Добавил(а) Олеся | Разные | Вторник 2 Июнь 2015 15:04

Гадание по цитатам из книг уходит корнями в глубокое прошлое, но не потеряло актуальности и в наши дни. В таком гадании есть три важных момента. Первое — определиться в книгой для гадания. Об этом подробнее ниже. Второе — подготовиться к гаданию, то есть, успокоить ум и расслабиться. Достичь этого некоторым помогает короткая медитация, другим — концентрация на пламени свечи. Просто зажгите её, поставьте на расстоянии 30-50 см. от себя и смотрите на огонь. Третье — верно истолковать ответ. В этом вам помогут традиционные трактовки гадания и собственная интуиция.

Классики и стихи помогут заглянуть в будущее

Один из наиболее распространённых вариантов гадания — по произведениям классической литературы. Для этой цели можно использовать свою любимую книгу. В таком случае избранная цитата скажет вам больше, чем отрывок текста из незнакомого произведения. Схема гадания стандартна: минуту-две медитируйте или просто посидите в спокойной обстановке, чтобы успокоиться и привести мысли в порядок, затем чётко сформулируйте свой вопрос, после этого, долго не раздумывая, отрывайте книгу на любой странице и укажите пальцем на строку, читайте ответ. Имеет значение выделенное предложение и следующее.

Девушка читает книгу

Гадая по книге, слушайте своё сердце — ответ может быть прямым или завуалированным, но его значение вы всё равно поймёте

«Она тотчас же поняла, что он чувствовал смущение, и это ей даже польстило», — к примеру, прочли вы у Тургенева в ответ на заданный вопрос об отношении к вам определённого человека. Ответ достаточно прямой — однозначно он (она) питает к вам тёплые чувства. Способ гадания достаточно простой, однако важно в этот момент отметить первую пришедшую на ум мысль. Рассуждения, которые будут после, не в счёт. Внутри вы уже знаете ответ на заданный вопрос. А отрывок текста из книги — ключ к нему. Ещё проще получить ответ в стихах. Выбирайте классика, который предпочитал стихотворную форму, книгу соответствующей тематики и гадайте по стандартной схеме. Можно брать в расчёт целое стихотворение или же только его часть. Возможно, уже одно четверостишие даст вам точный ответ.

Наиболее благоприятное время для гадания по книге — утром сразу после пробуждения или вечером перед сном. Конечно, прибегать к такому гаданию можно и в другое время, но в таком случае не забывайте о коротком подготовительном ритуале (расслабление и концентрация).

Книга стихов

Ответы в стихотворной форме, как правило, более ёмкие и точные. Главное – подобрать стихотворения на интересующую вас тематику

Для некоторых более предпочтительным будет использовать малоизвестные лично им классические произведения, поскольку в таком случае они смогут избежать соблазна подгонять ответы под вопросы. Прочитав определённое произведение много раз, вы подсознательно можете стремиться открыть книгу ближе к середине или концу, где есть больше шансов получить желаемый ответ. С незнакомым произведением проще абстрагироваться. Впрочем, вне зависимости от того, какую книгу классика вы используете для гадания, важно договориться с самим собой: вы открыты для информации и не оказываете влияние на результат. Будьте честны с самим собой и гадание будет максимально точным.

Гадание по Священному Писанию

К гаданию по Библии отношение неоднозначное в первую очередь у самих служителей церкви. По их мнению, ответы (волю Божью) по поводу той или иной жизненной ситуации нужно искать через молитву, а не гадая на Священном Писании. Поиск же ответов таким способом — скорее добровольный отказ от дарованной человеку свободы выбора.

Если вы не найдете в статье ответов на все ваши вопросы, то задайте их экстрасенсу! Его консультация бесплатна!

По мнению священников, гадание по Библии – то же самое, что использовании книг по магии и астрологии и превращение святыни в «разменную монету». Тем не менее, в истории есть случаи, когда сами подвижники открывали Евангелие наугад и читали ответ. Перед этим было положено соблюдать пост, читать молитвы и просить Бога открыть Его волю. Одним словом, такое могло происходить в исключительных ситуациях один или всего пару раз в жизни, а для разбора многочисленных ситуаций Священное Писание не пристало использовать.

Чтение Библии

Священное Писание больше подходит не для гадания, а для повышения собственного духовного уровня

Другое дело, если вы читаете Библию и знаете текст достаточно хорошо, чтобы определиться с наиболее созвучными вашей душе отрывками Священного Писания. В трудной жизненной ситуации их и рекомендуется читать, чтобы найти верный ответ уже в собственном сердце. Если вы сами следуете определённой религии или чтобы не оскорблять чувства других верующих, Библию более целесообразно использовать для повышения духовного уровня.

Использование для гадания Священного Писания не поощряется церковью. Рассматривать Библию рекомендуют как источник мудрости, а для разрешения бытовых ситуаций подойдут другие книги.

Использовать ли Библию для гадания — личный выбор и ответственность каждого. Однако искать ответ путём гадания лучше в тематических книгах, специально для этого предназначенных, в первую очередь потому, что там вы получите ответ с большей вероятностью. В Священном Писании многие главы считаются пророческими и для их глубокого понимания необходимы как определённые знания по богословию, так и наработанный духовный опыт.

Предсказания И цзин

Ответ на волнующую вас житейскую ситуацию, отношения с близким человеком скорее можно найти в Книге Перемен (И цзин) или «Чжоу И», составленной правителем Фу Си. Книга Перемен — одна из наиболее древних гадательных систем в истории Китая. Система состоит из 64 символов, ассоциируемых с той или иной гексаграммой — совокупностью различных комбинаций цельных или прерванных линий. Каждой гексаграмме соответствует описание определённой ситуации (набор афоризмов) с рекомендацией по поводу того, как поступить, чтобы достичь успеха.

Книга Перемен отлично подходит для получения ответов на бытовые вопросы, об отношениях между людьми и предсказаний на ближайшее будущее.

Книга Перемен

Система И цзин отлично структурирована и идеально подходит как для экспресс-гаданий

Книге Перемен можно задавать любые интересующие вас вопросы, естественно, соблюдая то же условие — формулировать их максимально чётко. Можно использовать правила системы по выбору гексаграммы или же гадать только по разделу с описаниями. Задаёте вопрос, открываете Книгу Перемен на любой странице и спонтанно выбираете строку. Вот и ответ. В Книге Перемен лучше читать не одно предложение, а целый абзац, на который вы указали пальцем. Это и будет своего рода экспресс гадание. Для получения более полных и обстоятельных ответов, конечно, лучше воспользоваться правилами системы И цзин.

Предсказания по роману «Мастер и Маргарита»

Достаточно точным считается гадание по роману Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» в силу особенной истории создания самого произведения. По поводу трактовки ответа, полученного из этой книги, не стоит спешить с выводами. Обратите внимание не только на смысл сказанного — ответ может быть представлен не в прямой форме — но и на описываемые обстоятельства.

Роман Мастер и Маргарита

Особенная история создания романа Михаила Булгакова делает эту книгу подходящей для тематических гаданий

Если предложение представлено в вопросительной форме, значит, у вас есть равные шансы получить как положительный, так и отрицательный ответ, восклицательные предложения — вам предстоит испытать много позитивных эмоций, а утвердительные указывают на то, что никакие внешние факторы не будут мешать реализации задуманного.

Гадая по книге, ищите собственные знаки. Определённое слово или фраза и могут стать тем «ответом в точку», на который вы рассчитывали.

Когда в выбранном отрывке текста упоминается время года (речь идёт о любой избранной вами книге для гадания) — это явная подсказка: весна — ситуация будет быстро развиваться, лето — события произойдут в самые ближайшие дни, осень — всё сбудется, но нужно приложить усилия, зима — придётся подождать. Упоминание огня в тексте — указание на то, что ситуация будет разворачиваться на виду у всех, воды — события не оставят вас равнодушными. Если в тексте есть слова «земля», «дом» — вы сумеете преодолеть все сложности и ответ на заданный вопрос положительный.

Какой бы книгой для гадания вы ни воспользовались, важно помнить, что выбор остаётся за вами. Используйте результаты гадания не как неизбежное будущее, а как подсказку, которая позволит сделать его лучше. Гадание по книге доставит вам массу приятных минут, если вы научитесь слышать ответы, которые таким способом даёт ваше собственное сердце. Подсознательно мы всегда знаем, какой вариант наиболее предпочтителен, но позволяем уму вмешиваться и тогда теряем все ориентиры. Гадание по книге поможет их восстановить.

Интересное


АСТРОЛОГИЯ

Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи