Добавил(а) Олеся | Животные | Пятница 24 Апрель 2015 16:37

Медленный как черепаха? Нет, такой же устойчивый, стабильный и сильный. Неуклюжий и неповоротливый как черепаха? И снова ответ отрицательный — мудрый, дающий энергию и защиту. Чтобы разобраться, как именно использовать образ этого животного в фен-шуй и магических ритуалах, важно знать, символом чего черепаха является в различных культурах.

Символ черепахи в учении фен-шуй

В учении фен-шуй черепаха является одним из наиболее древних символов. Это одно из четырех небесных животных наряду с драконом, фениксом и тигром, являющее собой олицетворение мудрости, здоровья и долголетия. Согласно древнекитайской легенде о сотворении мира, Земля изначально была расположена на панцире огромной черепахи, плавающей в водах мирового океана.

На родине учения, в Китае, принято хранить в доме статуэтку черепахи, которая становится оберегом для всей семьи, привлекает в дом удачу, а домочадцам помогает достигать самых смелых целей. В китайском городе Амое в течение первой недели нового года в качестве подношения богам до сих пор предлагают сладости, созданные в виде черепахи.

Черепаха при сотворении мира

В учении фен-шуй образ черепахи ассоциируется с твёрдостью позиций и стабильностью. Наверное, поэтому черепаху считают достаточно устойчивой, чтобы удерживать целый мир

Считается, что наиболее ценным оберег в виде черепахи будет для главного мужчины в семье. Панцирь черепахи такой же крепкий, как и глава семейства. Панцирь — символ неба, которое «накрывает» своей защитой. К слову, еще одна китайская легенда гласит, что деревянные колонны Небесного храма, расположенного в Пекине, остаются крепкими и неповрежденными благодаря тому, что закреплены не в земле, а на спинах четырёх гигантских черепах. Последователи учения фен-шуй уверены в том, что священные черепахи обладают сверхъестественными способностями.

Панцирь черепахи часто использовали для различных гаданий, используя его подобно карте будущего.

Именно черепаха открыла для человечества знания о фен-шуй, в частности, о магическом квадрате, состоящем из девяти секторов. Панцирь черепахи разделён на 24 сектора, которые соответствуют количеству разделов китайского сельскохозяйственного календаря. С черепашьим панцирем связывают и теорию куа о 64 чертах, позволяющей узнать, что было, есть и будет. Если вы планируете обзавестись талисманом в виде статуэтки черепахи и ожидаете, что дела пойдут в гору в первую очередь в профессиональной сфере, в таком случае выбирайте черепаху из металла, а лучше посеребренную или позолоченную.

Если вы не найдете в статье ответов на все ваши вопросы, то задайте их экстрасенсу! Его консультация бесплатна!

Продвигать вас по карьерной лестнице будет и черепаха из керамики. При наличии такого талисмана можете быть уверены, что за свой упорный труд всегда получите заслуженное вознаграждение. Для успеха в финансовых делах подойдет и картина, на которой изображена черепаха. На рабочем месте дома или в офисе располагайте черепаху в зоне карьеры в квадрате Ло-шу (этой зоне соответствует число 1). В собственном доме, квартире лучше всего располагать черепаху в северной части дома. Действие талисмана-черепахи усилит поставленный рядом сосуд с водой или растение (за исключением всех видов кактусов).

Значение татуировки

Те, кто выбирает в качестве татуировки изображение черепахи, подсознательно стремятся к спокойной, размеренной жизни, мудрым решениям. Обладателю такой татуировки черепаха-покровитель принесёт выносливость и дополнительную силу: там, где другие остановятся и отступят, под покровительством черепахи человек будет продолжать двигаться вперед и неизменно достигнет цели. В сочетании с драконом черепаха — символ несокрушимости.

Кроме того, черепаха способна увеличивать продолжительность жизни. По крайней мере, так гласят древние легенды. Может быть поэтому жители Китая и в особенности Японии отличаются долгожительством. В обоих странах черепаха пользуется одинаково заслуженным почётом. Японцы связывают черепаху с морским божеством Кумпирой. Черепаха — символ мореплавателей и их покровитель.

Черепаха ассоциируется с сотворением мира. В современных ритуалах образ черепахи может быть использован для воплощения в жизнь заветных желаний.

Одним из самых важных символизмов черепахи стало долголетие, это объясняется большой продолжительностью жизни этих существ (около 150 лет). Ее долголетие и мудрость особо почитались в Японии, также японцы считали ее атрибутом главного бога моря Кумпиры и символом мореплавания. Особенным почетом черепаха пользуется и в Индии, где также фигурирует в легендах о мироздании. Так, согласно одной из легенд, черепаха держала на своем панцире слона, который в свою очередь удерживал на своей спине целый мир.

В Индии одна из легенд повествует о том, что нижняя часть панциря черепахи — это земной мир, верхняя часть панциря — небесный мир. Черепаха объединяет эти два мира, обеспечивая стабильность Вселенной. Синяя черепаха также является вторым воплощением бога Вишну — в виде огромной черепахи он поддерживает мир, а уход черепахи в панцирь означает духовную сосредоточенность.

Татуировка в виде черепахи

Считается, что татуировка черепахи на теле откроет её обладателю тайные знания

Серьезное значение татуировке в виде черепахи придавали даосы. Один из символических вариантов — Космическое дерево, произрастающее из спины священной черепахи. Наиболее мощным оберегом татуировка в виде черепахи считалась у древних полинезийцев и несла своему обладателю тайные древние знания. К слову, на Руси черепаха также была почитаема, и ассоциировалась с мудростью и спокойствием.

Татуировку в виде черепахи могут выбирать и с тем, чтобы укрепить мужское и женское здоровье. Считается, что черепаха мужчине приносит необычайную плодовитость, а женщинам особое очарование в глазах мужчины и способность родить здоровых детей.

Использование образа животного в магии

Благодаря своей мощной энергетике образ черепахи получил широкое применение в магии. Амулеты в виде черепахи — мощнейшее защитное средство против сглаза и колдовства. Украшение в виде черепашьих глаз в золотой оправе — эффективный защитный талисман, владельцу которое не страшны никакие виды негативного воздействия, в том числе порча на болезни и смерть.

Если планируете использовать статуэтку черепахи в качестве талисмана, покупаете его только в дни растущей Луны.

Персональным защитным талисманом станет и статуэтка черепахи, приобретенная в любой из первых трех дней новолуния. Выбирайте чётную или нечётную дату в зависимости от того, на какой день приходится день вашего рождения. В этот день до полудня купите статуэтку черепахи из металла, принесите домой и оставьте недалеко от своей кровати. Рядом в подсвечнике установите обычную восковую свечу, зажгите её и дождитесь, пока свеча сгорит полностью.

Статуэтка черепахи

Черепаху-талисман поставьте на почётное место, но желательно, чтобы посторонние люди его не касались

Когда свеча будет догорать, расплавленным воском оставьте пять капелек на панцире черепахи. Огарок выбросите, а активизированный при помощи стихии огня талисман-черепаху установите на заранее подготовленное место, как уже упоминалось выше, в северной части дома. В спальне такой талисман лучше не хранить. Поставьте черепаху на подстилку красного цвета — так талисман будет не только защищать от негатива лично вас, но и ваш бизнес или просто ваши личные финансы. Талисман обеспечит постоянный приток денежных средств.

Если хотите укрепить отношения с любимым человеком, ставьте черепаху на подстилку, а еще лучше специально купленный для этих целей шелковый платок изумрудного цвета. Такой платок хорошо взять с собой на первое свидание, если отношения только начинаются, а после вернуть талисману.

В качестве талисмана можно использовать также черепаху в виде мягкой игрушки, картины или керамической статуэтки. На изображение черепахи можно прикрепить небольшой прямоугольник из картона или бумаги синего цвета (знак стихии воды) и своё фото. Такую конструкцию нужно повесить в северной части комнаты там, где вы обычно проводите время за работой. Таким образом, черепаха понесёт вас вверх по карьерной лестнице.

Во многих культурах черепаха почитаема, взять на вооружение этот образ можете и вы. Главное приизготовлении талисмана или активизации купленного, обращать внимание на собственные ощущения. Прежде всего, талисман должен вам нравится и вызывать у вас положительные эмоции. Только так вы сможете его «включить» — сконцентрированным вниманием и собственной энергией.

Интересное


АСТРОЛОГИЯ

Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи