Show
Добавил(а) Янина Пакетова | Астрология | Понедельник 6 Май 2019 12:30

Рыцарь (Всадник) является восьмым знаком верхнего зодиака. Он расположился между зодиакальными созвездиями Льва и Девы. Возможности знака безграничны: это воин и служитель идее, устремлённый к желанной цели и настроенный исключительно на победу. Вопрос заключается в том, какую же цель он себе выберет и на какой путь встанет — добра или зла.

8-й знак верхнего зодиака: откуда он и что означает

Влияние загадочного знака зодиака Рыцарь выпадает на период с 15 по 30 августа включительно. Тем не менее многие специалисты считают, что пик его воздействия приходится на 21–24 августа. Солнечные энергии Льва и земная стихия Девы наполнили восьмой верхний знак безграничными возможностями и уникальными качествами. А искушения и опасности, подстерегающие Всадника, действительно пугают.

созвездие геркулеса рисунок мифического героя

Можно вспомнить 12 подвигов мифологического Геркулеса для того, чтобы лучше понять суть 8-го верхнего знака

На небосклоне ему соответствует большое созвездие Геркулеса и его самая главная звезда — Рас Альгети. Геркулес (Геракл, Алкид, Ираклий) является известным персонажем древнегреческих мифов. Его образ символизирует путь воина и победу любой ценой, то есть даже самая сложная цель всегда будет достигнута героем.

Мифическое созвездие Геркулеса и его главная звезда открывают в людях восьмого знака неисчерпаемый потенциал силы и целеустремлённости. Такие натуры обладают невероятным количеством энергетических ресурсов, потому способны преодолеть любые жизненные перипетия и выйти победителем даже из самых фатальных ситуаций.

Восьмой знак иногда изображают в виде небесного всадника, взгромоздившегося на дикого вепря, кабана или гепарда. Подобные изображения указывают на главную задачу Рыцаря: обуздать внутреннего «зверя», укротить огромнейшую силу и подчинить её высшей воле, чтобы достичь великих высот и служить во благо человечеству.

Представитель знака в мире обычных людей: характеристика

Амбициозность и горделивость, присущие Львам, а также умение Девы жертвовать собой во имя цели или других людей, каким-то невероятным образом объединились в одном зодиакальном символе, именуемом Рыцарем или Всадником. В реальной жизни эти личности не являются носителями и генераторами идей, не становятся инициаторами новых тактик и смелых действий. Проще говоря, они занимают позицию ведомого. Зато им подвластны те задачи, которые возникли ранее, но не были воплощены в полной мере или остались незавершёнными по причине повышенной сложности или множественных препятствий.

То есть то, что обычному человеку воплотить или закончить не удалось, Рыцарь непременно доведёт до ума. Ведь им движут воинственные энергии Льва и исполнительная, гиперответственная природа Девы.

Рыцарь в доспехах с мечом на фоне леса

Рыцарь должен занимать активную позицию в выборе между добром и злом, не уклоняться от борьбы, которую ему постоянно навязывает жизнь

Люди восьмого знака верхнего зодиака призваны защищать и нападать, сражаться в страшных схватках со всем стихийным, диким, опасным. Но прежде всего, Всадники обязаны победить первобытное начало в самих себе, чтобы осознать возложенную на их плечи высшую миссию и служить поистине высоким целям, подчиняясь законам мироздания и неоспоримым общественным нормам.

Знак Всадника наделит человека силами, энергией и уверенностью лишь в том случае, если он настроен бороться и не испытывает внутренних сомнений и страхов по этому поводу. Представители восьмого верхнего знака способны преобразить себя и окружающий мир, сделать свою жизнь и жизнь других людей намного лучше.

Главные задачи земного уровня таковы: пережить уроки аскезы, принять свою природу и определиться с жизненной целью, быть великодушными защитниками, контролировать эмоции и сдерживать разрушительную силу, не ошибиться в выборе.

Всадник в любви и семейной жизни

рыцарь в доспехах

Многие Рыцари обречены на одиночество

Людям с включённым знаком Рыцаря очень сложно создать доверительную романтическую связь и уже тем более обзавестись настоящей семьёй. Отношения, выстроенные на условиях партнёрства, взаимного уважения и разделения обязанностей, – не их конёк. Ведь истинная сущность Всадника стремится к сражению и победе.

