Show
Добавил(а) Янина Пакетова | Астрология | Пятница 26 Апрель 2019 9:10

Пастырь является седьмым знаком высшего зодиака. Его действие распространяется на рождённых с 15 по 30 сентября включительно, что по более привычному для нас зодиакальному кругу соотвествует переходному периоду от Девы к Весам. Наиболее точные даты, в которых проявляется мощное влияние Пастыря, – это 19–23 сентября. Именно в этот период проявляются способности мистического знака, который называют, ни много ни мало, духовным гуру человечества.

7-й знак верхнего зодиака: откуда он и что означает

Волопас — то самое созвездие, соотносящееся с астрономическим знаком Пастырь. А также грозная и величественная звезда (самая яркая в этом созвездии) – Арктур.

волопас созвездие рисунок

В атласах созвездие изображают в виде Пастуха, пасущего Медведицу. А звезда Арктур — самая яркая, «второе солнце»

Само название зодиакального символа и особенности его расположения на небесном своде уже сигнализируют нам о том, что люди-Пастыри наделены невероятной силой. Потому на их плечах лежит огромная ответственность за отдельных личностей, а порой и за всё человечество.

Высшая миссия седьмого знака — привести конкретного человека или же группы людей, народы, нации, расы к чему-то новому, усовершенствованному, самобытному. А его главная задача — устоять перед искушениями и выполнить свой кармический долг.

Каково истинное предназначение Пастыря?

Маяк — это ещё одно наименование 7-го знака верхнего зодиака. Его кармическое предназначение — вести за собой из мрака непонимания к свету и духовности. Он как бы обрывает тупиковую ветвь и указывает направление к новым путям развития и иным жизненным целям.

руки, создание вселенной

Каждому знаку верхнего зодиака уготована особая миссия, и Пастыри не исключение

Такие люди могут длительное время жить в так называемом режиме ожидания. А когда включается седьмой знак, пережитый опыт и имеющиеся знания теряют какую-либо значимость для своего носителя. Подобное состояние можно описать как некое озарение: неожиданно появляется единственно верная цель жизни; та идея, которая не вызывает ни толики сомнений, становится движущей силой и смыслом существования.

Внутренние метаморфозы Пастыря оказывают существенное воздействие на подсознание окружающих. Он становится ориентиром, отправной точкой из старого в новое для конкретного человека, но чаще всего для целой группы людей.

Предстваитель знака в мире обычных людей: характеристика

Седьмой знак разместился на стыке двух созвездий — Девы и Весов. Пастыри вобрали в себя сильные стороны и яркие качества этих астрологических символов. Склонность к трансформациям и материалистичность первых в сочетании с чётким внутренним стержнем, созидательной энергией и эстетическим видением вторых даруют этому знаку высшего зодиака поистине безграничные возможности.

Здесь же появляется и большая опасность, лишь преодолев которую человек может дотянуться до уровня Учителя, Гуру, небесного Пастуха. Речь идёт о животных инстинктах, которые могут взять верх над духовным началом.

Манипулирование окружающими, жестокое использование людей в корыстных целях, тяга к земным наслаждениям и восхваление материальных ценностей — вот главные искушения Пастырей. А обуздание внутреннего «зверя» и есть та желанная победа, позволяющая развиваться, получать напутствия Вселеной и вести за собой других людей.

Чем уникален этот знак?

Уран, покровительствующий седьмому знаку, наделил Пастыря уникальными возможностями.

уран космос

Уран ответствует за перемены, инновации, интуицию, предвидение. Символизирует озарение, научный прогресс

С одной стороны, такой человек может стать великим управленцем, неформальным «ядром» той или иной общности. А с другой, в высшем своём проявлении эти люди не будут принижать окружающих, самоутверждаться за их счёт, не станут ущемлять права и свободы. То есть речь идёт о высоких моральных принципах.

Однако в низшем кармическом проявлении находящиеся под опекой Урана, наоборот, могут превратиться в страшных и кровожадных тиранов.

Кроме того, влияние Урана способствует прозрению и ясновидению. Пастыри получают странную, загадочную, а порой и вовсе фантастическую информацию. Но это лишь на первый взгляд, ведь обычному человеку идеи далёкого будущего всегда кажутся чем-то нереальным, безумным.

космос, девушка с планетой в руках

В руках Пастыря уникальные возможности, а на его плечах — огромная ответственность

Мудрый Пастырь должен понимать своевременность внедрения тех или иных идей. Общество (или отдельно взятая личность) должно быть готово к крупным переменам. Иначе может начаться хаос, влекущий за собой серьёзные потери и непоправимые последствия.

Знаменитые персоны

Известный советский астролог Павел Глоба назвал несколько известных личностей, которые, по его мнению, находились под влиянием Пастыря:

  • Сергей Есенин.
  • Иван Грозный.
  • Герберт Уэллс.
  • Станислав Лем.
  • Константин Циолковский.
  • Жюль Верн.

Специалисты выделили и другие имена, к примеру: Майкл Фарадей, Эдвард Радзинский, Стивен Кинг, Скотт Фицджеральд, Софи Лорен, Мария Голубкина, Александр Баширов.

Символы знака

водолей

Мудрый и идейный Уран также является планетой-покровителем для Водолея

  • Планета: Уран.
  • Стихия: Земля и Воздух.
  • Символы: пастух.
  • Камни: яшма, аметист, агат, лазурит, флюорит.

Седьмой знак верхнего зодиака — это своеобразный проводник между двумя мирами. Так называемый человек-портал пропускает в наш мир нужную и своевременную информацию и одновременно оберегает нас от ложных идей и тех целей, к которым нынешнее общество ещё не готово.

  • 

    АСТРОЛОГИЯ

    Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи

    Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?