Show
Добавил(а) Светлана | Астрология | Пятница 31 Май 2019 17:12

Отчего так бывает: и внешностью человека природа не обидела, и интеллект не хромает, и характер — золото, а сам обладатель всего этого богатство отчего-то в упор своих достоинств не замечает. В ответ на похвалы морщится, от комплиментов отмахивается, успехов за собой не признаёт. Это воспитание сделало его таким скромником или звёзды постарались? Роль воспитания, конечно, никто оспаривать не собирается, но бывает, что скромность словно заложена в человеке от природы. И некоторые страдают от неё чаще, чем другие. Например, вот кто признан самыми стеснительными знаками зодиака.

Содержание

Рак

На девушку указывают пальцами

Раки очень болезненно воспринимают чужое неодобрение

Покровительница Раков, таинственна Луна, нередко наделяет своих подопечных характером сложным, противоречивым и в чём-то непоследовательным. Вернее, таким он представляется окружающим, неспособным просчитать цепочку решений и эмоций, которые привели Рака к тому или иному поступку. Беда в том, что представители этого знака и сами отчасти сознают свою «инаковость», слегка стесняются её и бояться показаться окружающим вызывающе непохожими на других. Порой они взращивают в душе такое чувство неуверенности в себе, что оно превращается в настоящую проблему!

Часто Раки стараются не афишировать даже свои явные победы, ведь принимая заслуженные лавры, так легко оказаться в центре чужого внимания. Вдруг случится сказать или сделать что-нибудь «не то», чего остальные не поймут или поймут неправильно? Или осудят? Удивительно, но, несмотря на хитиновый панцирь, в который облачён символ этого водяного знака, сами люди, рождённые под ним, обладают весьма тонкой кожей и болезненно реагируют на осуждение и агрессию. Нет, застенчивый Рак лучше постоит в сторонке, скромно наслаждаясь осознанием своих заслуг. Зачем ему грамоты, медали и бурные аплодисменты? Чем принимать комплименты на свой счёт, такому человеку проще похвалить кого-то из друзей или близких, что Рак с удовольствием и делает.

Зато именно те, кто ему дорог, могут сподвигнуть Рака на нетипичные поступки. Попробуйте задеть члена его семьи или ближайшего круга, и стеснительность мигом слетит с нашего героя, будь то мужчина или женщина!

Совет: если хотите помочь Раку преодолеть застенчивость, работайте над повышением его самооценки. Но будьте готовы проявлять чудеса дипломатии — сам тонкий манипулятор, Рак легко раскусит ваш замысел, если план действий не будет отточен до мелочей, и ещё больше погрузиться в пучину самокопаний. Настраивайтесь действовать медленно и деликатно.

Рыбы

Девушка в воде среди кувшинок

Раскованно Рыбы себя чувствуют только в знакомой среде с близкими друзьями

Вот уж кого точно не ожидаешь увидеть в стройных рядах скромников и скромниц, так это Рыб — любимцев Венеры, которая щедро одаривает своих протеже очарованием, страстностью, а порой прямо-таки непреодолимой природной притягательностью для противоположного пола. Увы, вместе с перечисленными качествами подопечные игривой планеты получают также мягкость, стеснительность и склонность любить так сильно и преданно, что это граничит с жертвенностью.

Чаще всего именно жертвенность или — в её облегчённом варианте — способность заботиться о других больше, чем о себе, и становятся причиной повышенной скромности Рыб. Такие люди попросту забывают о своих нуждах, целиком сосредоточившись на проблемах или успехах того, кто в этот момент находится в фокусе их внимания!

Кроме того, несмотря на присущую Рыбам доброжелательность, они нередко ждут подвоха от окружающих, с трудом учатся доверять и потому не могут чувствовать себя спокойно и раскрепощённо с кем попало. Только проверенный временем и удостоившийся благосклонности Рыб человек способен увидеть их настоящими — весёлыми, очаровательными, остроумными.

Сильная сторона Рыб заключается в их стремлении к высоким идеалам. Отстаивая свою точку зрения или же вступаясь за кого-то, нуждающегося в защите, представители хладнокровного знака проявят и силу, и смелость, и решительность, наступив на горло собственной стеснительности.

Совет: как ни странно, в довесок к неадекватно разросшейся скромности Рыбы получают от своей небесной хозяйки-Венеры болезненную гордость, поэтому обращайтесь с ними помягче. Насмешка, показавшаяся вам совершенно невинной, может надолго всадить шип в рыбье сердце.

Весы

Девушка с чашами в руках

На деле Весы вовсе не так скромны, как может показаться — они скорее предельно деликатны и аежливы

То, что Весы неохотно принимают комплименты, не означает, будто они считают себя недостойными похвал. Нет, комплексами представители этого рассудительного знака обрастают крайне редко. Просто наряду с многочисленными талантами от планет-покровителей, Венеры и Сатурна, им досталась повышенная тактичность и чуткость к чужим эмоциям — что, к слову, обеспечило Весам славу одного из самых приятных в общении знаков зодиака. Словом, вполне может статься, что, стараясь не заострять внимание на своих успехах, ваш собеседник всего лишь не хочет давать вам повод почувствовать себя хуже на его блистательном фоне.

Впрочем, стеснительность Весов может оказаться вовсе не напускной, а самой настоящей, хотя они очень не любят признавать у себя наличие этой черты. Попробуйте пригласить такого человека на вечеринку с массой незнакомцев или поручите публичное выступление в чужой аудитории, и сами поразитесь длиннейшему списку причин, по которым это совершенно невозможно сделать, хотя на самом деле все они будут надуманы.

При этом Весы вовсе не махровые интроверты, как о них иногда думают. Если компания намечается приятная, стеснительность Весов как ветром сдует. Они умеют поддерживать разговоры на разные темы, умны, интересны и, разойдясь, способны стать если не душой компании, то одним из её маленьких очажков веселья точно.

Совет: не хотите проблем с Весами, тщательнее подбирайте контингент для вечеринок.

Скромникам живётся непросто. Их обходят на службе, им трудно устроить личную жизнь, у них не так много друзей, да и круг увлечений довольно ограничен. А скромникам, над характером которых потрудились не только звёзды, но и излишне строгие родители или учителя, живётся сложно вдвойне. Если в вашем окружении есть такой, не оставьте его без своей дружеской поддержки. Ненавязчивые заслуженные похвалы время от времени требуются даже самым уверенным в себе людям, не говоря уже о скромниках. Так что стеснительному другу — комплимент, а вам — плюсик в карму.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 



АСТРОЛОГИЯ

Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?