветриваемом помещении до полного высыхания, а после храните амулет в своей комнате.

Значение перьев разных птиц

Перо ворона

Перо ворона применяют в том числе для энергетической защиты

В любовной и целительной магии используют перья птиц, сброшенные естественным образом, которых ещё не коснулась рука человека. Перо ворона и орла применяют в качестве инструмента для написания заклинаний и оккультных текстов в персональной книге, а также для энергетической защиты. Они же являются составляющими частями узелковых оберегов (в частности, куриные) и ловцов снов (попугая). Перья, выпавшие во время петушиных боёв, используют для наведения сглаза.

Лебединые перья защищают семейный союз, они отлично подходят для любовных оберегов.

Перья совы

Перья совы считаются мощным оберегом

Перья совы, представленную в магии как воплощение духа предков и вестника божеств, используют для украшения ритуальной одежды. Они считаются мощным оберегом. Перья филина также связывают с магией. С их помощью изображают магические формулы, усиливающие способности к ясновидению.

Перья ястреба

Перья ястреба окажутся эффективными для одержания победы в различных спорах

Для защиты во время путешествий, а также для одержания победы в различных спорах окажутся эффективными перья ястреба, предупреждать потенциальные опасности — грифа. Изготовленный из них амулет сделает своего обладателя более восприимчивым к тонким энергиями и поможет развить способности к ясновидению. Перо грифа может стать домашним оберегом. Если его закрепить в неприметном месте неподалёку от входной двери, считается, что в дом не смогут проникнуть ни отрицательные сущности, ни ваши враги.

Перо голубя

Перья голубя защищают от всякого рода зла

Если вы обнаружили на балконе или с внешней стороны окна голубиные перья, вас ожидает скорое разрешение проблем. Если вы с кем-либо пребываете в ссоре, то снова найдёте общий язык с этим человеком, придёте к компромиссу в спорном вопросе. Обнаружили голубиное перо на земле и при этом слышите воркование голубей? Тогда это явное указание на то, что кто-то страдает от разлуки с вами и ждёт скорой встречи.

По легенде, колдуны, обладающие способностью принимать другой облик, могут обернуться любой птицей, но никогда — голубем. Голубь ассоциируется со Святым Духом, поэтому считается, что перья этой птицы могут быть использованы для защиты от всякого рода зла.

Найденные перья аиста предвещают большую удачу — если бережно хранить их в гостиной дома, то за семейное благополучие можно не беспокоиться. Существует примета — если незамужняя девушка нашла два пера аиста, в том же году её ожидает замужество. Если она сохранит эти перья, её семейная жизнь будет счастливой, и проблем с рождением детей не возникнет.

Подбирая перо на дороге, учитывайте и собственные верования, и традиции, принятые в вашей семье. Если ваши родственники твердят, что чёрные перья — это непременно к неприятностям, и вы принесёте свою находку в дом, вряд ли вы переубедите остальных, что из них может получиться эффективный магический атрибут. Да и собственные сомнения по этому поводу способны свести на нет ваше начинание. Если же широко известная примета о перьях совпадает с вашими представлениями, смело превращайте их в персональных магических помощников.

Интересное


АСТРОЛОГИЯ

Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи