Show
Добавил(а) Янина Пакетова | Астрология | Пятница 17 Май 2019 7:40

Часы — первый знак верхнего зодиака, который прослыл, ни много ни мало, магическим повелителем времени. Суть его непостижима, а способности поистине уникальны. Попробуем разобраться, в чём проявляется влияние 1-го знака в нашем мире и какова его высшая миссия.

Знак зодиака Часы: откуда он и что означает?

В авестийской астрологии Часы считаются первым, а потому самым главным знаком высшего зодиака. Он расположился между двумя созвездиями привычного нам гороскопа — Рыб и Овна. Этап работы Часов выпадает на период с 13 по 28 марта включительно.

Однако по мнению советского астролога Павла Глобы, пик влияния первого верхнего знака приходится на 20, 21, 22 и 23 марта.

Астрономически Часам соответствует приполярное созвездие Цефея и одна из его ярчайших звёзд, именуемая Альдерамин. Цефей — это особенное созвездие, задающее ритм всему сущему, отвечающее за неизменную цикличность времени, контролирующее все временные процессы. Проще говоря, это и есть часы нашей Вселенной.

песочные часы на фоне космического пейзажа

Миссия Христа началась, когда точка эпохи переходила от Овна к Рыбам: там проявились Небесные Часы, началась Новая эра, а время стали измерять по-новому

Нулевая точка знака Овен как раз-таки попадает на первый знак высшего зодиака. Именно в этой точке собрана вся информация о зарождении мира и человечества; и в ней же завершается конечное время, то есть прекращаются все процессы мироздания.

Представитель знака в мире обычных людей: характеристика женщин и мужчин

часовые механизмы, часы, силуэт человека

Знак Часы — это символ и хранитель времени, начало и конец всего

В современном мире люди, родившиеся под знаком Часов, могут прослыть настоящими магами, для которых привычное понятие времени просто-напросто не существует. Они могут неожиданно и бесследно исчезать из вашей жизни на тот или иной период, а также могут снова появиться в вашем поле зрения, будто бы и не пропадали вовсе.

Порой женщины и мужчины первого высшего знака выглядят гораздо моложе своих лет или же, напротив, воспринимаются окружающими как истинные старцы в довольно юном возрасте.

Лишь Часам доступна редкая возможность — придумывать действительно новое, какого ещё никогда не было, не используя фундамента накопленных знаний и опыта. Их открытия всегда уникальны и, как правило, оказывают судьбоносное воздействие на людей, эпоху, историю. Эти личности не находятся под гнётом прошлого и не страшатся будущего. Кроме того, они умеют «обнулять» любую ситуацию, если что-то складывается не так, как им того хотелось бы.

Представители первого знака вобрали в себя самые яркие качества типичных Овнов и Рыб:

  • Огненные Овны даровали Часам устремлённость и непреклонность, решительность и волю.
  • А Рыбы наделили их острой интуицией, внутренним чутьём, богатым воображением и умением лавировать.

Благодаря сочетанию столь противоречивых личностных черт, Часы не только безукоризненные идеалисты и гениальные мечтатели, но и по-настоящему деятельные, увлечённые натуры. Стремление к лидерству, присущее Овну, и гибкость стихии Воды превращают людей 1-го высшего знака в искусных стратегов и не менее талантливых тактиков одновременно. Проще говоря, вместо того, чтобы двигаться к желаемому напролом (как это делают типичные Овны), Часы по-рыбьи огибают все препятствия и в итоге добиваются поставленной цели.

Правда, если эти натуры слишком увлекутся собственными фантазиями и станут руководствоваться исключительно одной интуицией, они рискуют утратить объективное видение и могут совершить серьёзный просчёт. Благо, влияние знака Часы позволяет своим подопечным вернуться к исходным позициям без каких-либо последствий и сожалений о прошлом и начать любой процесс с белого листа.

Как воздействие первого верхнего знака проявляется в обычной жизни? Всё просто: такие люди могут резко уйти из семьи и больше они туда не возвратятся. То же самое относится и к дружеским связям, и к профессиональной сфере деятельности. То есть на любом жизненном этапе у них есть все ресурсы для того, чтобы полностью перечеркнуть прошлое и начать строить совершенно новое будущее.

космос, планета

Ключевая планета Часов — далёкая Прозерпина, символизирующая преображение, отвечающая за дотошное отношение к деталям и ответствующая за целые поколения

В отличие от большинства символов высшего зодиака, первый знак не испытывает внутренних метаний. Напротив, Часы открывают человеку чёткое осознание собственной значимости и понимание истинного смысла жизни (цели, миссии). Люди с включённым знаком Часов ведут правильный образ жизни, подчиняясь естественным биологически ритмам. Они умеют отдыхать и расслабляться, потому всегда наполнены энергией и физическими силами. Из них выходят пунктуальные, продуктивные, креативные, — одним словом, идеальные работники. Кроме того, 1-й знак обладает огромным аналитическим потенциалом, который в глазах обычных людей может выглядеть как дар предвидения.

Подобные качества могут пригодиться Часам-бизнесменам. Влияние высшего знака позволит им совершать истинные прорывы, подталкивая человечество к прогрессу и росту. А в случае ошибки они всё равно ничего не утратят, а просто вернутся в самое начало, чтобы попробовать снова.

Кармическая миссия знака Часы, его суть и главные искушения

Любые процессы, связанные с конечным временем, и все явления, принадлежащие миру материальному, находятся во власти Часов. Первый верхний знак способен ускорять или, наоборот, замедлять ход событий, сжимать и разжимать временные рамки, останавливать собственное время, стирать определённые периоды из памяти отдельных личностей и целых поколений, или же прокручивать одни и те же циклы (события) бесконечное число раз. Проще говоря, ведомые созвездием Цефея могут как запустить новый этап или даже целую эпоху, так и завершить любой процесс, который себя изжил.

Интересно, что 1-й знак набирается энергии и сил именно во сне. Более того, пребывание в царстве Морфея позволяет ему регулярно омолаживаться.

часы, механизм, человек, фэнтези

Первый знак отвечает за временные циклы: это планетарные эпохи, большие и малые, все сезоны, ритмы и биоритмы

Пики включений этого высшего знака приходятся на периоды весеннего равноденствия, летнего солнцестояния и подобных важных дат, которые издавна считаются сакральными точками временной оси. Часы влияют на исторические события, научный и технологический прогресс и в целом способны перестраивать устоявшийся уклад мироздания, если в нём появляются те или иные изъяны, бреши. Но здесь речь идёт именно о высшей миссии знака, которую он призван выполнить.

В низшем кармическом проявлении Часы вступают на тропинку тёмных сил, превращаясь в бездушный механизм, в киборга, приносящего в жертву всё и всех лишь для того, чтобы выполнить личную программу. Например, они начинают «питаться» временными ресурсами окружающих, чтобы сделать собственную жизнь более продолжительной.

Если человек стремится к выполнению высшей миссии, знак Часы откроет ему секреты омоложения как физического, так и внутреннего. Правда, молодость и здоровье придётся вернуть, если представитель 1-го верхнего знака не использует редкий дар по назначению и прожигает жизнь впустую. А те натуры, которые не утрачивают связь со Вселенной и слышат её напутствия, могут оставаться юнцами и в девяностолетнем возрасте.

Символы знака

созвездие цефея в небе

По мнению хиромантов и эзотериков, скопление родинок на теле, выглядящее как созвездие Цефей, может указывать на принадлежность к знаку Часы

  • Стихия: Огонь и Вода.
  • Планета: Прозерпина и Нептун.
  • Символы: песочные или водяные часы, часовой механизм, знак бесконечности (перевёрнутая восьмёрка).
  • Камни: яшма, сардоникс, изумруд, жадеит, аквамарин, лабрадорит, чароит.

Среди известных персон с ярко выраженным влиянием знака Часы в гороскопе можно назвать следующие имена: Джордано Бруно, Винсент Ван Гог, Альберт Эйнштейн, Сальвадор Дали, Андрей Тарковский, Иоганн Себастьян Бах, Кемпбелл Джозеф, Модест Мусоргский, Джордж Вашингтон, Николас Ломбертс, Гэри Олдмен.

  • 

    АСТРОЛОГИЯ

    Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи

    Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?