Добавил(а) Марина Симонова | Разные | Суббота 1 Август 2015 9:02

Сердолик с давних времён получил достаточно широкое распространение благодаря многообразию цветовой гаммы и широким возможностям применения. В зависимости от расцветки камни условно делили на мужские и женские. Мужественные красно-бурые и буро-каштановые тона особо почитались сильным полом. А вот для прекрасных дам были уготованы камни оранжевых, персиковых и розовых оттенков. Преимущество сердолика заключается также в том, что этот камень в большей или меньшей степени подходит практически всем знакам зодиака.

Любовная магия и защита от негатива

В оккультных традициях различных стран сердолик чаще всего использовался для защиты и очищения от негативных программ, а также в любовной магии. В Древнем Египте этот камень ассоциировали с Солнцем. Считалось, что камень вобрал в себя энергию светила. А поскольку Солнце есть не что иное, как источник жизни, то и сердолик способен наполнять своего владельца жизненными силами, укреплять волю, усиливать интуицию и дарить способность в любой ситуации принимать верные решения.

По легенде сердолик присутствовал среди богатств великой богини Исиды, особенно искусной в магии. В Турции и Персии он часто украшал перстни. На таких кольцах для обеспечения особой защиты было принято гравировать имя владельца.

Сердолик поможет укрепить любовную связь. Если мужчина хочет усилить чувства своей возлюбленной, ей в подарок следует преподнести набор украшений с сердоликом, в котором обязательно должно присутствовать кольцо. Женщина может презентовать своему избраннику небольшой нагрудный кулон из этого камня, который непременно нужно носить под одеждой. Сердолик идеально сочетается с серебряной оправой.

Кольцо с сердоликом

Кольцо с сердоликом станет настоящим любовным талисманом, который будет поддерживать любовь в паре

Перед тем как дарить украшения из сердолика, нужно мысленно своими словами их заговорить. Сообщите о своем желании камню и задайте энергетическую программу на взаимную любовь. К слову, такой любовный талисман будет не только сближать возлюбленных, но и защищать их связь от постороннего вмешательства.

Сердолик считается одним из самых мощных средств для очищения и защиты от любого рода отрицательных программ. Ваша энергетическая оболочка нисколько не пострадает, если во время ссоры или любой другой конфликтной ситуации на вас присутствует украшение из сердолика. Все негативные посылы, направленные в вашу сторону, вернутся отправителю с удвоенной силой.

Ещё одно преимущество сердолика — способность очищать своего владельца от собственных отрицательных эмоций: вы очень быстро избавитесь от грусти и депрессии. Ведь сердолик буквально вбирает в себя негатив, нейтрализуя его. Если же отрицательной энергии накапливается слишком много, вы почувствуете это: камень будто бы прибавит в весе. Тогда не поленитесь поместить украшение в солёную воду, а затем сполосните его под проточной.

Если вы не найдете в статье ответов на все ваши вопросы, то задайте их экстрасенсу! Его консультация бесплатна!

Целительные свойства сарда и карнеола

Полосчатый агат или сард — самый тёмный из красных полупрозрачных халцедонов, являющихся одной из разновидностей сердолика. Сард оценят по достоинству представительницы прекрасного пола. Этот камень благотворно воздействует на женское здоровье, нормализуя менструальный цикл и решая все возникающие проблемы с зачатием. В восточных странах было принято дарить сард беременной женщине для облегчения процесса родов. Он гармонизирует женскую энергию и делает владелицу камня привлекательной для мужчин.

Сард

Сард отличается от других разновидностей сердолика тёмным цветом

Ещё одно выраженное свойство сарда — преобразовывать отрицательные эмоции в положительные. Уединитесь, примите удобную позу, зажмите сард в ладонях и подержите несколько минут. Довольно скоро вы ощутите как тяжесть с души спала. Сард отлично помогает тем, кто склонен к депрессивным состояниям, или любому человеку, пережившему серьёзное эмоциональное потрясение. Хорошо иметь сард и вспыльчивым людям. Камень поможет им сдерживать себя, сохранять ясный ум и не создавать конфликтные ситуации. Считается, что сард также помогает поддерживать здоровье зубов.

Сард укрепляет иммунитет своего владельца, помогает ускорить процесс выздоровления после перенесённого заболевания и предупредить рецидивы.

Если кто-то из знакомых едет в Индию, Уругвай или Бразилию, попросите его привезти карнеол. Именно в этих странах добывают самые красивые сердолики этого вида. Они окрашены в различные оттенки красного, оранжевого и розового цветов.
Если носить карнеол в кольце, это улучшит работу сердца и отрегулирует кровообращение.

Тем, кто страдает головными болями и нарушением мозгового кровообращения, носить камень лучше в серёжках. А вот браслетик с карнеолом решит проблемы, связанные с пищеварением и работой желудка и кишечника. Камень следит и за поддержанием нормального веса, поскольку ускоряет метаболизм.

Совместимость со знаками Зодиака

Сердолик могут носить представители всех знаков Зодиака, только для каждого из них подходит определённый цвет.
Овны должны предпочесть камни алого или бурого оттенков. Камень станет надёжным помощником для мужчин этого знака. Он раскроет таланты творческих натур и подарит вдохновение тем, кто создаёт произведения искусства.

Если представитель Тельца хочет найти настоящую любовь и преданность, ему нужно носить сердолик красного оттенка. Надевать талисман следует на шею – это придаст больше жизненной энергии и сил. Если вы верите в магию камня, то посредством сердолика души предков будут помогать носителю-Тельцу.

Если вы – Близнецы и хотите обострить мышление и повысить свою способность к концентрации, то носите браслет из сердолика. Это же украшение поможет вам убеждать оппонентов и коллег на деловых встречах.

Ракам, если и выбирать, то только сердолик как можно более светлого цвета и уж никоим образом не яркого. Вы сами не поверите, насколько обострится ваша интуиция и способность принимать верные решения. Если женщина-Рак не будет расставаться с сердоликовым украшением, они никогда не совершит ошибку.

Браслет из сердолика

Носите на рабочей руке браслет из сердоликов светлых оттенков, и вы всегда будете принимать верные решения — камень усилит вашу интуицию

Женщины-Львы, сердолик – ваш камень. Если подружитесь с украшениями из сердолика, они повысят вашу сексуальность в глазах мужчин и сделают страстными в интимной жизни. Но и мужчина-Лев может носить такой камень с целью укрепления здоровья и раскрытия потенциала для счастливой семейной жизни.

Если обрамить сердолик золотом или платиной, то владельцы-Девы будут надёжно защищены от злых недоброжелателей. Никто не сможет поссорить их с любимым. И женщин, и мужчин этого знака Зодиака камень сделает гармоничными и энергичными как в любви, так и в повседневных заботах.

Яркие сердолики – хорошие обереги для Весов. Владельцы таких украшений будут всегда уверены в себе и станут принимать только правильные решения в бизнесе и повседневных делах. Скорпионам нужны сердолики оранжевые либо светлые – только в этом случае они наполнят хозяев жизненной энергией. Нередко у представителей этого знака камни пробуждали творческую энергию и нужные идеи. Носите сердолик непосредственно на теле, и с финансами тоже всё сложится благополучно. Для Стрельца оберегом будет служить красный сердолик. Он направит к правильным решениям в личных отношениях, поможет поступить мудро в отношении бизнеса, усилит понимание того, кто вам в делах друг, а с кем не стоит иметь дело.

Красный сердолик

Красный сердолик приносит удачу в делах своему владельцу

Любого цвета сердолики дружелюбны к Козерогам. Они обеспечат успех в любых свершениях, а потери будут сведен к минимуму.

Счастье в отношениях с любимыми несут сердолики Водолеям. Не страшны с таким украшением ни злые наговоры, ни колдовские чары завистников, ни сглаз. Помогают они и в деловых отношениях, придавая мудрости и убеждённости на деловых переговорах.

Рыбам полезно носить камни светлых оттенков, особенно если появились неудачи на жизненном пути. Вы их быстрее преодолеете, найдёте хороших партнеров в бизнесе и внимательного, любящего человека для личной жизни.

Ещё с древности известно, что сердолик растирали в порошок и добавляли в различные снадобья от многих проблем, таких как головные боли, заболевания мочеполовой и пищеварительной систем, воспалительные процессы кожи и нервные расстройства.

Сердолик способен стать надёжным помощником для любого человека, особенно в период жизни, когда необходима поддержка в сферах, на которые оказывает влияние этот камень. Главное – выбирая сердолик для себя, прислушивайтесь к внутренним ощущениям. Один из камешков, которые вы держали в руках, буквально «откликнется». Этот сердолик и сослужит вам неоценимую службу.

Интересное


АСТРОЛОГИЯ

Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи