Show
Добавил(а) Светлана | Астрология | Среда 24 Июль 2019 13:34

Волевые и целеустремлённые Скорпионы редко довольствуются полумерами: если диета, то жёсткая, если спорт, то до изнеможения. Однако, несмотря на железную выдержку, здоровье у представителей этого знака отнюдь не железное, и подвергать его риску не стоит даже ради стройной фигуры. Тем более что заполучить желаемое можно гораздо более щадящими методами. Диета для Скорпиона поможет приобрести фигуру, о которой он давно задумывался.

Особенности здоровья и образа жизни Скорпионов

Скорпионы живут энергично и жадно: им многое хочется успеть, многое попробовать, со многими познакомиться. Начиная интересный проект, представители водной стихии отдаются ему полностью, забывая вовремя поесть. Оказавшись за праздничным столом — а с компанейскими Скорпионами это происходит регулярно — считают своим долгом продегустировать все новые блюда, порой теряя чувство меры. А если уж позволяют себе похандрить, то и к этому делу подходят со всей страстью: валяются в постели до полудня, смотрят слезливые мелодрамы, переедают…

Гора из гамбургеров

Скорпионам свойственно увлекаться и терять чувство меры

Словом, обычно подтянутым и стройным Скорпионам, как и большинству людей, приходится время от времени сталкиваться с проблемой лишних кило и искать пути её решения. Причём важно делать это быстро, но грамотно: избыток веса чреват для Скорпионов серьёзными неприятностями со спиной и ногами, а несбалансированная диета наносит удар по мочевыводящей системе, в первую очередь — почкам.

Другими слабыми местами представителей водяного знака считаются нос, кровеносная и репродуктивная системы, а также прямая кишка.

Продукты полезные и вредные

Голодный Скорпион – «зверь» вспыльчивый и часто неприятный в общении, поэтому садиться на хлеб и воду ему не рекомендуется. Кроме того, представители этого знака нуждаются в регулярном поступлении в организм определённых витаминов и минералов, без которых им придётся туго.

Микроэлементы в виде шариков

Скорпионам крайне важны железо, фосфор, кальций, калий и хром

Скорпионам нужны:

  • говяжья печень, гречка и гранат, содержащие железо;
  • цитрусовые, без которых — точнее, без витамина С — это самое железо будет плохо усваиваться;
  • белокочанная капуста и брокколи, в которых прячутся фолиевая кислота и витамин К, ответственные за синтез новых кровяных телец и свёртываемость крови;
  • свёкла, не только способствующая кроветворению, но и противостоящая развитию сердечных заболеваний, а также диабету 2 типа;
  • яблоки с их пектином, который понижает уровень холестерина в крови, чистит организм и уменьшает вероятность развития рака прямой кишки;
  • жирная морская рыба — источник полиненасыщенных омега-3 кислот, которые препятствуют развитию атеросклероза, заболеваний сердца и почек;
  • морская капуста — она поставит в организм фосфор, особенно рекомендованный Скорпионам, и йод;
  • спаржа, цветная капуста, болгарский перец и чеснок, полезные для почек;
  • клюква, защищающая мочеполовую систему от инфекций;
  • лук, предотвращающий отложение жира на стенках сосудов.

Скорпионам полезно обогащать свой рацион кисломолочными продуктами, нежирной говядиной, мясом птицы, яйцами, морепродуктами, овсянкой, хлебом из муки грубого помола. Ценным дополнением к меню станут морковь, кабачки, помидоры, редис, тыква, фасоль, авокадо, груши, арбузы. Не обходите вниманием также грибы, орехи и ягоды (малину, чернику, клубнику, черешню, красный виноград, крыжовник, облепиху, смородину). Ну а подсластить жизнь помогут мёд — идеально, если он будет гречишным — и сухофрукты.

Яблочная пастила

Освойте приготовление домашних сладостей — к примеру, яблочной пастилы без сахара

Скорпионам легче вовсе отказаться от обеда, чем уныло жевать кусочек пресной курятины, но перебарщивать с солью, а тем более использовать покупные соусы, им категорически запрещено. Выйти из положения помогут травы и специи: базилик, кардамон, мята, шалфей, корица, ваниль. Они сделают вкус пищи богаче, не добавив к ней ни жира, ни вредных веществ.

Для правильного похудения необходимо всегда иметь под рукой бутылку чистой питьевой или минеральной воды, а также баловать себя полезными напитками: травяными отварами, киселями, морсами. Но не забывайте, что представители водных знаков часто сталкиваются с проблемой отёков, поэтому пейте в меру, особенно во второй половине дня.

Минеральная вода

Считается, что Скорпионам полезна минеральная вода с сернокислым кальцием

От каких продуктов стоит отказаться:

  • свинина, баранина и куриная кожа;
  • сдоба всех сортов;
  • покупные сладости;
  • газированные напитки;
  • майонез, кетчуп и другие готовые соусы;
  • кофе;
  • алкоголь.

Жареная пища не приносит здоровья никому, и Скорпионам в том числе. Хотите похудеть и поздороветь? Варите, тушите и запекайте. Что касается овощей и фруктов, то их лучше есть сырыми.

Как похудеть Скорпиону-женщине и мужчине: выбор диеты

Тяжелее всего Скорпиону даётся однообразие, поэтому монодиеты на яблоках, кефире или кашах сразу забраковываем. Они могут быть хороши лишь в качестве разгрузочного дня, чтобы подтолкнуть застывший на месте вес и почувствовать лёгкость в желудке. В обычные дни питание представителей этого довольно-таки капризного знака должно быть разнообразным и вкусным.

Кефир и яблоки

Для «разгрузки» астрологи советуют Скорпионам выбирать вторник

Терпеть голод Скорпионам тоже не рекомендуется, поэтому приёмов пищи должно быть не менее 5–6. При этом придётся контролировать размер порций, чтобы каждый перекус не превращался в праздник живота.

Скорпион — существо увлекающееся, жить по строгому графику ему сложно, но придётся взять себя в руки и каждый день садиться за стол в одно и то же время. Это приучит желудок заранее готовиться к приёму пищи и поможет выработать здоровые привычки.

Пример правильного меню для этого знака зодиака

Завтрак на выбор:

  • овсяные хлопья без сахара с молоком, яблоко;
  • омлет из белков с творогом, приправленный свежей зеленью;
  • овощной салат с ломтиком цельнозернового хлеба.

Варианты для перекуса:

  • несладкий йогурт;
  • салат из моркови и яблок, сбрызнутый лимонным соком;
  • несколько орехов.
    Скорпион и орехи

    Несколько орешков утолят голод и снабдят организм ценными микроэлементами

Обед:

  • запечённая говядина с гарниром из свежих или тушёных овощей;
  • густой овощной суп-пюре и булочка с отрубями;
  • отварная или приготовленная на гриле курятина с листовым салатом.

Второй перекус:

  • свежевыжатый сок с мякотью;
  • любые фрукты или ягоды;
  • пара хрустящих хлебцов, смазанных творожным сыром и украшенных базиликом.
    Яблоки с мёдом и сухофруктами

    Сладкоежки могут побаловать себя грушей или яблоком, запечёнными с ложкой мёда, изюмом и черносливом

Ужин:

  • отварная или запечённая рыба с морковью и брокколи, политая лимонным соком;
  • ломтик мяса, приготовленного одним из разрешённых способов, отварная картофелина, ложка сметаны;
  • большая порция салата с креветками.

Как сделать похудение более эффективным

Известно, что диета сама по себе и диета, совмещённая с физическими нагрузками — это «две большие разницы». Чтобы заставить свой организм старательнее сжигать отложенное про запас, Скорпиону стоит обратить внимание на командные виды спорта: футбол, волейбол, баскетбол. Представителям этого знака от природы свойственна любовь к соревнованиям, биться за победу они станут на полном серьёзе, проливая пот и теряя калории.

А вот монотонных движений тренажёра или повторяющихся изо дня в день упражнений утренней зарядки лучше избегать, ведь ничто не охлаждает пыл Скорпиона так, как рутина. Впрочем, и здесь можно подстегнуть себя к активным действиям, найдя единомышленника и поспорив с ним, кто быстрее достигнет поставленной цели.

Двое вышли на пробежку

Вдвоём худеть легче, чем в одиночку

Скорпионы редко проявляют эмоции на людях, тогда как в их душе могут кипеть и страсти, и тревоги, и навязчивые страхи. Понимаете, что тянетесь за очередным бутербродом всякий раз, когда вас одолевают неприятные мысли? Возможно, вы тоже оказались в числе тех, кто заедает проблемы. В этом случае следует сперва разобраться с собственными переживаниями, а уже потом браться за похудение, иначе рано или поздно нерешённые проблемы потянут вас на дно.

Чтобы успокоить расшатавшуюся нервную систему, прибегните к помощи косметических процедур. В приоритете те, что связаны с водой: расслабляющие ванны, гидромассаж, контрастный душ.

Рекомендации зодиака можно рассматривать лишь как общее руководство к действию. Они учитывают особенности, присущие тому или иному знаку, но не в состоянии составить идеальный план похудения для всех его представителей. Личные склонности, хронические заболевания, количество набранных килограмм — всё это требует индивидуального подхода, а порой и консультации специалиста. Говоря проще, на звёзды надейтесь, советы мотайте на ус, но и сами не плошайте. Ваше похудение в ваших руках.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 



АСТРОЛОГИЯ

Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?