Добавил(а) Олеся | Ритуалы | Среда 1 Июль 2015 9:48

Купальская ночь — особое время, когда можно очиститься от негатива и болезней, привлечь в дом благополучие и достаток. Не менее часто проводят обряды на Ивана Купалу на любовь — костёр, который разжигают в эту ночь, обладает особой силой. Перед вами самые эффективные ритуалы, которые можно провести в ночь на 7 июля.

Главный праздник славянского календаря

Иван Купала — праздник Солнца, средины или, как ещё говорили, зрелости лета, который отмечают в ночь на 7 июля или 24 июня по старому стилю. Этот славянский праздник совпадает с Рождеством Иоанна Крестителя у христиан. Считалось, что бог Солнца и плодородия не имел имени и получил его после внедрения христианских традиций. Этим объясняется название праздника — ночь Ивана Купалы или Ивана Травника. В ночь на Купалу или Купайлу совершалось достаточно много разнообразных обрядов. В праздничную ночь особым образом плели венки из трав и цветов, собирали целебные травы, которые в эти часы обладали ярко выраженной оккультной силой, способной противостоять множеству заболеваний.

Девушка в венке

Если девушка на Ивана Купалу сплела для себя венок из трёх трав, она получит счастье в личной жизни

Ещё одно традиционное действо — разжигать костры и прыгать через огонь, обливать друг друга водой и, конечно, гадать. Во время гуляний, хороводов сплетённые венки надевали на голову, а пояс украшали перевязями различных сочетаний трав и цветов. Как правило, в центре поляны, где проходило основное действо, устанавливали шест, на который крепили колесо. После его поджигали. Горящее колесо символизировало Солнце.

Купаться в открытых водоёмах рекомендовалось только после ночи Ивана Купалы и до дня пророка Ильи, то есть, 2 августа. В это время вода чиста от злых духов.

Ведь всё празднование и было посвящено Солнечному Божеству, языческому богу плодородия Купале и его верной супруге Заряне. В эту волшебную ночь благоприятно загадывать желания, направлять свои просьбы богам, которые, как считалось, непременно их услышат и исполнят. Говорили: «В ночь на Купалу и небо открывается». Существовало и такое поверье: в ночь на Купалу деревья способны перемещаться по лесу, а животные и травы получают способность говорить подобно человеку.

Ритуал очищения в ночь на Купалу

Все ритуалы, которые проводят в ночь на Ивана Купалу, предполагают использование силы двух стихий: огня и воды. Хорошо в эту ночь проводить ритуалы на достаток и взаимную любовь. Однако считалось, что прежде нужно «расчистить» путь для положительной энергии, которую вы собираетесь впустить в свою жизнь, то есть, провести ритуал очищения. Если вам уже доводилось бывать на праздновании Ивана Купалы или только планируете принять участие в этом году, непременно попробуйте перепрыгнуть через костёр. Сделать это нужно три раза. Это первый этап энергетического очищения. Второй — на восходе Солнца искупаться в реке или озере или хотя бы утренней росе. После этого вас полностью покинет любой негатив.

Если вы не найдете в статье ответов на все ваши вопросы, то задайте их экстрасенсу! Его консультация бесплатна!
Костёр

Хороводы вокруг купальского костра несли в себе особое оккультное значение: люди объединялись и могли противостоять тёмным силам

Но это только один из способов энергетического очищения. К примеру, если в вашей жизни периодически повторяется какая-либо неприятная для вас ситуация, например, не везёт в любви, финансы всё время словно сквозь пальцы утекают, вас никак не повышают до желаемой должности, мучает какая-то привычка, от которой вы так и не смогли избавиться, или беспокоит любое другое обстоятельство в жизни, которое вы хотели бы изменить, попробуйте провести в ночь на Ивана Купалу специальный ритуал. Вводить в курс дела остальных участников празднования не нужно. А для тех, кто планирует праздновать дома, будет ещё проще сохранить всё в тайне.

Целебные травы, собранные в купальскую ночь, будут очищать и защищать от негатива на протяжении всего года.

Итак, заранее приготовьте три вида травы (понадобится не более четырёх веточек каждой). Речь идёт о зверобое, душице и лаванде. Если есть возможность, сорвите свежую траву. Если в вашей местности такие видов растений не найти или вы живёте в мегаполисе, травы можно купить. Расплачиваться непременно нужно под расчёт. Разделите травы на два пучка — выходит по две веточки каждой. Один перевяжите белой ниткой — обмотайте у основания 12 раз. Второй — красной. Зажгите обычную восковую свечу.

Водите пламенем свечи сначала над пучком с белой нитью, приговаривая: «Хворь, беда, лихо, проходи мимо моего дома, мимо меня (ваше имя). Меня силы небесные защищают, трава целебная оберегает. Кто худого пожелает, назад воротится, а меня не достанет. Ни вчера, ни сегодня, ни завтра. Запечатано». С последним словом поднесите пламя свечи близко к траве на 2-3 секунды, но не опаляйте её. Те же манипуляции проделайте со вторым букетом из травы, отмеченным красной нитью. На этот раз произносите такой заговор: «Купала по Земле ходил, за ним звёзды с неба смотрели, Купала в пруду искупался, здоровьем наполнился, силы укрепил, молодость воротил — вода и травы ему в том помогали. Так и мне (ваше имя) в ночь на Купалу исцелиться, от всего худого очиститься. Да будет так».

Девушка прыгает через костёр

Первый прыжок через костер очищал от негатива, второй — укреплял здоровье, третий — приносил удачу в любви

Сразу после этого берите травяной букетик белой нитью и похлопывайте себя со всех сторон, мысленно представляя, как очищаете тело от болезней, а тонкую оболочку от негативной энергии. То же самое проделайте со вторым букетиком с красной нитью. Оставьте свечу на столе в подсвечнике. Она должна сгореть полностью. А вы в это время примите душ. Если вы проводите ритуал на открытом воздухе, окунитесь в водоём. Свеча должна погаснуть самостоятельно, ни в коем случае не задувайте её и не тушите пальцами. Огарок, остатки воска пустите по воде. Для тех, кто проводит ритуал в домашних условиях, можно завернуть огарок в скомканный лист белой бумаги и выбросить в мусорное ведро.

А вот букетики из трав, которые вы использовали в ритуале очищения, непременно сохраните. Они могут пригодиться вам в дальнейшем в ритуалах для очищения от сглаза. Если вы подозреваете, что вам завидуют и опасаетесь, что по этой причине может расстроиться какое-либо важное для вас дело, используйте эти букеты подобным образом. Храните их в течение года в холщовом мешочке. На следующее празднование Ивана Купалы сделайте новые, а эти сожгите.

Как привлечь и сохранить любовь

Прыжки через костёр в ночь на Ивана Купалу — не только способ очищения, но и отличная возможность привлечь любовь. Считалось, что если парень и девушка вместе прыгнут через купальский костёр, то в течение года они непременно свяжут себя узами брака и будут счастливы в семейной жизни. К слову, те, кто страдал от любви без взаимности и хотел освободиться от этого чувства, сжигал в костре любой предмет гардероба или любую другую вещь, связанную с объектом обожания. При этом мысленно нужно было попросить Купалу об очищении. С рассветом сердце человека снова становилось свободным любовной страсти.

Подобным образом девушка, которая долго не могла найти себе пару, равно как и юноша, могли сжечь в костре веточку зверобоя, на которую предварительно нужно было намотать один волос со своей головы. Мысленно своими словами нужно было просить у Зоряны, супруги Солнечного Божества, счастья в любви. До конца года просящие не только встречали свою пару, но и часто создавали семью.

Девушка и юноша в венках

Если девушка или молодой человек уже выбрали себе пару и были уверены, что их чувства взаимны, нужно было надеть на голову любимого человека венок, сплетённый из трав и цветов. Считалось, что после этого влюблённые будут хранить друг другу верность и проживут долгие годы вместе

В случае, если замужняя женщина подозревала, что кто-то хочет забрать у неё семейное счастье, она должна была сорвать в ночь на Купалу нечётное количество веточек травы Иван-да-Марья, завернуть в свой платок и оставить в супружеской спальне на ночь под кроватью. Утром нужно было достать пучок травы и хранить его в укромном месте до следующего празднования Ивана Купалы.

В любовной магии широко используются травы, сорванные 7 июля на рассвете. Их используют в ритуалах для укрепления семьи, защиты от соперницы и привлечения любви.

Трава будет выполнять роль мощного оберега и хранить семью от постороннего энергетического вмешательства. Если в семье часто и беспричинно возникали конфликтные ситуации, то нужно было достать веточку травы, поджечь её, окурить помещение, двигаясь от входа и по часовой стрелке, а после все комнаты проветрить. Делать это должна была сама хозяйка дома в день на убывающей Луне на закате Солнца.

Цветок папоротника для тайных знаний, листья — для достатка

Больше всего легенд сложено о папоротнике, который цветёт в ночь на Ивана Купалу. Самые смелые участники празднования отправлялись в лесную чащу на поиски этого волшебного растения. Если кому-то посчастливилось встретить на пути «жар-цветок», нужно было быстро сорвать его и бежать обратно, ни в коем случае не оглядываясь и не обращая внимания ни какие окружающие звуки. По поверьям, русалки, лешие и другие существа будут стараться отвлечь и задержать владельца папоротника, чтобы тот выронил из рук волшебный цветок, который был способен подарить большую магическую силу и открыть тайные знания.

Папоротник

Собирать папоротник лучше самостоятельно, тогда растение принесёт большую пользу лично вам

Даже если цветок папоротника не найдётся, для тех, кто хочет поправить своё материальное положение, достаточно сорвать девять стеблей папоротника. Их нужно высушить, стереть в порошок и ссыпать в плотный тканый мешочек. На рассвете после ночи Ивана Купалы нужно было сорвать такое же количество листиков мяты. После того, как они высохнут, мяту также нужно измельчить и засыпать в другой мешочек.

Используйте зверобой, сорванный на Купалу и высушенный в последующие 12 дней, в ритуалах на достаток. Сухую траву заговаривают и хранят в доме.

В дату своего рождения (в любом месяце) нужно зажечь зелёную, красную и белую свечу. На блюдце ссыпать по щепотки порошка папоротника и мяты. После этого берите правой рукой белую свечу, держите её над травяным порошком и произносите: «Очищаю, открываю, освобождаю. Богатство принимаю». Далее берите красную свечу и продолжайте: «Разжигаю, умножаю. Достаток принимаю». Держите в руке зелёную свечу и завершайте заговор: «Монеты — в сундук. Купюры — в мой кошелек. Да будет так». После этого ссыпьте смесь травяного порошка в свой кошелёк. Свечи затушите большим и указательным пальцами правой руки (для левшей — левой). Они пригодятся вам в других подобных ритуалах.

Какой бы ритуал вы не проводили в купальскую ночь, делайте это с позитивным настроем и верой в собственные силы. Ведь ночь на 7 июля — волшебная.

Интересное


АСТРОЛОГИЯ

Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи