Добавил(а) Наталья | Профессиональные | Среда 9 Январь 2008 12:21

Человек покорил небо еще совсем недавно, около века назад. А космонавтика гораздо моложе авиации. Но, не смотря на это, как деятельность летчиков, так и космонавтов уже успели обрасти целым рядом примет, суеверий и традиций. Если перед полетом не выполнить все, что предписывают традиции и суеверия, то полет обречен на неудачу. И наоборот, если все правила соблюдены, то можно быть уверенным, что полет пройдет нормально, задание будет выполнено, а летчик или космонавт благополучно вернутся на Землю.

Мнение психологов

Согласно утверждениям психологов, суеверия возникают тогда, когда человек понимает, что он ходит по грани. Если есть опасность для жизни, то всегда появляются приметы и суеверия, которые вселяют надежду на то, что все в наших руках.

Как выяснилось, летчики и космонавты, действительно, подвергают свои жизни смертельной опасности. Бросить любимую профессию нет сил, а инстинкт самосохранения продолжает работать.

Вот и начинают летчики обращать внимание на то, что они делали перед удачным полетом, запоминать и повторять эти действия, как ритуал. Вы скажете, что это суеверие. Конечно суеверие. Но как много в нашей жизни зависит именно от них. А все дело в человеческой психике. Если он уверен, что все будет хорошо, то именно так оно и будет. Если у человека уверенность, что что-то должно случиться, то будьте уверены, оно случится.

Если вы не найдете в статье ответов на все ваши вопросы, то задайте их экстрасенсу! Его консультация бесплатна!

Приметы и ритуалы

Известно, что летчики никогда не будут фотографироваться перед полетом. Это считается плохой приметой. Суеверие о том, что нельзя летать по понедельникам, было введено конструктором Сергеем Королевым. Эта примета существует и сейчас, но только с чисто житейской стороны. Прошли выходные, летчики или космонавты расслабились, а голова не совсем хорошо соображает.

Но только Сергей Королев пришел к выводу о том, что по понедельникам не стоит отправлять в полет именно тех, кто имеет усы. Кстати, эта традиция уже отошла в небытие, но понедельник все равно продолжает вселять неуверенность в летчиков и космонавтов.

Сегодня самым важным ритуалом космонавтов перед полетом считается возложение красных гвоздик к памятникам Юрию Гагарину и первым погибшим космонавтам. После этого каждый, кто отправляется в полет должен оставить свою запись в книге посетителей, которая находится в кабинете Гагарина.

Когда выкатывают космический аппарат на космодром, то техники обязательно должны положить монетки на рельсы. Это для того, чтобы экипаж вернулся с удачей. Но если космонавт, который будет лететь на этом борту, увидит процесс выкладывания монет, то удачи не ждите.

Еще одно суеверие – летчики и космонавты обязательно должны подстричься перед полетом. Тем самым они показывают, что словно монахи отказываются от всего земного и отдают себя полностью небу.

Есть еще одна примета, которая связана с датой 24 октября. Именно в этот день в 1960 году произошла трагедия, которая унесла по данным разных источников от 72 до 125 жизней. В тот день ракета взорвалась прямо на стартовой площадке. Именно с тех пор 24 октября никогда не производятся никакие запуски.

И еще одно суеверие, которое безукоснительно принимают все космонавты – за сутки до полета, каждый космонавт исповедуется и получает благословение церкви. А после этого они обязательно смотрят фильм «Белое солнце пустыни».

И перед самым полетом каждый космонавт обязательно должен выпить бокал шампанского под знаменитую песню группы «Земляне», которая начинается словами «земля в иллюминаторе видна». Бутылку шампанского обязательно прячут и допивают после возвращения домой из полета.

Кто может сказать, правда, все это или простое суеверие. Люди летят в космос, возвращаются оттуда живыми, значит, им это помогает. А мы только рады тому, что у них все хорошо.

Интересное
Константин
2010-11-24 18:38:52
Вот это прикол - собаки то на фото не вернулись из полета... бугага.
александр
2010-12-09 11:55:45
Это Белка и Стрелка они как раз вернулись из полета и у Стрелки потом даже были щенки одного из них Королев подарил дочери призидента Кеннеди! Вообщем прежде чем писать хотябы поинтересуйтесь в инете!!! И мои вам совет читаите книжки!!!


АСТРОЛОГИЯ

Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи