Show
Добавил(а) Юлия Журавлева | Домашние | Пятница 31 Май 2019 17:50

Подыскивая подарок для близких родственников или друзей, многие останавливают выбор на бытовом текстиле: он радует оригинальностью оформления и разнообразием расцветок. Однако суеверным людям вряд ли понравится такой сюрприз. Согласно народной примете, банные и кухонные принадлежности — не лучшая идея для подарка. И вот почему нельзя дарить полотенца, даже если сильно хочется.

Почему не дарят полотенца?

В Древней Руси полотенцам отводилась важная роль. Текстильные аксессуары были обязательными атрибутами знаковых церемоний в жизни людей, таких как свадьбы и похороны. Личная и интимная вещь могла быть подарена только супругу. Ей придавали особое значение. Вышитый женой узор становился своеобразным оберегом для мужа, отправлявшегося в поход. Рушники с ручной вышивкой не принято было дарить другим членам семьи, будь то мужчины или женщины. Это становилось возможным только после смерти рукодельницы.

Стоит ли принимать подарок

Суеверные люди склоняются к негативным толкованиям приметы, считая подаренное полотенце символом неудач и разлуки. Эзотерики не рекомендуют дарить и принимать банный и кухонный текстиль. Те, кто не верит суевериям, не видят в презенте ничего дурного.

С осторожностью стоит относиться к расшитым полотенцам, предназначенным для обрядов. Считается, что такой подарок от человека с плохой энергетикой принесёт неприятности. К важным событиям, например, к венчанию или крещению рушники стоит приобретать самостоятельно или доверить их создание/покупку родителям.

Рушник

Узорчатый рушник — хороший подарок только для членов семьи

Принимать или нет в подарок полотенца — личное дело каждого. Не рискуйте добрыми отношениями, ведь всегда есть риск, что человек окажется суеверным. Собираясь на день рождения или торжество по другому поводу, лучше обезопаситься и приобрести другой приятный сюрприз.

Стоит помнить, что приметы начинают работать, только когда в них веришь. Негативная энергия может проникнуть в дом вместе с любой вещью, подаренной завистливым недоброжелателем. Необязательно, что это будет полотенце.

  • 

    АСТРОЛОГИЯ

    Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи

    Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?