Добавил(а) Олеся | Новости,Разные | Среда 25 Февраль 2015 14:41

Как защититься от энергетического вампира — вопрос актуальный для каждого из нас. Поскольку, осознаем мы это или нет, но в жизни мы достаточно часто сталкиваемся с настоящими энергетическими вампирами, провоцирующими нас на выбор негативных эмоций. После встречи с таким человеком вы чувствуете себя опустошенным, а вампир, получив подпидку, скоро снова придет за новой порцией.

Если на вас совершена невидимая атака

Есть точные признаки того, что на вас воздействует энергетический вампир. Итак, атака имеет место, если:

вы ощущаете (пусть даже интуитивно), что человек воздействует на вас психологически во время общения;

вы чувствуете себя с человеком не в своей тарелке, вас «напрягает» его присутствие; вы «вспыхиваете» в разговоре с человеком, что бы ни сказал, не понятно, почему нервничаете, общаясь с ним вы чувствуете себя разбитым, даже возникает ощущение, будто простудились или слишком устали.

Манипулирование энергетикой

Вампиры могут манипулировать вами, скандалить и провоцировать на выброс энергии, но с ними можно и нужно бороться

Конечно, любой энергетический вампир нам в приятелях или друзьях не нужен. Но, поскольку они бывают разные, постольку, соответственно, защищаться нужно в каждом случае, используя различные методы.

Есть вампиры, которые на самом деле очень не довольны собой: и с работой не ладится, и в семье вечные проблемы. Вот и думает человек, что если будет всё время жаловаться «на жизнь», то завоюет ваше внимание, получит сочувствие. Иными словами, подпитается энергией ближнего своего.

Можно ли с этим бороться? Нужно! Например, как только вас попытаются вовлечь в неприятный разговор, просто улыбнитесь и промолчите, дав понять, что вы хотите остаться в стороне. Он, конечно, может и дальше вести разговор, но, главное, что вы не «включились» эмоционально. Ведь именно ваши эмоции и нужны таким людям.

Если вы не найдете в статье ответов на все ваши вопросы, то задайте их экстрасенсу! Его консультация бесплатна!

Конечно, в таких ситуациях трудно сказать нет, отгородиться. Но себе дороже – жалеть. Нужно научиться смотреть на все со стороны – и никакой вампир вам не будет страшен. Он вообще после нейтральной реакции с вашей стороны оставит вас в покое.

Иногда, зная ваши «больные точки», энерговампир ведёт разговор именно о том, что касается вас, но что вас совершенно не радует. Такими беседами многие доводят собеседника до белого коления. Выхода тут два: либо сказать, что вам все равно, вы совершенно не волнуетесь, либо начать действовать для решения вашей проблемы. Тогда вампиру будет просто не за что зацепиться.

Поток света как защита от энергетического вампиризма

Развивая своё воображение, вы поможете себе создать виртуальную, но очень надёжную защиту от энергетических вампиров. Всё, что для этого нужно, представить, что вы стоите в потоке света.

Визуализируйте, как этот свет уничтожает негативные программы в вашем энергетическом поле. Когда вы почувствуете, что навалившаяся было тяжесть в общении с другим человеком будто сваливается с ваших плеч,  тогда и можно считать, что защита сработала.

Если же вы всё ещё чувствуете усталость, значит, защититься не получилось, и лучше прекратить разговор – только как можно мягче (помним, что раздражительность питает вампира) и найдя для этого любой предлог.

Пока вы будете воображать, что вас заливает яркий свет-защитник, вы отвлечётесь и от нытья, и жалоб человека-вампира. Вампир почувствует, что не может пробиться сквозь защиту, а, значит, потеряет власть над вами и интерес к вам. Вы сами увидите, он сменит тему разговора.

Молодой мужчина в парке

Отразить атаку вампира поможет поток света — представьте, как он буквально пронизывает ваше тело

Никогда не нужно забывать, что пробить вашу энергетическую защиту вампир сможет только тогда, когда вы ему это позволяете сделать: жалеете, даёте советы, когда ему плохо, сопереживаете (плачете, волнуетесь).

И вообще подумайте, не лучше ли расстаться с теми знакомыми, друзьями, после которых вам плохо и морально, и физически. Вам важно понять, что за то, что с людьми происходит что-то плохое, вы не в ответе. И вы вовсе не обязаны давать «умные» советы, теряя при этом собственную жизненную энергию.

Одна из тактик борьбы с вампиризмом — побег

Даже не надейтесь на то, что вы сможете перевоспитать энергетического вампира! Кстати, проще всего  – это просто убежать от него со всех ног. Причём, не только в переносном смысле слова.

Мужчина в костюме вампира

Вампира нужно постараться переиграть эмоционально, и тогда он сам вас «испугается»

Если вы как-то связаны с таким человеком, например, по работе, значит исключительно по работе с ним и пересекайтесь. Как можно реже встречаться с подобными людьми – это неплохой выход. Но и в этих случаях не следует расслабляться, нужно хорошенько подготовиться.

Мы помним, что энерговампир хочет вас разозлить, напугать, вызвать раздражение или другие негативные эмоции. Следовательно, вы не должны дать ему возможность сделать это. Выход – переиграть такого человека эмоционально. Он, конечно, не станет «играть» в вашу игру, зато вы сами будете играть в неё незаметно для него.

Хороший результат даёт и ответное похожее поведение. Например, если человек хочет вас разжалобить, выбить слезу какими-то подробностями, вы в ответ можете привести придуманные примеры из жизни, причём, с ещё более «жалостливыми» подробностями.

Энергетический вампир вовсе не захочет впитывать в себя подобные неприятные детали и сменит тему. Более того, он поймёт, что жаловаться вам в надежде получить сочувствие, не получится. И ему придётся переключиться на кого-то другого.

Смеемся и эффективно противодействуем энергетическим «присоскам»

Согласитесь, лучше всего побеждает злость и гнев смех. Например, в кабинете грозного начальника представьте его в забавном облике, например, клоуном, или в нелепом виде, скажем голым и с галстуком. Он вас отчитывает, кипятится как самовар, а вы вежливо смотрите, но про себя улыбаетесь во весь рот: ведь «король» голый!

Ни в коем случае не злитесь в ответ, а если и оправдываетесь, то эмоционально светло, не включая злые, чёрные эмоции.

Начальник и подчиненный

Если энерговампир – ваш начальник, единственный выход – незаметно смеяться над ним

Ещё лучше, если вы мысленно смотрите на всё со стороны. Вообразите, что вы сидите напротив начальника (другого человека), но ваша душа летает где-то под потолком и смотрит вниз на происходящее. Такое абстрагирование нужно подкрепить и внутренним смехом. И ведь действительно забавно: человек выходит из себя, злится, ругая вас, и даже не подозревает, что вы «не здесь», а смеётесь, паря над его головой.

Думайте себе: «Ну, когда уже этот «большой начальник» меня отпустит… а пока полетаю ещё». А чтобы было легче переключаться на что-то весёлое, смотрите больше кинокомедий – пригодится. Всегда в нужный момент вы сможете без труда вспомнить что-то смешное, и энерговампир обязательно почувствует, что вы на своей волне, и отстанет от вас.

Точно также можно защищаться от энергетических вампиров дома, то есть, людей из самого близкого круга общения. Ведь энергетическими вампирами могут быть и друзья, и родственники. Принцип защиты тот же.

В дополнение помните, что часто человек и сам не осознает, что пытается лишить вас энергии, провоцируя на скандал. Если вы осознаете это, то не поддадитесь на провокации и не будете испыпывать обиду, гнев или другие негативные чувства, открывающие дверь в ваше собственное энергетическое поле.

Заговор для нейтрализации энергетического вампира

С помощью слов заговора можно также воздвигнуть вокруг себя невидимую стену, и это нейтрализует негативную энергетическую атаку.

Девушка и знак молчания

Произнося слова заговора, вы не позволите энергетическому вампиру воздействовать на вас

Произнося про себя слова, вы должны представлять, как они отгораживают вас от неприятного собеседника.

Произнесите: «Заслон из слов надёжно защищает. Слова-обереги победить мне помогают. Твоя тёмная беседа меня не касается. Моими словами как замком она надёжно запирается». При этом вы должны пальцами делать простые движения: щёлкать в воздухе, будто «отфутболиваете» шашки, как в детской игре «в Чапаева». Всё плохое, таким образом, будет «отскакивать» от вас.

Руны сохранят вашу энергетику

С древности сильным оберегом для защиты от тех, кто «тянет» энергию, считается клевер. И, конечно, лучше всего, чтобы его листочки были настоящими.

Вместе с тем кулон в виде листика клевера тоже действенный оберег. При этом серебряное изделие – защита от энерговампира-женщины, а золотое не даст воздействовать на вас вампиру-мужчине.

Рунический талисман

Защититься от вампиров можно с помощью оберегов, таких, например, как руны Турисаз, Тейваз, Турисаз

Также издавна известен такой способ, как приколотая на одежду с левой стороны булавка. Не важно, видна ли она постороннему человеку или нет.

Кулон, который символизирует ваш знак зодиака, также станет вашим индивидуальным защитником. Лучше, если он будет из металла, даже недрагоценного.

Оберегом может стать и ваш домашний питомец, кошка или собака. Известно, что они способны без вреда для себя «поглощать» негативную энергию. Если предстоит встреча с неприятным для вас человеком дома, обязательно возьмите на руки мохнатый оберег или усадите рядом, поглаживайте животное – и можете спокойно общаться.

Идеальным сочетанием рун, которые поставят барьер для защиты от чужой негативной энергетики человека считаются: Турисаз, Тейваз, Турисаз. Их можно самому вырезать, например, на деревянном кулоне.

Футарк

Выберите вышеуказанные руны и используйте для энергетической защиты

Лучшей защитой от энергетических вампиров будет собственная сильная энергетика и позитивный настрой. Помните простую истину: к свету тьма не может прикоснуться. Так и негативная энергия не сможет проникнуть в вашу энергетическую оболочку, если вы излучаете позитив.

Видео к теме: «Энергетические вампиры: как их распознать и обезопасить себя»

Интересное


АСТРОЛОГИЯ

Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи