Добавил(а) Олеся | Тайна имени | Среда 18 Март 2015 10:32

Судьба человека складывается под влиянием большого количества разнообразных факторов: среды, в которой он родился, воспитания, даваемого родителями, традициями, принятыми в народе, к которому принадлежит его семья, генетическими особенностями, дате рождения и многими другими. Не последнее место в этом ряду занимает имя, даваемое ребёнку при рождении. Механизм влияния имени на формирование личности до конца не изучен. Но есть социологическая теория, согласно которой имя является неким блоком информации, накопленной в обществе в процессе его развития, передаваемой от предков к потомкам. Каждое имя происходит от какого-либо слова, обладающего определённым значением, а также несёт в себе отпечаток судеб великих людей, его носивших.

Имя Марк, значение, происхождение предопределяет основные черты характера, психотип человека, которые позволят ему в будущем добиться успехов в различных сферах деятельности. Примером тому могут быть известные люди с именем Марк, имевшие место и роль в истории, культуре многих народов с древнейших времён до наших дней.

Бог войны Марс

Марс – один из богов Рима и Италии, входивший в триаду, возглавлявшую божественный пантеон

Этимология имени

Этимология имени Марк имеет несколько версий. По одной из них, оно происходит от латинского слова «молот», по другой – от созвучности с именем греческого бога войны Марса. Есть и другие предположения относительно происхождения этого имени – от французского «мarquis» – «маркиз», немецкого «мark» – «мозг». Все варианты предполагают наличие у обладателя этого имени таких качеств, как ум, твёрдость, мужественность, эгоцентричность, решительность.

Характер Марка

С самого раннего детства Марку удаётся сконцентрировать на себе внимание окружающих, настоять на своём. Как правило, в семье он единственный и всеми любимый ребёнок. Мама, папа, бабушки, дедушки, дяди и тёти заняты только им одним, стараясь предугадать и тотчас исполнить любое желание малыша. Мальчик растёт капризный и избалованный. Постепенно у него складывается абсолютная уверенность в том, что не только близкие, но и посторонние люди должны относиться к нему с исключительным вниманием и интересом.

В школьные годы в учёбе особенных успехов не добивается, но с лёгкостью справляется с математикой, другими точными науками. В силу своей невероятной амбициозности ревностно относится к успехам сверстников, но умеет скрывать это под маской улыбчивости и доброжелательности. В нём много энергии, он подвижен, весел и динамичен. Вместе с тем, любит уединиться с книгой – литература в подростковом возрасте становится для него неотъемлемой частью жизни.

Если вы не найдете в статье ответов на все ваши вопросы, то задайте их экстрасенсу! Его консультация бесплатна!
Мальчик-подросток увлечённо читает книгу

Юный Марк всерьёз интересуется литературой и не мыслит себя без книг

Жажда познания и самосовершенствования делает его энциклопедически эрудированным. Марк в любой компании желанный, интересный собеседник. Взрослея, обретает такие черты характера, как способность понимать других людей, готовность прийти на помощь в сложных ситуациях. Несмотря на присущее упрямство, предпочитает разрешать споры цивилизованным путём, без вхождения в конфликт.

Марк и карьера

Большинство мужчин по имени Марк сангвиники. Умеют контролировать эмоции и не отличаются глубиной чувств. Внешняя холодность, прямолинейность поначалу могут вызвать неприятие в коллективе, но интеллект, обаяние, начитанность Марка способствуют выстраиванию успешных отношений с коллегами.

Работа и карьера для Марка – возможность проявить свой эгоцентризм и удовлетворить свою амбициозность. Честолюбие, сильная воля, мужественность, прагматизм и дипломатичность делают его настоящим лидером. К тому же, Марк обычно искусный манипулятор – управляя людьми, умеет направить их действия в нужное для него русло. Эти качества позволяют стать жёстким, требовательным руководителем, добиться успехов в организации своего бизнеса.

Карьера для Марка может стать успешной в различных сферах деятельности, в зависимости от времени рождения. «Зимний» Марк добьётся успехов в науке. «Весенний» – в медицине, особенно в стоматологии, хирургии, неврологии. «Летний» с большой вероятностью станет отличным финансистом, а вот «осенний» с легкостью сделает карьеру адвоката. Кроме того, наличие у Марка творческих способностей позволит ему раскрыться в профессии артиста, режиссёра, художника, писателя.

Активность Марка реализуется в его многочисленных хобби, которым он отдаётся со всем рвением, уделяя им довольно много времени. К тому же каждое из них – возможность показать окружающим своё превосходство.

Молодой симпатичный художник за работой

Творческие способности Марка могут проявиться в профессии художника

Марк и личная жизнь

Несмотря на расчетливость и прагматичность, Марк не лишён воображения, некоторого романтизма и мечтательности. Обычно он хорош собой и имеет успех у противоположного пола. Если всерьёз заинтересуется какой-либо особой, то проявит всё свое обаяние, чувство юмора, артистизм, чтобы её завоевать. Марк остановит свой выбор на женщине красивой, умной, умеющей преподнести себя в обществе и понравиться его коллегам и друзьям. Вместе с тем, избранница должна окружить Марка любовью, заботой и признать абсолютное превосходство над собой, ежечасно восхищаясь умениями и талантами партнера.

Марк никогда не даёт чувствам взять верх над разумом. К выбору спутницы подходит с исключительной требовательностью и большим количеством критериев. Его жена должна быть идеальной и безупречной: верной подругой, прекрасной хозяйкой, виртуозной любовницей. Если поиски идеала увенчаются успехом, то будет верен своей спутнице всю жизнь.

В семье требует безоговорочного повиновения и послушания. Жене Марка придётся смириться с тем, что она никогда не сможет стать лидером, даже негласным. Взамен Марк сделает дом полной чашей. Он настоящий хозяин, берущий на себя решение всех бытовых, материальных и иных проблем. Любит, ценит и уважает жену. Обожает детей, хотя к их воспитанию относится с излишней строгостью. Легко находит общий язык с тещей. Ценит покой и уют. Но в силу своей природной скрытности не бывает до конца открытым и искренним даже с самыми близкими людьми. 

Имена пишутся на небесах

Знак Тельца

Знак Тельца

Рождённые под знаком Тельца всегда вне толпы, выше общественного мнения, при том, что в обществе слывут доброжелательными, общительными людьми, приятными собеседниками. Посторонним позволяют быть рядом, не впуская в свой внутренний мир, оставляя его таинственным и закрытым от посторонних глаз.

С астрологической точки зрения, имя Марк больше всего подходит мужчинам, рождённым под знаком Тельца, его планетами являются Сатурн и Венера. Нумерологи утверждают, что счастливое число для Марка – 9, лучший день недели – пятница, цвет, соответствующий этому имени – красный, а самый благоприятный для всех начинаний сезон – весна. Эзотерики считают, что животное, покровительствующее Марку – як. Оберегами являются растения аралия и портулак.

Одним из первых людей по имени Марк, оставивших след в истории человечества, был Апостол Марк, один из четырех евангелистов, ученик Апостола Петра. 

Апостол Марк

Апостол Марк

По легенде, когда Христос был схвачен в Гефсиманском саду, Марк всю ночь следовал за ним, спрятавшись в плащ. Позднее основал Египетскую Церковь, был первым епископом Александрии.

Марк Гробокопатель

Святой покровитель имени Марк

Более всего с именем Марк связан Преподобный Марк Гробокопатель, который считается святым покровителем этого имени. Он пришёл в Киево-Печерскую обитель в конце XI – начале XII вв. и занимался копанием могил для усопших. Он не брал денег за этот тяжелый труд, а если его всё же вознаграждали, то всё заработанное раздавал нищим. В той же обители он и окончил свою праведную жизнь. Именины преподобного Марка отмечаются 11 января.

Американский общественный деятель, журналист Сэ?мюэл Лэ?нгхорн Кле?менс, получил всемирную известность как писатель по имени Марк Твен, подаривший миру Тома Сойера, Геккельберрифинна и множество других любимых героев. Несмотря на то, что Марк в данном случае не настоящее имя, а псевдоним, именно он стал определяющим в жизни писателя.

Памятник Петру I в архангельске

Самый знаменитый памятник, воздвигнутый русскому императору работы великого скульптора Марка Антокольского

В отечественной истории и культуре известен великий ваятель Марк Антокольский, создатель величайших образцов русской скульптуры, хранящихся в крупнейших художественных музеях мира. Именно Марк Антокольский создал памятники Петра I, установленные в Таганроге и Архангельске.

Немало других известных людей по имени Марк: актер, певец советской эпохи Марк Бернес, художник Марк Шагал, композитор Марк Фрадкин, театральный режиссёр Марк Захаров, сценарист и драматург Марк Розовский.

Родители, принявшие решение назвать ребёнка Марком, должны быть готовы к тому, что в процессе воспитания сына им придётся столкнуться со множеством сложностей, которые несёт в себе это звучное имя. Но все усилия будут вознаграждены гордостью за то, что они вырастили прекрасного мужчину-лидера, умного, решительного, уверенного в себе, состоявшегося в профессии, любящего сына, надёжного отца семейства.

Интересное


АСТРОЛОГИЯ

Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи