Добавил(а) Олеся | Новости,Разные | Среда 4 Март 2015 12:34

Чаще всего люди даже не подозревают, что становятся объектами энергетического вампиризма. Для того чтобы понять, кто именно хочет вывести вас из психологического равновесия, нужно научиться распознавать вампира. Тогда можно и эффективно защититься от него.

 Какой энергетический вампир может атаковать

Трудно представить, но не все вампиры хотят зла тому человеку, на которого нападают. Чаще всего таковы ваши домочадцы. Некоторые люди очень эмоциональны сами по себе. Они слишком чувствительны там, где обычный человек не волнуется. Но может показаться, что это происходит из-за влияния собеседника.

Мужчина и женщина в ссоре

Тому, кто подвергся энергетической атаке, подобное нападение очень вредит

Вместе с тем есть действительно люди, которые буквально провоцируют на то, чтобы реакция была негативной, и человек завелся, расстроился. Такие люди, скорее всего, и будут энерговампирами, то есть теми, кто использует чужую жизненную энергию в своих личных целях.

Кстати, существуют два типа людей, которые покушаются на эмоциональном уровне. Одни делают это намеренно, а другие без злого умысла (часто близкие люди). Конечно, от того, понимает ли человек, который вампирит, что приносит страдания, или же нет, негативное воздействие все равно будет иметь место. И это вредит тому, на кого предпринята энергетическая атака.

Зашкаливающие эмоции «указывают» на вампира

Источником энергетического садизма, прежде всего, являются люди, не сдержанные эмоционально. Если среди ваших близких и знакомых есть люди, для которых важно «а поговорить!» – будьте осторожны, так как, скорее всего, это и есть энерговампиры. Особенно если для них важен не столько диалог или общий разговор, сколько желание говорить самим – и как можно дольше.

Мужчина в состоянии стресса

Несдержанные в эмоциях люди чаще всего «прикрывают» так энергетическую атаку – «вампирят»

Это, скорее всего, будут жалобы на жизнь. Как все плохо, и, в частности, лично у них. Иногда разговор может начаться с вопросов наподобие «Ой, а что ты так плохо выглядишь, все в порядке?» Лишь бы вызвать негативные эмоции.

Бывает и наоборот, вас втягивают в бесконечный спор. Смысл для вампира в том, чтобы даже когда уже не хотят спорить, находить все новые и новые аргументы, продолжая темпераментную перепалку. И все для того, чтобы втянуть вас в эмоциональную коммуникацию.

Как защититься? Не позволять чужим людям навязывать вам ненужные разговоры и не участвовать в спорах ради споров, которые ведутся бесконечно. Если вы живете с домашним балаболкой, нужно по-хорошему объяснить ему, что это – большая проблема для жизни под одой крышей. Любящий человек, скорее всего, не понимает, как это вредит, и должен услышать ваши доводы.

Если вы не найдете в статье ответов на все ваши вопросы, то задайте их экстрасенсу! Его консультация бесплатна!

Энерговампир навязывается по-разному

Энергетические вампиры беспардонно врываются в нашу жизнь, не боясь, что их обругают или будут недовольны. Ведь именно это и есть те реакции, которые нужны, чтобы лично им было хорошо.

Мужчина закрывает уши

Вампиры, «питающиеся» чужой энергией, могут нападать по-разному, например, включить музыку громче, зная, что она вам мешает

Если близкий человек с некоторой регулярностью будит вас поздно вечером, потому что ему что-то понадобилось, занимает ванную, зная, что вы спешите на работу, проявляет другие виды вмешательств, которые, можно сказать, что они вечно не ко времени, – это явный вампиризм.

Кто-то из домочадцев любит «врубить» музыку так, чтобы уши закладывало, а вас это неимоверно раздражает, – значит, увы, он ожидает вашей бурной реакции на это безобразие.

Вы хотите спокойно почитать, а муж (жена) шуршит рядом, читая газету, или ритмично стучит ногой, потому что это якобы помогает увлеченно складывать пазлы, слушать музыку (теперь уже через наушники) – это проявления эмоциональных атак. Близкий человек может делать и другие вещи, которые – он прекрасно это знает – вас раздражают, и это плохо, потому что выбивает вас из душевного равновесия.

Как защититься? Конечно же, прежде всего, поговорить с близким вам человеком. Возможно, что он искренне не понимает, как вредит вам своими поступками. Если же это не возымеет действия, только вы сможете решить, «подчиняться» ли эмоциональному давлению.

Если вампир – ваш коллега

Болтуны могут совершать энергетические атаки и на работе. При этом ничего важного или экстренного они не сообщают, но разговор может затянуться так, что это будет вам явно мешать и раздражать. Даже если вы робко намекнете, что вам не до разговоров, вампир пропустит ваше замечание мимо ушей, сделав вид, что не услышал или не понял.

Коллеги по работе

Не поощряйте пустопорожние разговоры вампиров-коллег

Как защититься? Нужно твердо сказать, что вам не до разговоров. Причем, каждый раз, как будут делаться попытки отвлечь вас от дел. Когда посягающий на ваше эмоциональное спокойствие поймет, что вы таким образом блокируете его попытки вампирить, он, скорее всего, оставит вас в покое.

Другой вид вампиризма – это когда в коллективе есть человек, который вечно всем жалуется. Причем, темы для этого нескончаемы, так что получается, что жаловаться – это цель, чтобы вызвать сочувствие, которым такой человек и «подпитывается».

Если вы выбиваетесь из сил, пытаясь дать полезные советы, за которыми пришел собеседник, а он вас как бы и не слышит, – значит вы, того не подозревая, стали донором для энерговампира. Как защититься? Сочувствуйте только тем людям, которым действительно плохо, а не тем, которые жалуются постоянно, лишь бы вызвать участие в себе.

Как может проявляться энерговампиризм на работе

Есть еще ряд признаков того, как определить энерговампира среди коллег по работе. С таким человеком в комнате «не уживаются» цветы, а любая техника ломается то и дело. Также вампир постоянно ищет повода вас толкнуть, снисходительно погладить по голове – не позволяйте этого делать, пресеките такие попытки раз и навсегда.

Мужчина с кошельком в руке

Энерговампиры не любят отдавать долги

Не редкость в коллективе и человек, который не любит отдавать долги. Длиться это может многие месяцы, вампир просто-таки изматывает заемщика такими ожиданиями. Любимое слово у его – завтра. Относиться это может и к любым другим обещаниям, которые не выполняются. Совет прост: не занимать такому человеку вообще.

Приносить плохие «новости» и получать, рассказывая их, удовольствие – признак вампиризма. И это не только телевизионные «неприятности», но и рассказы о неприятных снах, дорожных авариях и прочие.

Вы можете убедиться, что такой рассказчик внимательно наблюдает за реакцией слушателей, подпитываясь их негативными эмоциями. Ясно, что противостоянием должен стать запрет на подобные разговоры или же не участие в них лично вас.

В коллективе для вампиров нет ни приличий, ни субординации. Они грубят всем, а критика, даже справедливая, принимает в их устах хамскую форму. Но часто именно такие люди слывут в своем коллективе теми, кто не боится говорить правду. Но дело не в правде, как таковой, а том, какую форму принимают высказывания. Понятно, что с хамами лучше не общаться, не давать им себя унижать.

Защищайтесь легко!

Вычислить манипулятора в коллективе несложно. А значит, с ним просто по возможности нужно не сталкиваться. Если есть выбор, с кем работать, постарайтесь избегать ситуаций, когда вам нужно сотрудничать или даже проводить свободное время на корпоративах. А если никак от контактов не уйти, то нужно проявлять как можно меньше эмоций. Общаться формально.

Защита от энерговампира

Отгородиться от энерговампира можно с помощью своего воображения

Есть и еще ряд универсальных правил, которые помогают отгородить от себя энергетического вампира:
Когда нельзя уйти, чтобы не слышать неприятных слов (например, начальник отчитывает), сосредоточьтесь на своем дыхании: глубокий вдох (считайте до трех), на один счет задержите дыхание и сделайте медленный выдох (на три счета). Это поможет эмоционально не реагировать на слова вампира и не подпитывать его.

Можно отгородиться от упреков, жалоб, обвинений, «спрятавшись» за воображаемым столбом света. Будто бы вы стоите на сцене, «в телевизоре». Вспомните, как яркое освещение огораживает артиста от зала. Вот вы и должны представлять себя таким артистом. Можно также вообразить, что вас накрывает зеркальный колпак, который отражает негатив.

Определитесь с границами. Никаких споров с энерговампиром. Однозначно скажите, что это приемлемо, а это – нет. И – никаких компромиссов. Еще лучше, если сможете реагировать на неприятные комментарии с юмором, отвечать на замечания того, кто пытается обидеть, шутками.

Чтобы не отдавать энергию, можно просто скрестить руки на груди или закинуть ногу на ногу, когда вы сидите.

Если вы знаете, что человек энерговампир, но вам нужно с ним общаться, не смотрите в глаза собеседника, и тогда он не сможет установить контакт с вами.

Признаков энергетических вампиров, явных и косвенных, которые должны насторожить, достаточно много, но самый главный и верный — душевный дискомфорт, который вы ощущаете в общении с конкретным человеком. Это особое чувство ни с чем не перепутаешь. Это не вопрос симпатии или антипатии или разницы во взглядах на жизнь. Все мы ВСЕГДА знаем, когда другой нас лишает энергии и лучший способ выявить энерговампира — сохранять осознанность. Только так можно вовремя заметить и пресечь энергетическое вмешательство извне.

Интересное


АСТРОЛОГИЯ

Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи