Добавил(а) Олеся | Разные | Суббота 27 Июнь 2015 6:38

Магические свойства аметиста обусловлены в первую очередь происхождением камня. Разновидность кварца преимущественно фиолетовых оттенков в христианской традиции назвали камнем апостола Матфея, в Древней Руси аметист был известен как архиерейский камень, а на территории Европы с древних времён его знают под названием камень Бахуса, поскольку одно из его наиболее проявленных свойств — оберегать и очищать от опьянения.

Аметис и отвергнутый Дионис

Аметист — самая ценная разновидность кварца (оксида кремния) с молочно-белой подложкой с многочисленными вкраплениями всех оттенков фиолетового. Под воздействием солнечного cвета тёмно-фиолетовый аметист бледнеет. При попадании в холод камень снова восстанавливает прежний цвет. Самые качественные аметисты добывают на месторождениях на Урале, а также в Бразилии и Уругвае, Индии, США, на Шри-Ланке, в Азербайджане, Армении и странах Средней Азии.

В древности аметист носили в виде ожерелья на шее, считая, что так можно уберечь себя от заражения во время эпидемий.

Древние греки пили вино из аметистовых кубков, будучи уверенными, что так они не опьянеют. Известна и такая легенда: прекрасная нимфа не желала попасть в руки Диониса (Бахуса) и предпочла окаменеть. Нимфу звали Аметис. Так и появился камень аметист. Считается, что у аметиста есть особая связь с людьми, которые имеют такие имена: Арсений, Аркадий, Андрей, Евгений, Леонид, Максим, Роман, Антонина, Виолетта, Елизавета, Марина. Впрочем, лечебные свойства аметиста распространяются на всех, кто готов воспользоваться силой этого камня.

Украшение из аметиста

Украшение с аметистом обладают особой силой

В Египте аметисту придавали форму жука-скарабея, который после вставляли в грудную клетку умершего. Живым аметист помогал избавиться от необоснованного чувства вины, страхов и наделял смелостью и твёрдостью духа. Египтяне брали с собой аметист во время длительных путешествий с целью избежать в пути непредвиденных обстоятельств и злых людей. Камень непременно нужно было держать при себе.

Пока он соприкасался с кожей, его владелец оставался в безопасности и мог избежать беды в самых сложных ситуациях, где другие не смогли найти выход. Камень дарит ясность ума и даже на начальном уровне определённую способность к предвидению. Владелец аметиста подсознательно выбирает безопасное для себя направление.

Если вы не найдете в статье ответов на все ваши вопросы, то задайте их экстрасенсу! Его консультация бесплатна!

Если ваша основная цель — защита от различного рода опасностей, перед тем, как начать использовать аметист, задайте ему соответствующую энергетическую программу — в любой день на растущей Луне наговорите на камень своими словами пожелания, опишите, на какого рода защиту рассчитываете. После этого всегда носите камень с собой.

Целительная сила архиерейского камня

Владелец аметиста довольно скоро обнаружит, что стал более сдержанно реагировать в стрессовых ситуациях, способен контролировать эмоции и ясно мыслить. Этот камень способствует нормализации работы не только нервной системы, но и положительно сказывается на функционировании эндокринной системы, улучшает процесс кровообращения и состав крови, а также избавляет от различных дефектов на коже и способствует её омоложению, разглаживая морщины, сводят на нет веснушки и крупные пигментные пятна.

Помочь организму справиться с простудой поможет вода, настоянная на аметисте.

Использовать этот камень можно и при заболеваниях почек и печени. Ни о какой отмене прописанного врачом лечения речь естественно не идёт. Аметист в целом укрепляет энергетику человека, гармонизирует все уровни сознания. Если носить серёжки из аметиста, можно улучшить зрение, а кольцо с аметистом на безымянном пальце поможет существенно укрепить защитные силы организма.

Кулон из аметиста

Носить аметист на теле нужно постоянно, только в таком случае будет устойчивый эффект

Другие выраженные свойства аметиста: способность снимать головные боли и нормализовать сон, предупреждать развитие кожных заболеваний, исправлять дефекты речи, служить противоядием при отравлениях, снимать нервное напряжение. Однако самым сильным свойством аметиста является его антиалкогольное действие. Для того, чтобы справиться с пагубной привычкой, нужно пить воду, настоянную на аметисте. Второй способ избавиться от алкогольной зависимости — носить этот камень на уровне солнечного сплетения.

Магические свойства аметиста

Помимо воздействия на физическое тело, аметист влияет на тонкие оболочки человека. Примите удобную позу, положите аметист в правую ладонь (если вы правша) и накройте левой. Подержите камень в руках несколько минут, при этом стараясь сосредоточиться на внутренних ощущениях. Вы заметите, как быстро камень поменял полярность ваших мыслей и настроения. Вместо мрачных предчувствий, раздражения и неудовлетворенности вы сможете ощутить, как внутри зародилась надежда, неожиданно пришло вдохновение и желание изменить жизнь к лучшему.

Считается, что аметист способен избавить человека от злых намерений, помогает преодолеть душевную боль, избавиться от тревоги и неуверенности.

Если вы чувствуете неуверенность, беспокойство или вам просто нужно собраться и проявить себя с лучшей стороны, носите кулон из аметиста — лучше всего, небольшого размера, не на показ, а под одеждой. Если носить аметист в серебре в виде кольца или кулона на шее — в вашем окружении постепенно останутся только верные друзья и совместная с ними деятельность, например, бизнес-проект, будет успешной. Если носить аметист в золоте, ваша энергетика всегда будет оставаться в равновесии.

Набор украшений из аметиста

Владелец аметиста, как правило, обладает обострённой интуицией

Аметист можно использовать во время медитации. Камень поможет скорее и глубже расслабиться, абстрагироваться от вереницы мыслей и успокоить ум, повысить способности к концентрации и дать ощущения покоя. Аметист воздействует на аджна-чакру (над бровями в центре лба) и коронную чакру-сахасрару (над макушкой головы), стимулируя развитие способностей к ясновидению и яснознанию. Аура становится более устойчивой и ясной. Если хотите избавиться от кошмаров, держите аметист, обёрнутый в бархатную ткань красного цвета, под подушкой.

Носите с собой аметист, завёрнутый в фиолетовый шёлк, в рабочей сумке или портфеле – и вы всегда будете на хорошем счету у высокопоставленных лиц. Аметист тёмно-фиолетового цвета можно носить подобным образом для того, чтобы иметь успех в торговле и в целом в финансовых делах. Изображение Луны и Солнца наносят на аметист для того, чтобы превратить его в оберег, ограждающий своего владельца от любого вида негативной энергии. Такой оберег отлично защищает от порчи, сглаза, проклятий и многих других видов негатива, отправляя отрицательный посыл обратно.

Любовный оберег

В фен-шуй аметист используют для обретения благосостояния и укрепления отношений между супругами. К примеру, если в семье стали часто возникать ссоры, кристалл аметиста нужно положить под кровать со стороны ног. Аметист создаст между супругами сильную энергетическую связь. Если в семье возникли проблемы с финансами, аметист нужно расположить в юго-западном секторе дома. Аметист считается символом взаимной и верной любви. Если мужчина хочет укрепить отношения со своей женой, он должен самостоятельно в один из первых трёх дней новолуния купить для себя неогранённый аметист и всё время иметь его при себе. Если хотите добавить страсти в сексуальные отношения, носить аметист нужно на уровне пупка.

Женщина же может приобрести для себя этот камень, если испытывает трудности с зачатием ребёнка. Аметист подарит ей радость материнства.

На табличках, считающихся наследием шумеров, сказано, что аметист способен вызвать любовь к тому, кто подарит вам этот камень. Аметист стирает память о прежней любви и открывает сердце для новой привязанности. Именно поэтому, если вы уже связаны узами брака, не принимайте подарки в виде украшений с аметистом, чтобы не оказаться в любовном треугольнике.

Аметист на подложке

Не принимайте подарок из аметиста от лица противоположного пола, иначе рискуете связать себя с ним любовными узами

Достичь устойчивого эффекта можно, если носить аметист постоянно. А для профилактики ссор или любых других разладов в отношениях, нужно периодически очищать аметист от негативной энергетики, если во время конфликтной ситуации на вас было это украшение. Достаточно оставить камень на 3-5 минут под проточной водой – и аметист снова станет транслировать положительную энергию.

Самое важное свойство аметиста — способность укреплять связь с высшим Я. Камень станет вашим духовным проводником и поможет в любой ситуации принимать верное решение.

Интересное


АСТРОЛОГИЯ

Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи