Добавил(а) Олеся | Новости,Пища | Понедельник 23 Февраль 2015 12:43

Приметы про соль получили широкое распространение, поскольку в былые времена соль считалась ценным продуктом. Бережно расходовали соль не только в кулинарии, но и с различными магическими целями. Примета, предвещающая ссору или другие негативные события, была связана с тем, чтобы рассыпать соль. В любовной и защитной магии соль применяли с целью очищения от негатива и отражения энергетических атак. Многие из этих верований и ритуалов применимы и в наши дни.

Почему соль стали ассоциировать со ссорами

Бережливая хозяйка (хозяин) соли старались не рассыпать соль, поскольку верили, это — верный знак грядущей ссоры. Стоило рассыпаться ценному «соленому порошку» и родственники, близкие люди становились на время словно чужими. Исправить эту ситуацию помогали простые бытовые ритуалы, направленные на нейтрализацию негативных последствий приметы.

Просыпанная соль

Просыпали соль — не беда, нейтрализуйте примету позитивными эмоциями!

Рассыпалась соль? Можно было мизинцем правой руки начертить крест. А для верности взять щепотку просыпанной соли и со смехом бросить через левое плечо. Еще один вариант — трижды сплюнуть через левое плечо — там, по представлениям наших предков, и находился дух-искуситель. Очень важно, чтобы эти действия сопровождались позитивными эмоциями, то есть, рассмеяться действительно нужно было искренне. Для этого хорошо бы вспомнить забавный случай из собственной жизни или любое приятное для вас событие.

Поскольку соль способна «записывать» информацию, как и вода, то этот продукт может стать очистительным средством. Можно начитать на соль любую позитивную программу. Соль ее непременно реализует.

Поток позитивной энергии изнутри образовывал вокруг человека защитный энергетический слой. И энергия приметы уже не имела над ним действия, несмотря на мощную энергетическую подпитку извне. Самой дурной приметой считалось рассыпать соль над пламенем. В этом случае традиционных бытовых ритуалов было не достаточно. Сила огня требовала большего вмешательства со стороны человека, поскольку просыпанная в огонь соль считалась недвусмысленным знаком грядущих испытаний.

Если это произошло, нужно было тут же скрестить указательный и средний пальцы правой руки (сверху средний палец), подуть на них, и трижды нашептать: «Соль — в огонь, а я под ангельскую защиту». В современной интерпретации ритуал выглядит так: на протяжении трех дней подряд читать защитную молитву или мантру, в зависимости от культурной традиции и вероисповедания, а также принятых в вашей собственной семье традиций. Так и можно отвести от себя беду, предсказанную приметой, или, если избежать события не удастся, пройти испытание с честью и минимальными потерями.

Если вы не найдете в статье ответов на все ваши вопросы, то задайте их экстрасенсу! Его консультация бесплатна!

Пересолил — влюбился?

С кухней, где, собственно, и держат соль, связаны особые приметы, как позитивные, так и негативные. Последняя связана все с тем же риском просыпать соль. Например, за обеденным столом один из членов семьи или гостей передаёт солонку. Одного неосторожного движения достаточно, чтобы соль просыпалась. Каждый раз выполняя это действие, то есть, протягивая руку с солонкой, нужно было от души улыбаться человеку, которому передаёте соль. Считается, что в таком случае, даже если соль будет просыпана, негатив приметы изначально будет погашен позитивными эмоциями и ссора не случится.

Поставить первой на обеденный или праздничный стол солонку считалось доброй приметой. Так, можно было привлечь в дом богатство. А вот оставлять солонку открытой по окончании трапезы не рекомендовалось. Считалось, что нечистый дух там может оставить свой след.

Но чаще всего кухонные приметы о соли связаны с романтической тематикой. Самая распространённая: пересолить блюдо, значит, влюбиться. Готовивший блюдо человек сосредоточен на объекте своей любви и неосознанно стремится выразить всю полноту эмоций, а поскольку соль так же хорошо, как и вода впитывает информацию, то и в блюдо оказывается переполнено солью, как и сердце повара любовью.

Мужчина с солонкой

Примета гласит: любовный пыл заставляет сильнее солить пищу

А вот если человек склонен недосаливать пишу, считалось, что любит он только себя. Впрочем, в современном мире эту примету уже нельзя так однобоко интерпретировать, поскольку многие, заботясь о собственном здоровье, по предписанию врача сокращают количество соли в рационе.

Тем не менее, оккультная составляющая в примете о взаимосвязи соли и любви все же есть. Дело в том, что существует серия ритуалов в любовной магии, требующая использования соли. Произнося особый заговор, нужно было добавить немного заговоренной соли в пищу объекта своей любви. В некоторых культурных традициях во время свадебных торжеств практиковался и такой ритуал: невеста должна была самостоятельно посолить пищу, приготовленную для родителей своего будущего супруга.

Добавить соли чуть больше положенного — это считалось знаком особого уважения. Так невеста старалась показать: не скуплюсь на заботу о вас и о вашем сыне.

Как провести диагностику на наличие негатива в доме

Соль благодаря её способности хранить информацию можно использовать для диагностики помещения, в котором живете, на предмет наличия там негативной энергии. Один из таких способов заключается в следующем: после захода Солнца высыпьте на сковороду четыре щепотки обычной каменной поваренной соли. Сковорода должна быть чистой, на её поверхности не должны присутствовать следы жира.

Соль на сковороде

Перед использованием соли в оккультных целях нужно обязательно прокалить ее на сковороде

Поставьте сковороду с солью на умеренный огонь и хорошо прокалите соль. Если цвет соли нисколько не изменился, серьезных негативных программ, к примеру, вызванных проклятием, на вашем доме нет. Дурной знак, если соль в процессе прокаливания заметно изменилась в цвете, особенно, если соль потемнела. В таком случае, помещение нужно чистить и в идеале пригласить для энергетической очистки хорошего специалиста.

Соль в древности использовали, в том числе, и для защиты маленьких детей. В люльку клали мешочек с заговоренной защитным заговором солью. Так детей защищали от «дурного глаза».

К слову, проверить гостей, которые переступили порог вашего дома, на истинное к вам и вашей семье отношение можно также при помощи соли. Приготовьте любое даже самое простое блюдо, в котором будут присутствовать хлеб и соль. Это может быть как бутерброд, состоящий из хлеба, любой нарезки, зелени (внутрь нужно насыпать самую малость соли), так и салат, к примеру, теплый салат, один из ингредиентов которого — сухарики. Перед тем, как подавать блюдо, хорошо разотрите ладони, представьте энергетический шар между ними. Мысленно направьте его в пищу и дайте установку: «Открой мне правду, открой мне сердца».

В основе этого ритуала лежит верование наших предков, которые встречали гостей «хлебом-солью». Считалось, что гости, отведавшие угощение, уже не могут быть врагами. Ваши гости, если сознательно или бессознательно и имели в отношении вас определенные негативные эмоции (зависть, неудовлетворенность, сомнения в вашем к ним добром отношении), то соль в пище «погасит» их и даже поможет укрепить отношения.

А вот если гость несёт какой-то более серьезный негатив, к примеру, энергию злости, то едва попробовав ваше блюдо, он проявит своё истинное лицо, либо же и вовсе больше не сможет переступить порог вашего дома. Безусловно, это не значит, что всех пришедших к вам в дом гостей, в том числе, родственников, знакомых, нужно вот так «тестировать». В определенной ситуации с конкретным человеком вы просто почувствуете внутри собственного сердца «что-то не так». Возможно, тогда и имеет смысл провести такой ритуал.

Почему «соляной» долг не возвращают

Соль получила широкое использование в магии, а потому с соли связана особая примета. К примеру, если соль у вас просят в долг и отказать нет возможности, соль можете дать, но не из рук в руки, а поставив пачку с солью на любую поверхность. А когда другой человек её возьмёт, мысленно отсеките её от себя дайте себе установку, что рвете с солью энергетическую связь.

После того, как просивший покинет ваше жилище, повернувшись лицом на восток, трижды начитайте заговор: «То, что отдаю, назад не прошу. Моё при мне остаётся, твоё с собой забирай. Да будет так». Больше вы с этой солью не связаны. А просившему напомните, что «соляной долг» не возвращают. Назад соль ни в коем случае не берите. Дело в том, что на соль можно начитать негативную программу, которую вы вместе с возвращенным вам долгом, добровольно примете в свой дом и семью.

Соль и свеча

Соль при поддержке энергии огня очистит от негативной энергии

Если вас не покидает ощущение, что соль в долг у вас брали с недобрым умыслом, помимо вышеописанного ритуала можно провести еще один дополнительно. Зажгите восковую свечу. На блюдце (желательно то, которое вы используете только для оккультных целей, а не из кухонных приборов) насыпьте три щепотки соли. Водите над солью пламенем свечи по часовой стрелке, читайте 12 раз тот же заговор, после этого, мысленно представьте себя в энергетическом коконе, и другого человека, который одалживал у вас соль, в таком же энергетическом коконе.

Человек, одолживший у вас соль, мог даже неосознанно вложить в нее негативную программу, если эмоционально переживал какую-то неприятную для него самого ситуацию. Отдавая соль, он мог передать вам часть собственных неприятностей.

Когда воск начнет капать на соль, представьте негатив, который, возможно, был принесён в ваш дом, сгорает в пламени свечи и стекает воском на кристаллы соли. Вы почувствуете, когда ритуал нужно завершить. Свечу оставьте, пусть догорает до конца, ни в коем случае не тушите пламя пальцами и не задувайте. Как только свеча погаснет, соль осторожно ссыпьте в заранее подготовленный лист бумаги и вынесите из дома. В идеале эту соль нужно рассыпать на перекрестке двух дорог. Но в густонаселенном городе это будет сложно сделать.

Если вариант с перекрестком не выполним, пройдите как минимум три перекрестка от вашего дома, то есть, три квартала, выбросьте сверток с солью в мусорный бак или урну, и уходите прочь, не оглядываясь. Не нужно ни с кем заговаривать или отвечать на вопросы, пока не переступите порог своего дома. Это важный момент ритуала, который нужно обязательно выполнить. Конечно, такой ритуал действительно требует серьезной причины, чтобы его проводить. Повторюсь, не нужно всех и вся, даже тех, кто у вас одолжил соль, подозревать в желании вам навредить. Но осторожность все же следует соблюдать. Просто слушайте свою интуицию.

Особая сила четверговой соли

Самой сильной энергетически считается четверговая соль. То есть, соль, предварительно прокаленная и освященная в храме на Пасху. Такая соль обладает мощными очистительными свойствами.

Соль в мешке

Четверговая соль обладает особой очистительной и защитной силой

В жилище в принципе хорошо всегда иметь такую соль. Если кто-то из членов семьи будет чувствовать себя плохо, достаточно несколько крупиц такой соли, чтобы снять негатив. Имеется в виду, если вы подозреваете наличие негативного воздействия со стороны, а такое бывает, когда медицинские исследования не показывают никаких патологий, а человек продолжает себя плохо чувствовать.

Четверговая соль будет применима и для нейтрализации негативной программы, нацеленной на разрушение семейного благополучия.

Если видите, что ссоры в доме возникают по поводу и без, такую соль нужно рассыпать по щепотке в каждом углу во всех комнатах. Сделать это нужно после захода Солнца. А смести соль и выбросить — до рассвета следующего дня. Так вы «выметите» из дома негатив, который сеял в вашей семье раздоры. Подобным образом можно просто почистить помещение.

Четверговую соль можно использовать, чтобы привлечь в дом богатство. Не больше щепотки соли насыпьте в правую ладонь, неплотно сожмите руку в кулак и нашепчите заговор на богатство: «Мой дом — добра полон, в моем кошельке — всегда монета звенит, в моей шкатулке — всегда крупная купюра хрустит. В достатке (ваше имя) жила (жил) и вовек жить буду. Да будет так». Заговоренную соль засыпьте в кошелёк. Пусть полежит там ночь. Если кошелёк плотный, можно и не высыпать её из кармашка. Если есть отверстия, ссыпьте соль на порог дома с внутренней стороны. Энергия богатства будет непрерывным потоком течь в ваш дом и в семье проблем с финансами не будет.

Итак, соль — обладает мощной энергетикой и способностью «запоминать» и воспроизводить информацию. Заряжайте соль положительными энергетическими программами и используйте для благополучия своей семьи и окружающих. Помните о том, что любой негатив, направленный вовне, вернется к отправителю бумерангом, а потому хочется предостеречь от экспериментов с солью с начитыванием различных заговоров на разрушение планов или отомщение. Все это вернется к вам со сторицей. Не ваша задача кого-то наказывать, даже заслуженно. Каждый из нас сам себя наказывает. Во всех смыслах выгодно сеять вокруг себя только добро и соль для этого может стать мощным инструментом.

Интересное


АСТРОЛОГИЯ

Год Крысы Бык по Восточному гороскопу Китайский Гороскоп - Тигр 2011 год кролика Год Дракона в Восточном гороскопе Год змеи по Китайскому (Восточному) гороскопу Год Лошади - Гороскоп Год Овцы Год Обезьяны Год Петуха Год Собаки Год Свиньи