Show
Добавил(а) Марина Тимошенко | Домашние | Понедельник 1 Июль 2019 13:37

Монстера — экзотическое растение, родиной которого являются тропики Бразилии. Но несмотря на привлекательность, цветок занимает одно из первых мест по количеству связанных с ним слухов и суеверий. Считается, что монстеру нельзя держать дома, так как она ядовита, создаёт негативную ауру и пагубно влияет на супружеские отношения.

Монстера в доме — плохо или хорошо? Мнение эзотериков

Многие цветоводы опасаются растить монстеру в доме из-за подпорченной репутации. И хотя название цветка переводится как «удивительная» или «причудливая», суеверные и впечатлительные люди считают её монстром, разрушающим семейный очаг и ослабляющим здоровье.

Поэтому место лианы в офисе, но никак ни в жилом помещении, так как в публичном месте она будет своеобразным фильтром, очищающим помещение от негативной энергетики, исходящей как от работников офиса, так и от посетителей.

А вот эзотерики считают, что лиана наделена не только отрицательными, но и положительными свойствами, способными:

  • Впитывать в себя негативную энергию и перерабатывать её в положительную.
  • Облегчать боли у тяжелобольных людей и способствовать их выздоровлению.
  • Избавить от приступов мигрени.
  • Укрепить нервную систему.
  • Обогатить помещение кислородом и увлажнить воздух.

Отрицательных свойств несколько меньше:

  • Возможен риск слабого отравления ребенка или домашнего питомца из-за ядовитого вещества, содержащегося в листьях цветка. Дети и животные любопытны и часто пробуют на вкус окружающие предметы.
  • Ночью монстера, наоборот, начинает перерабатывать кислород в углекислый газ, но это свойственно всем растениям.
  • Считается, что растение — энергетический вампир, питающийся жизненными силами человека.
монстера в квартире

Часто монстеру используют в качестве индикатора определения негатива: если цветок активно разрастается, значит в помещении много отрицательной энергетики

Негативные суеверия, связанные с цветком

Устрашающее название тропической красавицы часто ассоциируется у людей со словом «монстр», а её немаленькие габариты и огромные, похожие на щупальца осьминога листья у некоторых вызывают неприязнь и даже страх. Поэтому и суеверия, связанные с лианой, часто несут негативный посыл:

  • Если монстера растёт в доме у незамужней девушки — никогда ей не найти спутника жизни.
  • Стоит подарить цветок супругам — муж вскоре уйдёт из семьи.
  • Нельзя ставить цветок у изголовья кровати — возможна смерть от удушья.
  • Владелец лианы часто страдает депрессиями, а так как растение питается его энергией — быстро устаёт и часто болеет.
Цветок на полу

В народе бытует мнение, что монстера из-за своих больших круглых и острых листьев является мощным энергетическим вампиром, способным не только вносить дискомфорт в жизнь человека, но и нанести вред его здоровью

Добрые приметы

Многие любители комнатных растений не хотят держать в доме монстеру, не подозревая, что кроме негатива она приносит и пользу:

  • Привлекает в жилище материальное благополучие.
  • Служит оберегом домашнего очага.
  • Является своеобразным природным барометром (перед дождём на листьях цветка выступают капельки влаги).

Азиатские народы специально высаживают растение перед входом в дом в качестве оберега, чтобы оно охраняло от невзгод и приносила достаток. А также цветок ставят возле кровати больного, считая, что магия растения способствует скорому избавлению от любого заболевания.

По учению фэншуй, монстера способна воссоздать атмосферу душевной гармонии и выровнять энергетику в жилище. Но выращивать растение можно только в гостиной, кухне или прихожей. В детской комнате монстера будет лишней, особенно если ребёнок совсем маленький.

А вот спальня — неподходящее место для цветка, потому что он будет способствовать снижению супружеского влечения.

Комната с цветами

Монстера впитывает в себя электромагнитные волны как губка, поэтому эзотерики рекомендуют ставить горшок с цветком возле телевизора или рядом с микроволновой печью

Отзывы

Были у меня монстеры и прочие лианы. «Мужегоны», Блин некоторых мужиков с трудом могла выгнать… Нравилось им видите ли под монстерой сидеть… Сейчас вон муж сидит, не выгонишь…

Мари

https://www.u-mama.ru/forum/hobby/plants/195843/

Оказывается, монстера улучшает микроклимат помещения и обогащает его кислородом, озоном, аэроионами. Очень хорошо увлажняет воздух. Кроме того, монстера поглощает формальдегид — бесцветный газ, содержащийся в ДСП, пенопласте и.т.д. Благоприятно воздействует на людей с нарушениями нервной системы, избавляет от головной боли и нарушения ритма сердца. Монстеру хорошо иметь там, где обстановка отличается крайней хаотичностью. Она поглощает вибрации беспорядка. Я даже расхотела её отдавать.

Tokarevva

https://www.u-mama.ru/forum/hobby/plants/195843/

По поводу страшилки о том, что монстеры ночью забирают кислород у людей. Как человек, разбирающийся в биологии, говорю, да, ночью все растения поглощают кислород и выделяют углекислый газ, но делают это в столь микроскопических дозах, что, даже если всю комнату заставить растениями, то по количеству потреблённого О2 они в лучшем случае сравнятся просто ещё с одним человеком, спящим с вами в одной комнате.

Jacaranda

https://forum.feng-shui.ru/community/section1/topic216/

У нас в спальне монстера год где-то стояла, никто не задохнулся. Сейчас она вымахала, мы ее в зал переставили, но не из-за вреда, а потому что в зале места больше.

Emilil

https://eva.ru/static/forums/29/2007_8/1046351.html

Нет точного ответа, почему монстеру нельзя держать в дома. Стоит заметить, что ни одна из примет научно не доказана. А верить предрассудкам или нет — личное дело каждого. Суеверный человек, скорее всего, не станет рисковать, а тот, кто равнодушен к подобным приметам, будет наслаждаться красотой причудливого тропического растения.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 



АСТРОЛОГИЯ

Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?