По мнению астрологов, существует две наиболее вероятных тактики поведения 8-го знака в семейной жизни:

  • Первый вариант — это холодность и отчуждённость, когда человек сосредоточен на выполнении долга. То есть он понимает, что должен оберегать близких и любимых, предотвращать малейшие опасности. В этом случае ответственность становится чрезмерной, потому нежность, открытое проявление любви, совместный досуг и прочие радости жизни уходят на второй, а то и на третий план.
  • Второй вариант — это тирания, основанная на потакании личным порокам и искушениям. Такой человек будет раздражаться по любому поводу, требовать уважения и подчинения, не станет считаться с желаниями и потребностями родных и близких. Дух воина, направленный в неверное русло, превратит потенциального защитника семьи в главного врага, внушающего страх. И, скорее всего, представитель знака очень скоро останется один, особенно если речь идёт о мужчине.

Образ жизни, профессиональные склонности

Жизнь людей-Рыцарей не бывает размеренной и однообразной. Судьба то и дело преподносит всевозможные «сюрпризы», вынуждая принимать важные решения, делать сложный выбор, находить управу на конкретных врагов и искать выходы из тягостных обстоятельств. Зачастую они ощущают себя так, словно бы Вселенная испытывает их силы и терпение на прочность. И в этом они не ошибаются.

Интересно, что такие личности чаще остальных говорят или думают, мол, мне это не по зубам. Но при этом они всегда справляются со всеми сложностями лучше и быстрее остальных.

мужчина дорожный чемодан ноутбук

Всадники не тяготеют к путешествиям, ведь зачастую они живут от поездки до поездки. Вынужденные командировки — для них привычное явление

Как правило, восьмой знак верхнего зодиака не любит путешествовать. Потому что по воле судьбы вынужден мотаться по миру в связи со служебными обязанностями и любыми другими жизненными обстоятельствами. Из них редко выходят так называемые крупные шишки, управленцы и начальники. Не интересует их и всемирная слава. Однако ежедневные сражения, выпадающие на долю Рыцаря, не становятся от этого менее значимыми.

Секрет их силы прост — неоспоримая вера в себя и абсолютное доверие ко Вселенной. Тогда они смогут открыть в себе те ресурсы, о которых никогда не подозревали.

Какова кармическая миссия Рыцаря?

Кармическое предназначение Рыцаря заключается в обуздании первобытного, звериного начала. Он должен чётко разделять добро и зло, обуздать внутренние страсти, сделать свою жизни продуманной, а поступки взвешенными, усмирить гнев и укротить инстинктивное, стихийное поведение.

пегас, луна, небо

Пегас у каждого человека, который попал в поле действия Верхнего Зодиака, индивидуальный. Но суть задачи одна — оседлать Пегаса, покорить свою жизненную вершину

Специалисты считают, что миссия восьмого знака сопряжена с ещё одним символом высшего зодиака — Пегасом. Всадник должен оседлать крылатую сущность, проще говоря, он должен осознать и прочувствовать истинную цель и ту мечту, которые станут для него смыслом бытия и мотивом для конкретных действий.

Искушения знака

  • Если человек, рождённый в 8-м знаке, намеренно или по незнанию использует свой потенциал силы не в благих целях, а направляет мощь в разрушительное русло, он не выполняет кармический долг. Более того, одержимость ложными идеями и иллюзиями превращает служителя и защитника в фанатика и убийцу, ведущего окружающих людей за собой — на кровавую и бессмысленную бойню.
  • Ещё одна опасность — полный отказ от борьбы и служения, бездействие. Так, человек, зарывший бесценный дар в землю, постепенно погибает под обломками разрушившейся мечты или же стремительно разрушает самое себя изнутри.

Планета, стихия, символы

марс в космосе, солнце и марс

Воинственный Марс также покровительствует Овнам и является одним из покровителей Скорпионов

«Красная планета» является ключевым опекуном восьмого знака. Своим подопечным Марс даровал мощный лидерский потенциал, способность отстаивать справедливость и высокие идеалы всего человечества.

При этом важно не оступиться, ведь ведомые Марсом должны научиться сдерживать внутренних демонов, проще говоря, стихийность и агрессию. В противном случае Рыцарь может спровоцировать мировую вражду, а также разрушит собственную жизнь до самого основания.

  • Стихия: Огонь и Земля.
  • Символы: рыцарь, всадник, пегас, меч.
  • Минералы: гематит, алмаз, кровавик, яшма, гранат, рубин, красный коралл.

Среди известных личностей с работающим Рыцарем в гороскопе можно выделить такие имена: Наполеон, Рей Бредбери, Пауло Коэльо, Александр Грин, Коко Шанель, Чингисхан, Вия Артмане, Лени Рифеншталь, Леонид Андреев, Януш Леон Вишневский, Сэр Ричард Фредерик Винсент, Обри Бёрдслей.

  • 

    АСТРОЛОГИЯ

    Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи

    Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?